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Receta de Pan de Hogaza.
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Autor Mensaje
garfield
Super Gastronauta
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Registrado: 12 Dic 2002
Mensajes: 2005

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 1:44 pm    Asunto: Receta de Pan de Hogaza. Responder citando

Como alguno de vosotros sabéis, ahora me ha pegado por hacer pan. Tanto es así que me compré un libro para instruirme sobre el tema.
Pues bien, después de obtener buenos resultados con uno de los panes que indica el libro, os pongo la receta tal y como yo la hago.

Ingredientes
1/2 kilo de harina de trigo (de fuerza)
15 gramos de levadura de cerveza o el equivalente si es seca.
0.375 litros de agua
sal (opcional)

Disolver la levadura en un poco de agua templada
Añadir al resto de los ingredientes y amasar hasta obtener una pasta suave y homogénea. Añadir el agua poco a poco, a medida que se amasa.
Trabajar la masa (el libro recomienda 20 minutos para una cantidad de harina de 2 kg., yo lo hago así incluso con menos harina, pero creo que con 10 bastaría). Cubrir con un paño y dejarla reposar en el bol donde se ha amasado; para esta cantidad es suficiente 1 hora. Básicamente, hasta que doble el volumen, porque el tiempo de levado dependerá de la temperatura del lugar donde repose el pan.
Una vez pasado este tiempo, retirar del bol, darle forma al pan y dejar reposar con el cierre de la masa hacia arriba. Más o menos otra hora. Yo no lo toco, pero el libro dice que se le debe dar la vuelta pasada la primera media hora.
Hacer una incisión circular en la superficie y hornear a 220 grados durante cuarenta minutos.

Sacar del horno y dejar enfríar sobre una rejilla.

Buen provecho.
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cucameva
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Registrado: 08 Dic 2002
Mensajes: 1110
Ubicación: de Barcelona (pero en Inglaterra)

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 2:14 pm    Asunto: Responder citando

Que buena pinta ...garfield...lo habremos de probar...Besotes
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SE COGEN MAS MOSCAS CON MIEL QUE CON HIEL
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Suyai
Gastronauta de 1ª
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Registrado: 02 Ene 2003
Mensajes: 126
Ubicación: San Carlos de Bariloche, Argentina.

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 2:34 pm    Asunto: Responder citando

Hola Garfield! me encanta tu receta, y en breve en cuanteo tenga algo mas de tiempo publicaré algunas dedicadas a distintos panes a modo de compartirlas, tal vez sean de tu interes, tengo una duda con respecto a el harina, que significa harina de fuerza???? te agradezco que me saques la duda, te mando un beso grande desde este rincon nevado.
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Suyai, significa esperanza, alegría en idioma, mapuche.
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Lego
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Registrado: 29 Jun 2003
Mensajes: 1057
Ubicación: Tenerife (Canarias)

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 3:51 pm    Asunto: Responder citando

¿Me decidiré por fin a hacer pan? ¿O seguiré comiéndome todo el que encuentre ya hecho? Very Happy
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Nane
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Registrado: 13 Jun 2003
Mensajes: 1881
Ubicación: Mataró (Barcelona)

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 4:13 pm    Asunto: Re: Receta de Pan de Hogaza. Responder citando

¡¡¡QUÉ RICCCCOOOOO!!! Tú no vives cerca de Mataró por casualidad?
Qué hermoso que ya llegue el otoño para hacer pan y bollos y batatas y calabazas y castañas y... ñammmmmmmmmm!! Very Happy
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Amparo
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Registrado: 03 May 2003
Mensajes: 1518
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 4:21 pm    Asunto: Re: Receta de Pan de Hogaza. Responder citando

Ahora que por fin llueve en Valencia podremos encender el horno y empezar a hacer todos los panes ricos que habeis puesto.

Nane, que bonita evocación del otoño has hecho..........
Wink
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Si cerráis la puerta a todos los errores, también la verdad se quedara fuera. Tagore.
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Ginebra
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Registrado: 08 Ene 2003
Mensajes: 3553
Ubicación: Toledo

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 4:33 pm    Asunto: Responder citando

No sabía que además de a los puzzles te dedicabas a la panadería Smile , sigue con el recetario y nos cuentas, confieso que aún no he hecho ningún pan y llevo muuuuuuucho proponiéndome hacerlo Embarassed
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APA
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Registrado: 25 Ene 2003
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Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 4:55 pm    Asunto: Responder citando

Suyai escribió:
Hola Garfield! me encanta tu receta, y en breve en cuanteo tenga algo mas de tiempo publicaré algunas dedicadas a distintos panes a modo de compartirlas, tal vez sean de tu interes, tengo una duda con respecto a el harina, que significa harina de fuerza???? te agradezco que me saques la duda, te mando un beso grande desde este rincon nevado.


Suyai, creo que Gardfield está fuera del foro asi que te cuento, y cuando entre si no está de acuerdo ya me recfica, harina de fuerza se llama a la que utilizan los panaderos para hacer el pan, no es la que venden en el super, ésta última está mas refinada,se vende a granel en las tahonas.
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Besitos Araceli
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Nane
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Registrado: 13 Jun 2003
Mensajes: 1881
Ubicación: Mataró (Barcelona)

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 6:42 pm    Asunto: Re: Receta de Pan de Hogaza. Responder citando

Amparo escribió:
Nane, que bonita evocación del otoño has hecho..........
Wink


Gracias mi cielo, lástima que con todas esas cosas quedaremos bien cebaditas para las Navidades Riendo
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Nieves Sevilla
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Registrado: 22 Sep 2002
Mensajes: 3958
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 7:27 pm    Asunto: Responder citando

Amparo, ¡artista!!!!!!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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Siempre: A palabras necias, oídos sordos.
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malena
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Ubicación: España

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 9:56 pm    Asunto: Responder citando

Niña!!!!
a que le pego un pellizco!!!! Riendo Riendo Riendo Riendo
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Malena
" La libertad no consiste en hacer lo que se quiere, sino en hacer lo que se debe".¡Contraaaaaa el mal la Hormiga Atomicaaaaaa!
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chelo sanchez
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Registrado: 24 Jul 2003
Mensajes: 56

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 10:09 pm    Asunto: pan Responder citando

Hee oido hablar dee este pan y me dicen que esta muy bueno,espero hacerlo este Domingo(A VER SI NO HACE TANTA CALOR).Gracias
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Lorena Vico
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Registrado: 20 Sep 2002
Mensajes: 899
Ubicación: Argentina(pero vivo en USA.Utah)

MensajePublicado: Jue Ago 21, 2003 10:44 pm    Asunto: Responder citando

que rico pan cacero para hacer tostas con un chorrito de aceite de oliva y ajo,hay se me hace agua la boca.
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Lorena Vico

Viva la paz y la libertad!!!
{Nunca se fijen en mi ortografia}
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Pina
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Registrado: 02 Nov 2002
Mensajes: 1680
Ubicación: Española - Residenciada en Caracas-Venezuela

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 2:25 am    Asunto: Responder citando

Lorena y Pan con Tomate y Aceite de Oliva como lo hacen los Catalanes que delicia. joooooooooooooo vamos pues hacerlo para ver como nos sale y como dice Nane a engordar para diciembre que llega la matanza jajajajajaja

biquiños


Pina
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garfield
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Registrado: 12 Dic 2002
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MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 7:49 am    Asunto: Responder citando

APA escribió:
Suyai escribió:
Hola Garfield! me encanta tu receta, y en breve en cuanteo tenga algo mas de tiempo publicaré algunas dedicadas a distintos panes a modo de compartirlas, tal vez sean de tu interes, tengo una duda con respecto a el harina, que significa harina de fuerza???? te agradezco que me saques la duda, te mando un beso grande desde este rincon nevado.


Suyai, creo que Gardfield está fuera del foro asi que te cuento, y cuando entre si no está de acuerdo ya me recfica, harina de fuerza se llama a la que utilizan los panaderos para hacer el pan, no es la que venden en el super, ésta última está mas refinada,se vende a granel en las tahonas.

Efectivamente, Araceli tiene razón, es una harina especial que utilizan los panaderos; las propiedades de esta harina hacen que el proceso de levado sea mejor.
La puedes encontrar en los hornos o en las panaderías ...
Aquí sí la venden envasada en paquetes de kilo ... la puedes encontrar en el Caprabo o en el Syp/Consumer (en el Mercadona no Shocked Shocked Shocked ). Es la marca Harinas de Mallorca. No sé si en la península tendrán o no ...
Yo siempre utilizo ésta, por ser especial para hacer pan, pizzas, etc... pero la receta original del libro ponía simplemente HARINA DE TRIGO.
Repasaré el libro a ver que dice sobre las harinas ... y ya os cuento ... porque la normal igual también sirve.

Besos.
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Nieves Sevilla
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Registrado: 22 Sep 2002
Mensajes: 3958
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 8:01 am    Asunto: Responder citando

Yo compro la harina en un obrador pequeñito que hay al lado de casa, me la venden en paquetes de kilo y me viene bien. No es de marca, la envasan ellos mismos Smile
Un besote. Very Happy
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garfield
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Registrado: 12 Dic 2002
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MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 8:04 am    Asunto: Responder citando

Nieves Sevilla escribió:
Yo compro la harina en un obrador pequeñito que hay al lado de casa, me la venden en paquetes de kilo y me viene bien. No es de marca, la envasan ellos mismos Smile
Un besote. Very Happy

Yo la que compro así es la integral (esta tarde toca pan con esa harina), ya que la que venden envasada en los supermercados está demasiado molida

Besos.
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Nieves Sevilla
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Registrado: 22 Sep 2002
Mensajes: 3958
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 8:07 am    Asunto: Responder citando

garfield escribió:
Nieves Sevilla escribió:
Yo compro la harina en un obrador pequeñito que hay al lado de casa, me la venden en paquetes de kilo y me viene bien. No es de marca, la envasan ellos mismos Smile
Un besote. Very Happy

Yo la que compro así es la integral (esta tarde toca pan con esa harina), ya que la que venden envasada en los supermercados está demasiado molida

Besos.


Y con la integral poco molida, como tú dices, quedan los panes exquisitos. Yo hice uno con esa harina y le añadí nueces picadas Very Happy
Estaba de lujo.
Wink
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cucameva
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Registrado: 08 Dic 2002
Mensajes: 1110
Ubicación: de Barcelona (pero en Inglaterra)

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 10:43 am    Asunto: Responder citando

Pina escribió:
Lorena y Pan con Tomate y Aceite de Oliva como lo hacen los Catalanes que delicia. joooooooooooooo vamos pues hacerlo para ver como nos sale y como dice Nane a engordar para diciembre que llega la matanza jajajajajaja

biquiños


Pina


Eso, eso es mi favorito, pero antes del tomate y cuando esta tostadito le pongo ajo frotado..y luego toamte y aceite de oliva...una delicia sobre todo con jamon serrano...Maria, mi hija se pirra por ese plato...
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garfield
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Registrado: 12 Dic 2002
Mensajes: 2005

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 10:58 am    Asunto: Responder citando

cucameva escribió:
Pina escribió:
Lorena y Pan con Tomate y Aceite de Oliva como lo hacen los Catalanes que delicia. joooooooooooooo vamos pues hacerlo para ver como nos sale y como dice Nane a engordar para diciembre que llega la matanza jajajajajaja

biquiños


Pina


Eso, eso es mi favorito, pero antes del tomate y cuando esta tostadito le pongo ajo frotado..y luego toamte y aceite de oliva...una delicia sobre todo con jamon serrano...Maria, mi hija se pirra por ese plato...

tu hija sí que sabe Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo
un cotilleo, ¿tú ahoras puedes comer jamón serrano?
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garfield
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Registrado: 12 Dic 2002
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MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 10:58 am    Asunto: Responder citando

cucameva escribió:
Pina escribió:
Lorena y Pan con Tomate y Aceite de Oliva como lo hacen los Catalanes que delicia. joooooooooooooo vamos pues hacerlo para ver como nos sale y como dice Nane a engordar para diciembre que llega la matanza jajajajajaja

biquiños


Pina


Eso, eso es mi favorito, pero antes del tomate y cuando esta tostadito le pongo ajo frotado..y luego toamte y aceite de oliva...una delicia sobre todo con jamon serrano...Maria, mi hija se pirra por ese plato...

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Maribele
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Registrado: 16 Dic 2002
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MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 11:05 am    Asunto: Responder citando

Que buena pinta tiene en la foto. Ya me lo he copiado y voy a ver si lo adapto a mi breadman quee hace unos panes muy ricos. Lo que no se es donde conseguir la harina de fuerza, esperare a ir mi pueblo y comprarlo en la tahona.
Un beso Amparo. Estas aficiones tuyas estan muy que muy bien.
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Maribel
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garfield
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Mensajes: 2005

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 11:13 am    Asunto: Responder citando

Maribele escribió:
Que buena pinta tiene en la foto. Ya me lo he copiado y voy a ver si lo adapto a mi breadman quee hace unos panes muy ricos. Lo que no se es donde conseguir la harina de fuerza, esperare a ir mi pueblo y comprarlo en la tahona.
Un beso Amparo. Estas aficiones tuyas estan muy que muy bien.

Gracias guapa.
Ya seguiré informando ... porque pienso probar más tipos de panes.

Por cierto, ¿qué tal estáis tú y el bebé?
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cucameva
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Registrado: 08 Dic 2002
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MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 11:18 am    Asunto: Responder citando

garfield escribió:
cucameva escribió:
Pina escribió:
Lorena y Pan con Tomate y Aceite de Oliva como lo hacen los Catalanes que delicia. joooooooooooooo vamos pues hacerlo para ver como nos sale y como dice Nane a engordar para diciembre que llega la matanza jajajajajaja

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si lo dices por el embarazo, lo he comido siempre en mis embarazos sin problema...si esta bien curado..no veo por que no...no es como antes que era casero y no habia controles, pero ahora con todo controlado....me pirra ademas
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cucameva
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Ubicación: de Barcelona (pero en Inglaterra)

MensajePublicado: Vie Ago 22, 2003 11:20 am    Asunto: Responder citando

Maribele escribió:
Que buena pinta tiene en la foto. Ya me lo he copiado y voy a ver si lo adapto a mi breadman quee hace unos panes muy ricos. Lo que no se es donde conseguir la harina de fuerza, esperare a ir mi pueblo y comprarlo en la tahona.
Un beso Amparo. Estas aficiones tuyas estan muy que muy bien.



ya me diras la adaptacion pues lo intentaria yo tambien asi...tampoco se como conseguir esa harina..alguna idea??? Que tal el embarazo..habalndo de otra cosa...cuantas semanas..???
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