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Sobre Pimiento Choricero
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claudita
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Registrado: 20 Abr 2003
Mensajes: 833
Ubicación: madrid

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:29 pm    Asunto: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias
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"Un libro es un espejo, sólo podemos encontrar en él lo que llevamos dentro. Al leer ponemos la mente y el alma."
"Beatriz" en "La Sombra del viento"

Saludos. claudita
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Pinkiii
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Registrado: 29 Ago 2003
Mensajes: 749
Ubicación: Sabadell

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:32 pm    Asunto: Responder citando

Un día creo que vi a Arguiñano que los ponía en remojo y luego hacía como una pasta. A ver si alguien te da más pistas...

Besos
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Loles
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Anonimo01
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 29274

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:44 pm    Asunto: Re: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

claudita escribió:
Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias


No niña, ¿como vas a pulverizar el chorizo? el pimiento es lo que se pulveriza, antes de que toque la carne y se llama choricero porque es el que le da el gusto característico a los chorizos
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iluminado
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Registrado: 13 Sep 2003
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Ubicación: CASTELLON (Comunidad Valenciana) ESPAÑA

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:45 pm    Asunto: no lo encuentras ? Responder citando

si no lo encuentras en polvo no te caleintes la cabeza. Si sabes donde lo venden entero, compralo y luego trituralo con la th y lo guargas en un tarrito de cristal.
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claudita
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Registrado: 20 Abr 2003
Mensajes: 833
Ubicación: madrid

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:50 pm    Asunto: Re: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

Susana Olivero escribió:
claudita escribió:
Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias


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Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo ¡¡quería decir el pimiento, no el chorizo. (hasta ahí llego), me´quivocao perdón Wink
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Saludos. claudita
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Anonimo01
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Registrado: 18 Sep 2002
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MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:54 pm    Asunto: Re: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

claudita escribió:
Susana Olivero escribió:
claudita escribió:
Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias


No niña, ¿como vas a pulverizar el chorizo? el pimiento es lo que se pulveriza, antes de que toque la carne y se llama choricero porque es el que le da el gusto característico a los chorizos


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Vale, ahora si Riendo Riendo Riendo Riendo
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Pinkiii
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Registrado: 29 Ago 2003
Mensajes: 749
Ubicación: Sabadell

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 10:57 pm    Asunto: Re: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

Susana Olivero escribió:
claudita escribió:
Susana Olivero escribió:
claudita escribió:
Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias


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Vale, ahora si Riendo Riendo Riendo Riendo


No sabeis lo que me he reído con las dos!!!! hasta mi marido me ha mirado raro!!!!
ya me imaginaba a Claudita pulverizando chorizos y Susú intentando detenerla!!!!! Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo
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Loles
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Anonimo01
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 29274

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 11:00 pm    Asunto: Re: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

Pinkiii escribió:
Susana Olivero escribió:
claudita escribió:
Susana Olivero escribió:
claudita escribió:
Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias


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No sabeis lo que me he reído con las dos!!!! hasta mi marido me ha mirado raro!!!!
ya me imaginaba a Claudita pulverizando chorizos y Susú intentando detenerla!!!!! Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo


Riendo Riendo Riendo Ahora me has hecho reír a mi sol frente al monitor Riendo Riendo Riendo
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Ginebra
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Ubicación: Toledo

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 11:38 pm    Asunto: Responder citando

Claudita yo compro unos botecitos de cristal de la marca RAJOPE, tienen 125 g de peso neto y es totalmente natural. Lo compro en un supermercado de aquí de Toledo,de la cadena "Alcosto".

Lo que hago también es triturarlos, despepitados, a la vez que el resto de las verduras cuando hago sofritos para guisados y arroces.
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Maui
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Registrado: 07 May 2003
Mensajes: 598
Ubicación: Bilbao - España

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 11:43 pm    Asunto: Responder citando

Claudita, una cosa es el pimiento choricero, y otra el pimentón, que se hace de pimientos triturados, ahumado o no, picante o dulce, etc.

Los pimientos choriceros son unos pimientos que se venden secos. Habrás visto la pasar en otoño por ciertas zonas, como La Rioja, que las fachadas de las casas están completamente llenas de pimientos secándose... pues son esos.

La forma de manejarlos es la siguiente: pones los pimientos que vas a utilizar, y los pones a hidratar en agua templadita, y los dejas varias horas. Si te corre mucha prisa, por que se te olvidó hacerlo con más tiempo, los puedes hidratar más deprisa poniendolos a calentar hasta la ebullición, y dejándolos alli, pero este sistema no es aconsejable, parte del sabor pasa al agua. Una vez bien hidratados, los abres, quitas pepitas y nervaduras y con un cuchillo pequeño, raspas bien la carne, no te preocupes, sale muy bien, y eso, la carne, es lo que se usa para cocinar. Tienen un sabor muy especial, y un gusto muy intenso.

Los pimientos choriceros son la base de la salsa vizcaína, y un poco de su carne consimenta muy bien muchos platos,unas simples sopas de ajos con la carne de un par de pimientitos choriceros, es un plato muy sabroso, y que ha cambiado completamente. Te aconsejo que pongas un poco en todos los guisos caldosos de pescado, como el marmitako.

Espero haberte ayudado y aclarado alguna idea.

Saludos
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Pinkiii
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Registrado: 29 Ago 2003
Mensajes: 749
Ubicación: Sabadell

MensajePublicado: Dom Oct 26, 2003 11:50 pm    Asunto: Responder citando

Maui escribió:
Claudita, una cosa es el pimiento choricero, y otra el pimentón, que se hace de pimientos triturados, ahumado o no, picante o dulce, etc.

Los pimientos choriceros son unos pimientos que se venden secos. Habrás visto la pasar en otoño por ciertas zonas, como La Rioja, que las fachadas de las casas están completamente llenas de pimientos secándose... pues son esos.

La forma de manejarlos es la siguiente: pones los pimientos que vas a utilizar, y los pones a hidratar en agua templadita, y los dejas varias horas. Si te corre mucha prisa, por que se te olvidó hacerlo con más tiempo, los puedes hidratar más deprisa poniendolos a calentar hasta la ebullición, y dejándolos alli, pero este sistema no es aconsejable, parte del sabor pasa al agua. Una vez bien hidratados, los abres, quitas pepitas y nervaduras y con un cuchillo pequeño, raspas bien la carne, no te preocupes, sale muy bien, y eso, la carne, es lo que se usa para cocinar. Tienen un sabor muy especial, y un gusto muy intenso.

Los pimientos choriceros son la base de la salsa vizcaína, y un poco de su carne consimenta muy bien muchos platos,unas simples sopas de ajos con la carne de un par de pimientitos choriceros, es un plato muy sabroso, y que ha cambiado completamente. Te aconsejo que pongas un poco en todos los guisos caldosos de pescado, como el marmitako.

Espero haberte ayudado y aclarado alguna idea.

Saludos


Ahora nos has aclarado lo que decía yo al principio que le vi hacer a Arguiñano,
gracias
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Loles
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· Carmen ·
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Registrado: 25 Oct 2003
Mensajes: 235
Ubicación: MAJADAHONDA

MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 12:59 am    Asunto: Responder citando

carne de pimiento choricero,si la encuentras en unos pequeños frascos en conserba, en Majahaonda en frutas Luis y frutas Sanchez C/ GRANADILLA muy cerca de la delegación de thermomix a la que ya pertenezco, sale exquisita y tambien puedes pulverizar los pimientos, pero quitando bien las semillas y el rabito, en un lugar seco y en frasquito de cristal lo tienes para largo tiempo . Smile
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Cantabrona
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Registrado: 30 Sep 2003
Mensajes: 769
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 8:56 am    Asunto: Re: Sobre Pimiento Choricero Responder citando

claudita escribió:
Estoy buscando el pimiento choricero en polvo y no hay manera. No hay en Ahorra más, Carrefour, Supercor, hipercor....

A lo mejor es que no lo venden, sino que se hace. Si es así, ¿se pulveriza el chorizo entero, o hay que quitarles pepitas, rabillos etc...?¿hay que añadir algo más ?y ¿cuanto tiempo se conservan en un tarrito? (normalito Angel,no al vacío Riendo ).

Gracias


Hola CLaudita,

Lo que yo he comprado el otro día (aunque aún no lo he usado, fue un impulso al verlo) es el puré de pimientos chriceros en un bote pequeñito en el rincón del gourmet en Hipercor. No sé si será eso lo que buscabas... Confuso Me costó dos euros más o menos.
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Maria Julia
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Registrado: 03 Oct 2002
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 9:29 am    Asunto: Responder citando

Yo lo compro en Carrefour la marca es JR viene en unos botecitos de cristal con 140 grms, es muy comodo y una vez abierto el frasquito lo meto en la nevera y me dura mucho.

Alguna vez he hecho lo de Arguiñano pero...............es más comodo el de bote. Smile
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Concede a tu espíritu el hábito de la duda, y a tu corazón, el de la tolerancia.
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Palo
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Registrado: 08 Ene 2003
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 9:41 am    Asunto: Responder citando

Tienes dos opciones: triturar tu misma los pimientos en la thermo. o comprar un bote de carne de pimiento choricero... cunde un montón y sale buenísima... la encuentras en cualquier super en la zona de los pimientos morrones, y conservas vegetales.

El método "antiguo" en poner a remojo pimientos durante un buen rato y luego raspar con una cucharilla el interior para desprender la carne seca (ahora hidratada) del pimiento. Sale poca "chicha" y el laborioso, por eso te recomiendo la conserva.

Un beso
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kilicamen
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Registrado: 23 Mar 2003
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 9:45 am    Asunto: Responder citando

Yo también uso el tarrito de cristal que trae carne de pimiento choricero 100% natural en un envase de unos 150 grs. Hay ya un momtón de marcas diferentes y son muy cómodos. Como se usa en poca cantidad, lo que suelo hacer es que una vez abierto, si no tengo previsto volverlo a usar en poco tiempo, lo congelo y, cuando lo necesito, rasco con una cucharilla o un tenedor y saco la cantidad que me hace falta, si es poca cosa, claro. Wink
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Maria Julia
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Registrado: 03 Oct 2002
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 9:47 am    Asunto: Responder citando

Muy buena idea Kilicamen, lo haré la próxima vez que abra un botecito. Smile
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claudita
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 9:48 am    Asunto: Responder citando

Gracias a todos por vuestras respuestas, porque aunque sabía que era el pimiento choricero, no sabía como utilizarlo.Muchas gracias, porque una vez más me habeis dado una clase magistral

Voy a intentar buscar el botecito donde dice Maria Julia, porque para utilizarlo tal cual, se necesita preveer el uso con mucha antelación, y en polvo debe ser muy cómodo.

Voy a revisar por 3º vez el lineal de especias de Carrefour!!! Confuso , aunque por lo menos ya se la marca.... Wink
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Saludos. claudita
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Maria Julia
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 9:56 am    Asunto: Responder citando

claudita escribió:
Gracias a todos por vuestras respuestas, porque aunque sabía que era el pimiento choricero, no sabía como utilizarlo.Muchas gracias, porque una vez más me habeis dado una clase magistral

Voy a intentar buscar el botecito donde dice Maria Julia, porque para utilizarlo tal cual, se necesita preveer el uso con mucha antelación, y en polvo debe ser muy cómodo.

Voy a revisar por 3º vez el lineal de especias de Carrefour!!! Confuso , aunque por lo menos ya se la marca.... Wink


Clauditaaaaaaaaaaaaaa................el que yo digo también es en conserva (me parece que no me explique bien Embarassed ) está en las estanterías de las salsas.

¿Has visto el consejo de Kilicamen? Yo lo voy a poner en práctica porque asi seguro que no se estropea aunque dura mucho en la nevera.
_________________
María Julia



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claudita
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MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 10:00 am    Asunto: Responder citando

Maria Julia escribió:
claudita escribió:
Gracias a todos por vuestras respuestas, porque aunque sabía que era el pimiento choricero, no sabía como utilizarlo.Muchas gracias, porque una vez más me habeis dado una clase magistral

Voy a intentar buscar el botecito donde dice Maria Julia, porque para utilizarlo tal cual, se necesita preveer el uso con mucha antelación, y en polvo debe ser muy cómodo.

Voy a revisar por 3º vez el lineal de especias de Carrefour!!! Confuso , aunque por lo menos ya se la marca.... Wink


Clauditaaaaaaaaaaaaaa................el que yo digo también es en conserva (me parece que no me explique bien Embarassed ) está en las estanterías de las salsas.

¿Has visto el consejo de Kilicamen? Yo lo voy a poner en práctica porque asi seguro que no se estropea aunque dura mucho en la nevera.


Ahhhhh, vale, pensaba que era una latita o tarrito tipo pimentón de Vera, por eso lo buscaba en especias y nada. Tb pregunté en Hipercor y supieron indicarme.

Ahora ya se donde dirigirme,

Y el consejo de Kilicarmen, fantástico, porque claro, por lo que decis no es como las especias, que duran y duran...Gracias Riendo
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Saludos. claudita
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Cecil
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Mensajes: 190
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 10:36 am    Asunto: Responder citando

Claudita, la carne de pimiento choricero es buenísima pero hay que hacer lo que dice kilicamen porque sino se pone mohoso.
Un saludo,
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Cati
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Registrado: 10 Ene 2003
Mensajes: 69
Ubicación: Sevilla-Mairena del Aljarafe

MensajePublicado: Lun Oct 27, 2003 11:26 am    Asunto: Responder citando

Yo encontré en Sevilla en Hipercor Gourmet tambien. Yo he usado para varios cosas no solo cuando pone en una receta (por ejemplo sopa de pescado un arroz etc). Nunca he hecho pero voy a intentarlo.
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