Gañotes de Semana Santa ( Los conoces??? )
+ Responder Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Gañotes de Semana Santa ( Los conoces??? )

"Gañotes de Semana Santa ( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog ) http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/03/IMG_6493.jpg Ingredientes : ( 65 - 70 Gañotes )...". En este tema se está opinando sobre Gañotes de Semana Santa ( Los conoces??? ), se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 7 respuestas y una puntuación de5 . Este mensaje ha sido escrito por lareposteriademiguel.
  1. #1
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    09 jul, 11
    Mensajes
    139
    Me gusta
    10
    Sus temas han gustado 391 veces,
    en 100 mensajes.

    Gañotes de Semana Santa ( Los conoces??? )


    Gañotes de Semana Santa
    ( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )





    Ingredientes :

    ( 65 - 70 Gañotes )

    • 1 Huevo.
    • 1/2 litro de Vino Blanco.
    • 1/2 litro de Aceite de Oliva.
    • 1 Kg. de Harina todo uso.
    • 4 - 5 Clavos ( Especia ).
    • 3 cucharadas de postre de Matalahúva.
    • Cáscara de 1 Naranja.
    • Aproximadamente 3/4 litros de aceite de girasol ( Para Freír ).
    • 300 gr. de Miel ( De la variedad que mas nos guste : Romero, Mil flores, Azahar... )
    • 3 -4 cucharadas soperas de agua.


    Para empezar ponemos una sartén al fuego y le añadimos el aceite y la cáscara de media naranja. Lo dejamos hasta que empiece a hervir, una vez llegado a este punto apagamos y dejamos enfriar por completo.

    Al mismo tiempo que ponemos la sartén al fuego con el aceite, también podemos poner otra sartén en otro fuego, con el vino, la matalahúva, los clavos y un poco de cascara de naranja. Al igual que con el aceite, cuando empiece a hervir apagamos y dejamos enfriar por completo.
    Ya con el aceite y el vino frío, en un bol grande batimos el huevo y le empezamos a añadir poco a poco y sin dejar de batir el vino ( anteriormente lo habremos colado para dejar a un lado la matalahúva,los clavos y la cascara de naranja ). Una vez tengamos el vino bien integrado en el huevo, empezamos a añadirle el aceite y volvemos a batir hasta de nuevo integrarlo completamente.
    Llegados a este punto tan solo nos queda añadirle poco a poco la harina e ir mezclándola manualmente, cuando nos empiece a costar trabajo, podemos enharinar la superficie de trabajo y trabajar la masa a mano hasta conseguir una masa suave y elástica. Otro indicativo inequívoco que nos indica que la masa esta lista, es cuando observemos que no se nos pega ni en las manos ni en la superficie sobre la que estemos trabajándola.
    Con la masa lista y preparada, ponemos una sartén onda a fuego medio - alto con el aceite de girasol y un trocito de cascara de naranja ( así eliminaremos el amargor del aceite ), con el aceite bien caliente, empezamos a darle forma a nuestro gañotes, para ello :

    • Hacemos una bola del tamaño de una pelota de ping pong ( mas o menos ).
    • Con un rodillo o similar, estiramos la masa dándole forma alargada.
    • Con una mano despegamos de un extremo la masa de la superficie de trabajo.
    • Con la otra mano cogemos el otro extremo y hacemos que la masa envuelva la mano con la que habíamos inicialmente cogido la masa.
    • Una vez unidos presionamos los dos extremos para evitar que al meterlo en el aceite se despeguen.
    • Estiramos los extremos para darle una forma alargada.
    • Metemos en el aceite.

    Una vez en el aceite, le damos la vuelta cuando observemos que la parte de abajo ya esta doradita, dejamos se dore por el otro lado y sacamos del aceite para colocarlo en un plato con papel de cocina absorbente. Realizamos este proceso hasta hayamos acabado con toda la masa.
    Ahora toca darle un baño en miel, sin duda la característica con la que se define mejor este dulce tradicional.
    Para ello ponemos en una sartén a fuego medio, la miel con el agua y removemos. Cuando la miel este ya caliente cogemos los gañotes y los sumergimos un poco, en la sartén con miel, dejamos escurrir y de ahí a la fuente o plato en el que lo bañamos a servir.
    Un dulce tradicional para Semana Santa o para cuando quieras !!!!



    Un bocado maravilloso .... tierno por dentro y crujiente por fuera !!!!
    No te va a hacer falta saber el tiempo que se conservan .... no pasaran del segundo día , te lo aseguro!!!

    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a lareposteriademiguel:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A este usuario le gusta este tema de lareposteriademiguel:

    MundoRecetas (25/03/2013)

  3. #2
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
    Fecha de Ingreso
    21 jun, 09
    Mensajes
    1,408
    Me gusta
    507
    Sus temas han gustado 340 veces,
    en 239 mensajes.


    Yo sí los reconozco, por aquí les llamamos pestiños, difieren en lo del clavo y en vez de cáscara de naranja se le añade de limón, pero cada cual tiene su estilillo al hacerlos, lo que sí puedo asegurar es que están de vicio
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,542
    Me gusta
    373
    Sus temas han gustado 1,406 veces,
    en 885 mensajes.
    En mi provincia Salta se llaman gaznates y los relleban con dulce de leche
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 901 veces,
    en 880 mensajes.
    Yo los conozco tambien pro el nombre de pestiiños. Te han quedado muy bien

  6. #5
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    27 feb, 07
    Mensajes
    1,354
    Me gusta
    9
    Sus temas han gustado 405 veces,
    en 393 mensajes.
    yo tambien los conozco como pestiños. Esta mañana es la primera vez que los he hecho, la receta tal cual la tuya pero sin clavos y naranja.
    tienen una pinta buenísima.

  7. #6
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    09 jul, 11
    Mensajes
    139
    Me gusta
    10
    Sus temas han gustado 391 veces,
    en 100 mensajes.
    Si Eduardo, en cada rincón se hacen ligeramente diferentes y en muchos casos tienen otro nombre...sea como sea y se llamen como se llamen estan muy buenos todos.
    Mariapatinete ya nos contaras como te han salido y si os han gustado.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

  8. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,204
    Me gusta
    3,478
    Sus temas han gustado 3,126 veces,
    en 2,216 mensajes.
    eso digo yo que se llamen como quieran! pero que ricossssssss a mi marido le ecantan los de miel

Temas Similares

  1. CERRADO 10ª SEMANA Y ULTIMA de Reto Semana Santa
    Por CAR_MELI en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 30
    Último Mensaje: 28/03/2012, 22:32
  2. * 11 SEMANA RETO SEMANA SANTA.DEL 30 DE MARZO AL 5 DE ABRIL*
    Por Bilb en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 67
    Último Mensaje: 04/04/2009, 10:45
  3. POST VIEJO!8ª SEMANA RETO SEMANA SANTA. DEL 9 AL 15 DE MARZO
    Por Bilb en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 83
    Último Mensaje: 16/03/2009, 17:41
  4. SOBRE EL RETO SEMANA SANTA...Y LA QUINTA SEMANA...
    Por Bilb en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 10/02/2009, 00:33
  5. **2ª SEMANA RETO SEMANA SANTA.DEL 26 DE ENERO AL 1 DE FEBR.*
    Por Bilb en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 152
    Último Mensaje: 04/02/2009, 22:40

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Brochetas de pollo con especias y miel

Brochetas de pollo con especias y miel

Tarta de limón y merengue

Tarta de limón y merengue

Crema pastelera de chispi57

Crema pastelera de chispi57

Milhojas francesa de chispi57

Milhojas francesa de chispi57

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Thermomix] Mermelada de moras = batido de moras  Cocina y Thermomixgrancanaria12:44
 [OT] concurso de Federación Autismo  Cocina y ThermomixMaquineta12:42
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas Variosmonicaa12:36
 Churrera  El Mercadillo - Compra y Ventas-o-n-i-a12:35
 Heladera  El Mercadillo - Compra y Ventas-o-n-i-a12:20
 [Tradicional] Flores de pasta filo con langostinos  Cocina y Thermomixneska11:57
 [Tradicional] ...Filete ruso de pavo con crema de queso y cebolla caramelizada...  Cocina y Thermomixneska11:56
 Ofertas tupperware (del 1 al 28 de septiembre)  El Mercadillo - Compra y VentaMaquineta11:56
 ¿dónde comprar albahaca fresca?  Cocina y ThermomixNo Registrado11:55
 [OT] El desayuno del miércoles.  Cocina y Thermomixencarnasao11:55
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7211:52
 [Tradicional] Carpaccio de bacalao con coulis de tomate  Cocina y Thermomixneska11:51
 ¿donde pusimos la olla a presion de tupper?  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa11:49
 A ver que te has comprado?????II  Belleza y saludUro11:44
 [Ayuda] yogurtera  Cocina y ThermomixEOS11:44
 [Tradicional] Ensalada de espaguetis a la César  Cocina y Thermomixneska11:36
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas VariosMartamesa11:34
 [Tradicional] Fritada de costilla y pimiento  Cocina y Thermomixneska11:33
 [Ollas Programables] Fussioncook plus u olla GM E???  Cocina y Thermomixsimpatiaa11:22
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomixneska11:18

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +