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Como Dorar El Merengue
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Autor Mensaje
babari
Gastronauta Novato
Gastronauta Novato


Registrado: 18 Ene 2003
Mensajes: 16

MensajePublicado: Jue May 08, 2003 11:43 pm    Asunto: Como Dorar El Merengue Responder citando

ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUN MODO DE DORAR EL MERENGUE Y CONSEGUIR QUE SE QUEDE COMO EL DE LAS PASTELERIAS PERO SIN QUE SE BAJE AL SACARLO DEL HORNO, HE PROBADO A HACERLO 1 HORA A 100º A HACER EL MERENGUE FRANCES O EL ITALIANO Y AL FINAL SIEMPRE SE BAJA.
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masvi
Maestro Gastronauta
Maestro Gastronauta


Registrado: 28 Mar 2003
Mensajes: 317
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Sab May 10, 2003 1:28 am    Asunto: Responder citando

MERENGUE UNICO

INGREDIENTES
4 claras
200 gr de azúcar
1 cucharadita de vinagre de vino o de frambuesa
1 cucharadita de maicena
1 pellizco de sal

eLABORACION:
Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponga la mariposa en las cuchillas (tendrá que estar muy seca) e incorpore las claras con la sal y programe 4 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes.
Con la máquina en marcha y en velocidad 3, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Una vez terminado, disuelva la maicena en el vinagre, siga batiendo en la misma velocidad y, muy poco a poco9 incorpórelo todo.
Cuando haya incorporado todo, siga batiendo en velocidad 3 unos minutos más.
Es ideal para hacer merengues y rellenarlos. Puede ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer pequeños, medianos o grandes nidos de merengue que luego podrá rellenar con lo que Ud. quiera o hacer la famosa Pavlova, que consiste en, sobre papel vegetal, echar una cantidad y con la ayuda del dorso de una cuchara, se va formando un nido grande en el centro, a modo de cesta. Se hornean a 100 grados durante 1 hora aproximadamente, dependerá de horno. Si ve que c

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE ESPECIAL

INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azúcar.

eLABORACION:
Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

MERENGUE ITALIANO

INGREDIENTES
150gr de azúcar
50 gr de agua
3 claras
unas gotas de limón
una pizca de sal

eLABORACION:
Ponga el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix y programe 5 minutos a 100º velocidad 2. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga las mariposas en la cuchilla e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal y programe 3 minutos a velocidad 3.
Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilito muy fino(sí se hubiera enfriado el almíbar, caliéntelo 30 sg en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos en velocidad 3.
Se utiliza para postres sin cocinar como mousses frías, sorbetes, bavaroises, soufflés, etc. Y en cualquier receta que se lo indique.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
MERENGUE SUIZO

INGREDIENTES
4 claras
200 gr de azúcar

eLABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 minutos, 40 minutos a velocidad 3. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3, sin poner temperatura.
Este es un merengue especial para adornar. Queda totalmente compacto y se puede usar con manga pastelera. Gratinado al horno tiene una bonita presentación.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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Ibia Sara
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 21 Sep 2002
Mensajes: 1376
Ubicación: España

MensajePublicado: Sab May 10, 2003 5:28 am    Asunto: Responder citando

Hola babari, te aconsejo mucha paciencia y probar muchas veces a mi me costó un año para sacar un merengue que se hace con almibar y dar con el punto que deseaba, a mi hermana le daba risa cada vez que le comentaba hice merengue pero no me salió como quería porque luego tenía que comerme un tremendo pozuelo de merengue ya que la medida es de una taza de claras Riendo Riendo de momento no he probado el merengue de horno.
Besos
Ibia Sara
_________________
Thermomix es un robot de cocina multifunción
ralla pulveriza trocea amasa monta nata sofríe cocina y cocina al vapor todo sin cambiar de cuchillas demás incorpora báscula, avisador y reloj digital.
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