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sobre el queso para gratinar
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Cabalgata
Gastronauta de 3ª
Gastronauta de 3ª


Registrado: 31 Jul 2003
Mensajes: 44
Ubicación: HIGUERA DE LA SIERRA

MensajePublicado: Lun Nov 10, 2003 1:00 pm    Asunto: sobre el queso para gratinar Responder citando

me gustaria que me dijerais cual es el mejor queso para gratinar. este fin de semana he utilizado el de pizzas del caserio y no me gusta.
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cristi_sevilla
Super Gastronauta
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Registrado: 24 Ago 2003
Mensajes: 631
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Lun Nov 10, 2003 1:07 pm    Asunto: Re: sobre el queso para gratinar Responder citando

Cabalgata escribió:
me gustaria que me dijerais cual es el mejor queso para gratinar. este fin de semana he utilizado el de pizzas del caserio y no me gusta.



Yo siempre gratino con mozarella o con tranchettes
_________________
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Nane
Super Gastronauta
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Registrado: 13 Jun 2003
Mensajes: 1881
Ubicación: Mataró (Barcelona)

MensajePublicado: Lun Nov 10, 2003 1:16 pm    Asunto: Re: sobre el queso para gratinar Responder citando

Cabalgata escribió:
me gustaria que me dijerais cual es el mejor queso para gratinar. este fin de semana he utilizado el de pizzas del caserio y no me gusta.


Depende de la preparación, el emmental y el parmesano o grana quedan estupendos pero pueden tapar un sabor muy delicado. El queso normal de barra es más suave y también da buenos resultados. Para la pizza lo mismo, en una margarita la mozzarella va muy bien, pero si el relleno es más fuerte conviene usar otro queso más picante. En cualquier caso, si usas mozzarella no olvides escurrirla un par de horitas antes.
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Nane
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Victor García
Gastronauta de 3ª
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Registrado: 07 Nov 2003
Mensajes: 29
Ubicación: MADRID

MensajePublicado: Lun Nov 10, 2003 2:10 pm    Asunto: Re: sobre el queso para gratinar Responder citando

Si quieres que tu plato sepa poco a queso usa la mozzarella (la venden rallada y en bolsa) pero si no te importa que sepa bastante a queso usa el manchego o el de Mahón, te deja la comida con un sabor muy rico (por lo menos a mi me lo parece). Cuando compres queso rallado o de sándwich fijaros que no sea queso fundido, no es malo, (los quesitos que tanto nos gustan son de queso fundido) pero para fundir es mejor el queso normal, el resultado entre unos y otros es mucha a favor del queso normal. Saludos
Víctor
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GARCOVI
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J.R.
Super Gastronauta
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Registrado: 19 Sep 2002
Mensajes: 1546
Ubicación: Castellón-España

MensajePublicado: Lun Nov 10, 2003 5:27 pm    Asunto: Responder citando

En cuanto a variedades nada que añadir. Yo lo que te aconsejo es que siempre que puedas lo compres entero y no lo ralles hasta el momento de usarlo. Ganarás mucho en sabor. Si, por contra, lo rallas para guardar, pon un terrón de azúcar dentro del envase donde pongas el queso, evitará que se ponga húmedo.
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José Ramón.
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Una frustración no siempre lleva a la agresividad pero toda conducta agresiva es fruto de una frustración.
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Girasol
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Registrado: 01 Ago 2003
Mensajes: 920
Ubicación: Almería

MensajePublicado: Lun Nov 10, 2003 8:12 pm    Asunto: Responder citando

hola cabalgata, como bien te dice nane es que depende para lo que vayas a gratinar. Yo para las pizzas me gusta el emmental, y para la lasaña y los canelones tambien le pongo de este, y cuando quiero alguno mas suave uso lonchas queso de bola tierno (tipo CADI)o manchego tierno(tipo cigarral- garcia baquero tierno).
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