Pan con Azúcar y Masa Madre
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Pan con Azúcar y Masa Madre

"Pan con Azúcar y Masa Madre https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/542855_577485128928728_158783464_n.jpg Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases. Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia. Otra cosa hice un leve...". En este tema se está opinando sobre Pan con Azúcar y Masa Madre, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 9 respuestas y una puntuación de5 . Este mensaje ha sido escrito por roski.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de roski
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    Pan con Azúcar y Masa Madre

    Pan con Azúcar y Masa Madre




    Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases.
    Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia.
    Otra cosa hice un leve amasado y la masa al principio es un poco pringosa, pero lo amase primero dentro de un cuenco y luego espolvoree con harina la mesa de trabajo.




    Ingredientes:
    500 grs de harina de fuerza,
    115 grs de Masa Madre,
    10 grs de levadura fresca de panadero,
    225 ml de agua tibia,
    1 huevo de 75 grs,
    25 grs de azúcar,
    10 grs de sal.
    Ademas:
    Harina para espolvorear,
    70 grs de azúcar para espolvorear por encima,
    Una pizca de agua para rociar,
    Papel de horno,
    Un molde de 25 por 25 de pyrex.
    20 grs mas de azúcar,opcional.



    Elaboración:
    Sacamos la masa madre del frigorífico, la alimentamos "hidratación 100%" y dejamos 2 horas a temperatura ambiente.
    Pasado ese tiempo:
    Pesamos la cantidad necesaria y guardamos el resto para la siguiente ocasión.
    Mezclamos la masa madre en un cuenco grande con los demás ingredientes hasta que se integren perfectamente .
    Tapamos con un paño de algodón y esperamos una media hora.
    A continuación nos aceitamos levemente las manos y volvemos amasar suavemente 10 o 15 segundos.
    Este paso lo hacemos tres veces mas amasamos 10 o 15 segundos y tapamos con el paño de nuevo y dejamos reposar un cuarto de hora.
    No os olvidéis:
    
Repetiremos este mismo proceso otras tres veces.
    Luego espolvoreamos la mesa con harina y volcamos la masa y amasamos dejando descansos de 10 minutos, yo hice 2 veces durante 1 minuto y medio hasta obtener una masa elástica y fina que no se nos pegue a las manos.
    Forramos la bandeja de pyrex con papel de horno y ponemos en el la masa.





    La aplastamos con las las manos.






    Espolvoreamos con el azúcar y rociamos con agua con la ayuda de un vaporizador.
    Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen, como una hora más o menos.
    Hornear unos 15-18 minutos con el horno pre-calentado a 180 grados.

    Nota:





    5 minutos antes de sacarlo del horno volví echarle 20 grs mas de azúcar,opcional.
    La receta la hizo Neus con la Thermomix así que os dejo el amasado que puso ella.
    Pan Nevado amasado en Thermomix
    También se puede amasar en la Panificadora:
    En panificadora ponemos los líquidos y después los sólidos, incluida la masa madre, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos fermentar durante el tiempo necesario hasta doblar volumen.




    Cuantos recuerdos de mi niñez.





    Espero y deseo que os guste.........un bico

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    Última edición por roski; 10/03/2013 a las 23:59
    DESEO :" He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa.
    Le he pedido que llevase tambien a la SALUD y al AMOR.
    Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2009 "

    la juventud es una enfermedad que el tiempo cura

    Mama donde quiera que estes te queremos

    " La muerte no nos roba los seres amados.
    Al contrario, nos los guarda y nos los inmortaliza en el recuerdo.
    La vida sí que nos los roba muchas veces y definitivamente."


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    MundoRecetas (11/03/2013)

  3. #2
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    Que rico

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    roski (11/03/2013)

  5. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
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    mmm que bueno por favor!!!!!!!!!!!!!!!

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    roski (11/03/2013)

  7. #4
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    que cosa más buena!

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    roski (11/03/2013)

  9. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
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    Madre mia roski.... cada cosa que pones, cada cual más rica. Mmmmmm

  10. #6
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    YO ALUCINO CONTIGO¡¡¡¡¡¡ MARAVILLOSO Y RICO¡¡¡
    Comparto con vosotros mi Blog http://elfogondeali.blogspot.com.es/

  11. #7
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    Tiene que estar realmente buenisimo!, me encanta la repostería gallega de antaño, que buena!
    Leyendo:Luna comanche de Catherine Anderson

  12. #8
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    Que pinta mas rica tiene

  13. #9
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    Uyyy, que bueno que está!

    me lo apunto para cuando pueda dominar el gluten

    un saludo!
    Vivo en Amo de casa y a veces colaboro con 68Grados.com

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