Pan con Azúcar y Masa Madre
+ Responder Tema
Resultados 1 al 9 de 9

Pan con Azúcar y Masa Madre

"Pan con Azúcar y Masa Madre https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/542855_577485128928728_158783464_n.jpg Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases. Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia. Otra cosa hice un leve...". En este tema se está opinando sobre Pan con Azúcar y Masa Madre, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 9 respuestas y una puntuación de5 . Este mensaje ha sido escrito por roski.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de roski
    Fecha de Ingreso
    18 ene, 07
    Ubicación
    noia
    Mensajes
    14,194
    Me gusta
    1,264
    Sus temas han gustado 2,531 veces,
    en 1,218 mensajes.

    Pan con Azúcar y Masa Madre

    Pan con Azúcar y Masa Madre




    Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases.
    Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia.
    Otra cosa hice un leve amasado y la masa al principio es un poco pringosa, pero lo amase primero dentro de un cuenco y luego espolvoree con harina la mesa de trabajo.




    Ingredientes:
    500 grs de harina de fuerza,
    115 grs de Masa Madre,
    10 grs de levadura fresca de panadero,
    225 ml de agua tibia,
    1 huevo de 75 grs,
    25 grs de azúcar,
    10 grs de sal.
    Ademas:
    Harina para espolvorear,
    70 grs de azúcar para espolvorear por encima,
    Una pizca de agua para rociar,
    Papel de horno,
    Un molde de 25 por 25 de pyrex.
    20 grs mas de azúcar,opcional.



    Elaboración:
    Sacamos la masa madre del frigorífico, la alimentamos "hidratación 100%" y dejamos 2 horas a temperatura ambiente.
    Pasado ese tiempo:
    Pesamos la cantidad necesaria y guardamos el resto para la siguiente ocasión.
    Mezclamos la masa madre en un cuenco grande con los demás ingredientes hasta que se integren perfectamente .
    Tapamos con un paño de algodón y esperamos una media hora.
    A continuación nos aceitamos levemente las manos y volvemos amasar suavemente 10 o 15 segundos.
    Este paso lo hacemos tres veces mas amasamos 10 o 15 segundos y tapamos con el paño de nuevo y dejamos reposar un cuarto de hora.
    No os olvidéis:
    
Repetiremos este mismo proceso otras tres veces.
    Luego espolvoreamos la mesa con harina y volcamos la masa y amasamos dejando descansos de 10 minutos, yo hice 2 veces durante 1 minuto y medio hasta obtener una masa elástica y fina que no se nos pegue a las manos.
    Forramos la bandeja de pyrex con papel de horno y ponemos en el la masa.





    La aplastamos con las las manos.






    Espolvoreamos con el azúcar y rociamos con agua con la ayuda de un vaporizador.
    Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen, como una hora más o menos.
    Hornear unos 15-18 minutos con el horno pre-calentado a 180 grados.

    Nota:





    5 minutos antes de sacarlo del horno volví echarle 20 grs mas de azúcar,opcional.
    La receta la hizo Neus con la Thermomix así que os dejo el amasado que puso ella.
    Pan Nevado amasado en Thermomix
    También se puede amasar en la Panificadora:
    En panificadora ponemos los líquidos y después los sólidos, incluida la masa madre, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos fermentar durante el tiempo necesario hasta doblar volumen.




    Cuantos recuerdos de mi niñez.





    Espero y deseo que os guste.........un bico

    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a roski:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Última edición por roski; 10/03/2013 a las 23:59
    DESEO :" He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa.
    Le he pedido que llevase tambien a la SALUD y al AMOR.
    Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2009 "

    la juventud es una enfermedad que el tiempo cura

    Mama donde quiera que estes te queremos

    " La muerte no nos roba los seres amados.
    Al contrario, nos los guarda y nos los inmortaliza en el recuerdo.
    La vida sí que nos los roba muchas veces y definitivamente."


  2. A este usuario le gusta este tema de roski:

    MundoRecetas (11/03/2013)

  3. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de mendia
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 11
    Mensajes
    3,532
    Me gusta
    2,078
    Sus temas han gustado 2,311 veces,
    en 1,155 mensajes.


    Que rico

  4. A este usuario le gusta este tema de mendia:

    roski (11/03/2013)

  5. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 11
    Mensajes
    2,716
    Me gusta
    282
    Sus temas han gustado 1,065 veces,
    en 891 mensajes.
    mmm que bueno por favor!!!!!!!!!!!!!!!

  6. A este usuario le gusta este tema de eriel:

    roski (11/03/2013)

  7. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,341
    Me gusta
    3,556
    Sus temas han gustado 3,182 veces,
    en 2,252 mensajes.
    que cosa más buena!

  8. A este usuario le gusta este tema de s-o-n-i-a:

    roski (11/03/2013)

  9. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 903 veces,
    en 882 mensajes.
    Madre mia roski.... cada cosa que pones, cada cual más rica. Mmmmmm

  10. #6
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    30 nov, 05
    Mensajes
    641
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 241 veces,
    en 218 mensajes.
    YO ALUCINO CONTIGO¡¡¡¡¡¡ MARAVILLOSO Y RICO¡¡¡
    Comparto con vosotros mi Blog http://elfogondeali.blogspot.com.es/

  11. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Guaxa
    Fecha de Ingreso
    18 may, 09
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    7,773
    Me gusta
    1,408
    Sus temas han gustado 757 veces,
    en 667 mensajes.
    Tiene que estar realmente buenisimo!, me encanta la repostería gallega de antaño, que buena!
    Leyendo:Forastera de Diana Gabaldón

  12. #8
    Repostera-pastelera/o Avatar de Dare
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 09
    Mensajes
    928
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 443 veces,
    en 226 mensajes.
    Que pinta mas rica tiene

  13. #9
    Cocinera/o Avatar de cocinaor
    Fecha de Ingreso
    25 oct, 05
    Ubicación
    Esperandote con ansia en Plaza Francia
    Mensajes
    1,535
    Me gusta
    138
    Sus temas han gustado 428 veces,
    en 297 mensajes.
    Uyyy, que bueno que está!

    me lo apunto para cuando pueda dominar el gluten

    un saludo!
    Vivo en Amo de casa y a veces colaboro con 68Grados.com

Temas Similares

  1. Pan con Azúcar y Masa Madre
    Por roski en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 13/03/2013, 10:34
  2. Pan con Azúcar y Masa Madre
    Por roski en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 11/03/2013, 00:03
  3. masa madre
    Por elnavarro en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19/12/2011, 17:47
  4. masa madre
    Por esessm en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 24/03/2009, 12:02
  5. pan con masa madre
    Por estela278 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 28/09/2008, 23:40

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Arroz con costillas adobadas y salchichas fre ...

Arroz con costillas adobadas y salchichas fre ...

Codillo de cerdo (Crock-Pot)

Codillo de cerdo (Crock-Pot)

Caracolas de morcilla y pimiento rojo

Caracolas de morcilla y pimiento rojo

Chapata de masa madre

Chapata de masa madre

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Pollo en pepitoria [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:41
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen7217:37
 socorro!!! ayuda!!! [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:30
 El desayuno del domingo. [OT]  Cocina y Thermomix TM5araceli17:30
 Tazapastel de queso y galleta [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:26
 Judiones con gambones [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:22
 Croquetas de mejillones [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:22
 Â¿Que tapa cubre encimera compro? [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5gudu100017:21
 Cuajadera de pollo [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:17
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Cece17:04
 Tarta de manzana y flan [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Cece16:10
 Reto Verano 2015  Entulínea de Weight Watchersblancapaloma15:49
 Hola!!!!  Entulínea de Weight Watchersblancapaloma15:43
 Grupo de whatsapp  Entulínea de Weight Watchersblancapaloma15:23
 Por enésima vez....estoy de vuelta  Entulínea de Weight Watchersblancapaloma15:15
 Dieta Disociada - instrucciones y menus SantanderM [Dieta]  Dietas de adelgazamientoblancapaloma15:04
 "El efecto Marcus", de Jussi Adler-Olsen  Libros - Rincón de Lecturabeni14:16
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersdaeva12:42
 X Kedada Internacional Mundorecetas - Málaga - 15, 16 y 17 de Mayo 2015 [OT]  Cocina y Thermomix TM5chyty12:42
 Bizcocho de chocolate (Cecomixer) [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Vicky11:44

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +