Crema Pastelera
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  1. #1
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    Crema Pastelera

    Buenas,

    Os traemos una de las cremas básicas en la repostería, se trata de la crema pastelera. En este video quedará como explicado como hacer una buena crema pastelera, fácil rica y barata!!

    Buen provecho

    Cargando el reproductor...


    · 250 ml de LECHE
    · 65 g de AZUCAR (4 cucharadas colmadas)
    · 15 g de MAIZENA (2 cucharadas rasas)
    · 2 YEMAS DE HUEVO

    · En un bol, mezcla el azucar con la maizena.
    · Añade las yemas de huevo y bate bien la mezcla con unas varillas hasta que obtengas una masa uniforme. Resérvalo.
    · Pon a cocer la leche en un cazo, a fuego medio, removiendo a menudo para que no se pegue al fondo.
    · Cuando la leche hierva, retírala del fuego y pon ½ cacilla de esta leche en el bol que tienes reservado. Mézclalo bien y echa toda la mezcla del bol en el cazo.
    · Pon el cazo de nuevo al fuego y deja que la mezcla hierva de nuevo. Dale vueltas constantemente con las varillas hasta que alcance la consistencia adecuada (unos 3 min).
    · Pon la crema pastelera en un tazón grande y deja que se enfríe. Tápalo con plástico de cocina para que no se forme una “costra” en la superficie.

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    MundoRecetas (04/03/2013)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de sena
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    Q buena para unas milhojas etc etc...
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/


  4. #3
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    yo me lo comería así sóla, a cucharada limpia! jaja

  5. #4
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    Resultona y estupenda para un monton de postres

  6. #5
    Ayudanta/e de cocina
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    muchas gracias la verdad que es una crema que queda muy bien con cualquier postre, es rapida,facil,economica y aguanta mucho en la nevera

  7. #6
    Cafetera/o Avatar de antars
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    Y si mientras se calienta la leche en el fuego, le añades una rama de canela y un poco de corteza de limón (luego se quita todo, solo es para que le de un poco de sabor) queda también espectacular (así es como yo lo hago)

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