Pan con Azúcar y Masa Madre
+ Responder Tema
Resultados 1 al 9 de 9

Pan con Azúcar y Masa Madre

"Pan con Azúcar y Masa Madre https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/542855_577485128928728_158783464_n.jpg Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases. Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia. Otra cosa hice un leve...". En este tema se está opinando sobre Pan con Azúcar y Masa Madre, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 9 respuestas y una puntuación de5 . Este mensaje ha sido escrito por roski.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de roski
    Fecha de Ingreso
    18 ene, 07
    Ubicación
    noia
    Mensajes
    14,190
    Me gusta
    1,264
    Sus temas han gustado 2,512 veces,
    en 1,215 mensajes.

    Pan con Azúcar y Masa Madre


    Pan con Azúcar y Masa Madre




    Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases.
    Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia.
    Otra cosa hice un leve amasado y la masa al principio es un poco pringosa, pero lo amase primero dentro de un cuenco y luego espolvoree con harina la mesa de trabajo.




    Ingredientes:
    500 grs de harina de fuerza,
    115 grs de Masa Madre,
    10 grs de levadura fresca de panadero,
    225 ml de agua tibia,
    1 huevo de 75 grs,
    25 grs de azúcar,
    10 grs de sal.
    Ademas:
    Harina para espolvorear,
    70 grs de azúcar para espolvorear por encima,
    Una pizca de agua para rociar,
    Papel de horno,
    Un molde de 25 por 25 de pyrex.
    20 grs mas de azúcar,opcional.



    Elaboración:
    Sacamos la masa madre del frigorífico, la alimentamos "hidratación 100%" y dejamos 2 horas a temperatura ambiente.
    Pasado ese tiempo:
    Pesamos la cantidad necesaria y guardamos el resto para la siguiente ocasión.
    Mezclamos la masa madre en un cuenco grande con los demás ingredientes hasta que se integren perfectamente .
    Tapamos con un paño de algodón y esperamos una media hora.
    A continuación nos aceitamos levemente las manos y volvemos amasar suavemente 10 o 15 segundos.
    Este paso lo hacemos tres veces mas amasamos 10 o 15 segundos y tapamos con el paño de nuevo y dejamos reposar un cuarto de hora.
    No os olvidéis:
    
Repetiremos este mismo proceso otras tres veces.
    Luego espolvoreamos la mesa con harina y volcamos la masa y amasamos dejando descansos de 10 minutos, yo hice 2 veces durante 1 minuto y medio hasta obtener una masa elástica y fina que no se nos pegue a las manos.
    Forramos la bandeja de pyrex con papel de horno y ponemos en el la masa.





    La aplastamos con las las manos.






    Espolvoreamos con el azúcar y rociamos con agua con la ayuda de un vaporizador.
    Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen, como una hora más o menos.
    Hornear unos 15-18 minutos con el horno pre-calentado a 180 grados.

    Nota:





    5 minutos antes de sacarlo del horno volví echarle 20 grs mas de azúcar,opcional.
    La receta la hizo Neus con la Thermomix así que os dejo el amasado que puso ella.
    Pan Nevado amasado en Thermomix
    También se puede amasar en la Panificadora:
    En panificadora ponemos los líquidos y después los sólidos, incluida la masa madre, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos fermentar durante el tiempo necesario hasta doblar volumen.




    Cuantos recuerdos de mi niñez.





    Espero y deseo que os guste.........un bico

    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a roski:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Última edición por roski; 10/03/2013 a las 23:59
    DESEO :" He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa.
    Le he pedido que llevase tambien a la SALUD y al AMOR.
    Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2009 "

    la juventud es una enfermedad que el tiempo cura

    Mama donde quiera que estes te queremos

    " La muerte no nos roba los seres amados.
    Al contrario, nos los guarda y nos los inmortaliza en el recuerdo.
    La vida sí que nos los roba muchas veces y definitivamente."


  2. A este usuario le gusta este tema de roski:

    MundoRecetas (11/03/2013)

  3. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de mendia
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 11
    Mensajes
    3,495
    Me gusta
    2,048
    Sus temas han gustado 2,228 veces,
    en 1,127 mensajes.


    Que rico

  4. A este usuario le gusta este tema de mendia:

    roski (11/03/2013)

  5. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 11
    Mensajes
    2,683
    Me gusta
    273
    Sus temas han gustado 1,055 veces,
    en 881 mensajes.
    mmm que bueno por favor!!!!!!!!!!!!!!!

  6. A este usuario le gusta este tema de eriel:

    roski (11/03/2013)

  7. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,296
    Me gusta
    3,526
    Sus temas han gustado 3,158 veces,
    en 2,242 mensajes.
    que cosa más buena!

  8. A este usuario le gusta este tema de s-o-n-i-a:

    roski (11/03/2013)

  9. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 903 veces,
    en 882 mensajes.
    Madre mia roski.... cada cosa que pones, cada cual más rica. Mmmmmm

  10. #6
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    30 nov, 05
    Mensajes
    641
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 241 veces,
    en 218 mensajes.
    YO ALUCINO CONTIGO¡¡¡¡¡¡ MARAVILLOSO Y RICO¡¡¡
    Comparto con vosotros mi Blog http://elfogondeali.blogspot.com.es/

  11. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Guaxa
    Fecha de Ingreso
    18 may, 09
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    7,582
    Me gusta
    1,123
    Sus temas han gustado 696 veces,
    en 612 mensajes.
    Tiene que estar realmente buenisimo!, me encanta la repostería gallega de antaño, que buena!
    Leyendo:Calle Dublín de Samantha Young

  12. #8
    Repostera-pastelera/o Avatar de Dare
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 09
    Mensajes
    928
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 443 veces,
    en 226 mensajes.
    Que pinta mas rica tiene

  13. #9
    Cocinera/o Avatar de cocinaor
    Fecha de Ingreso
    25 oct, 05
    Ubicación
    Esperandote con ansia en Plaza Francia
    Mensajes
    1,519
    Me gusta
    137
    Sus temas han gustado 419 veces,
    en 294 mensajes.
    Uyyy, que bueno que está!

    me lo apunto para cuando pueda dominar el gluten

    un saludo!
    Vivo en Amo de casa y a veces colaboro con 68Grados.com

Temas Similares

  1. Pan con Azúcar y Masa Madre
    Por roski en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 13/03/2013, 10:34
  2. Pan con Azúcar y Masa Madre
    Por roski en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 11/03/2013, 00:03
  3. masa madre
    Por elnavarro en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19/12/2011, 17:47
  4. masa madre
    Por esessm en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 24/03/2009, 12:02
  5. pan con masa madre
    Por estela278 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 28/09/2008, 23:40

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Tortilla de arroz y cebolla

Tortilla de arroz y cebolla

Empanadillas rellenas de manzana

Empanadillas rellenas de manzana

Croquetas de langostinos

Croquetas de langostinos

Bizcocho de claras de chispi57

Bizcocho de claras de chispi57

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5actiu14:41
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Lunes :)  Cocina y Thermomix TM5oliter14:39
 [Ayuda] Para el administrador de Mundo Recetas  Cocina y Thermomix TM5actiu14:36
 [Ayuda] Preparar fiesta Frozen, cómo me organizo?  Cocina y Thermomix TM5actiu14:34
 [Tradicional] Merluza con salsa de tomate  Cocina y Thermomix TM5actiu14:28
 [Tradicional] Recopilatorio de aperitivos y pequeños bocados IV: Vasitos dulces ( 1ª parte )  Cocina y Thermomix TM5actiu14:26
 [Tradicional] Bundt de pistacho  Cocina y Thermomix TM5actiu14:25
 46 productos sin iva (Tupperware)  El Mercadillo - Compra y VentaHadablanca13:59
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientohat13:58
 Cuidados de belleza para pacientes oncològicos  Belleza y saludcarxabela13:43
 Look Konad  Belleza y saludSuextreme13:35
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildassamuntada13:34
 [Tradicional] Caviar de tomate  Cocina y Thermomix TM5actiu13:10
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomix TM5neska13:05
 [Fondant] Tarta zapato Chanel  Cocina y Thermomix TM5actiu13:01
 [Tradicional] Smoothie passion fruit  Cocina y Thermomix TM5actiu12:58
 [Tradicional] Los bocaditos de pizza de Sunflower  Cocina y Thermomix TM5actiu12:54
 [Tradicional] Lomo al Horno  Cocina y Thermomix TM5actiu12:47
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludsandrita312:37
 [Tradicional] Flan de turrón y piñones..  Cocina y Thermomix TM5actiu12:28

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +