MundoRecetas.com

 Portada - Buscar - Recetas - Publica tu Receta
Foros: General - ThermomixBreadman - Dietas - Decoración
Suscríbete a nuestro boletín de recetas gratuito

Buscador de Recetas:
  Foros de Cocina


 Nuevo Foro ESTE FORO ESTÁ DESACTIVADO, PULSA AQUÍ PARA ACCEDER AL FORO NUEVO!

Buscar en los ForosBuscar en el Foro Antiguo  Buscar en los ForosBuscar en el Foro Nuevo

Truco para ablandar carne
Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Foro General de Cocina
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Chicago
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 21 Nov 2002
Mensajes: 1844
Ubicación: Madrid (natural de Valladolid)

MensajePublicado: Jue Nov 28, 2002 10:18 am    Asunto: Responder citando

Hola amig@s Smile

Os copio la respuesta a la cuestión que me ha enviado mi amiga carnicera:

Hola!

"La verdad es que es una práctica muy habitual y lógica en los
restaurantes dejar reposar la carne. Generalmente se hace si la carne se
compra en piezas. Un filete cortado de una pieza de una res recién
sacrificada siempre estará duro, pero un filete aunque se deje reposar no va a madurar si se ha cortado antes del tiempo adecuado. En cambio una pieza entera, por ejemplo un chuletero, si reposa en las cámaras del restaurante mejorará mucho en cuanto a la maduración y ternura de la misma. El primer corte se retira y no hay más problema.

Tampoco se puede comparar un filete de una ternera con el de una res adulta, en ese caso el tiempo de maduración tiene que ser mayor. Pero ambos necesitan un tiempo adecuado de espera antes de ser consumido.
En el caso de tu tío o como pasaba aquí, se va sacrificando lo que se
calcula que se va a vender y eso hace que merme el tiempo de reposo, esa maduración sabiamente la prolongan en los restaurantes varios días, pero está menos al alcance del ama de casa, que ya lo lleva cortado y con frecuencia cuando aún es demasiado pronto.

En esto como en todo cada uno se forma su opinión y es lógico que haya quien se asquee. Pero no te quepa duda de que si un día te comes un buen chuletón y está tierno es porque la pieza lleva ya bastante tiempo jejeje desprendido de su lugar de origen jajaja".

Salud2 Cool

P.D.: Muchas gracias por tu opinión de experta Ali Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Foro General de Cocina Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas
No puede responder a temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
¿Alguna duda? Descubre el ambiente de nuestro Foro
Publicidad en MundoRecetas.com - Aviso Legal y Privacidad - Copyright © 2000-2014 Gastronovedades S.L Google +