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Torta Falsa Galesa
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Adriana de Argentina
Gastronauta de 2ª
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Registrado: 10 Ene 2004
Mensajes: 67
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:33 am    Asunto: Torta Falsa Galesa Responder citando

Primero quiero agradecerles el gran recibimiento que tuve de parte de todos Uds. y regalarles esta receta, que es muy facil de preparar y más rica que la verdadera.

Preparación A

1 taza de ciruelas descarozadas
1 taza de pasas de uva rubia sin semilla
1/2 taza de nueces
1 cucharadita de bicarbinato de sodio
100 gr. de manteca
2 cucharadas de licor (yo uso caña Legui)
1 taza de agua hirviendo

Preparación B

3 huevos
1 taza de azucar
1 1/2 taza harina de trigo común
2 cucharaditas de escencia para tortas

Poner la preparación A en un bols, rociarla con el agua hirviendo (sin revolver) y dejar toda la noche para que fermente.
Al día siguiente, en otro bols, batir los huevos con el azucar y agregar la harina tamizada y la escencia para tortas, por último agregar la preparación A (fruta con su jugo) y mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde rectangular de 20 x 30 cm.
Cocinar en horno a fuego mínimo, durante aproximadamente 2 horas.
Esta torta queda húmeda.

Nota: se puede guardar hasta un año, bien envuelta en un lugar seco.

Yo la utilizo para torta de bodas, para que los novios se la puedan comer en su primer aniversario, o cuando tenemos que realizar alguna decoración especial, dado que se puede hacer con mucha anticipación.

Espero que les guste!!! Smile
Adriana
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"Lo que sirve para uno sirve para todos, separado no sirve a ninguno"
Arcángel Miguel
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Anonimo01
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 29274

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:35 am    Asunto: Responder citando

Graciasa Adriana, ya la copié. Por cierto entró al foro tu amiga Diana, un amor de simpática Wink
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Adriana de Argentina
Gastronauta de 2ª
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Registrado: 10 Ene 2004
Mensajes: 67
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:49 am    Asunto: Responder citando

Susana Olivero escribió:
Graciasa Adriana, ya la copié. Por cierto entró al foro tu amiga Diana, un amor de simpática Wink


De nada Susu,,,
También estoy esperando que se incorporen Pedro y Pura, dos personas geniales.
Adriana
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Arcángel Miguel
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Lego
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Registrado: 29 Jun 2003
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MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:55 am    Asunto: Responder citando

Adriana, ¿qué es "esencia para tortas"? A lo mejor ya se ha explicado antes, pero no me he enterado... ¿vainilla? ¿limón? ¿¿¿Qué??? Confuso
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Iliana Benítez
Super Gastronauta
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 5944
Ubicación: Madrid- España

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:56 am    Asunto: Responder citando

Hola Adriana!!! me ha gustado mucho la receta de tu torta, pero tengo una preguntita.......... Confuso qué es esencia para tortas???? es la vainilla????
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Iliana.
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Iliana Benítez
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 5944
Ubicación: Madrid- España

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:58 am    Asunto: Responder citando

Lego, creo que estabamos escribiendo a la vez..... y con la misma duda Wink Razz
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Iliana.
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Lego
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Registrado: 29 Jun 2003
Mensajes: 1057
Ubicación: Tenerife (Canarias)

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 12:59 am    Asunto: Responder citando

Iliana Benítez escribió:
Hola Adriana!!! me ha gustado mucho la receta de tu torta, pero tengo una preguntita.......... Confuso qué es esencia para tortas???? es la vainilla????


Riendo Iliana, telepatía (o que las dos no fuimos a clase ese día...) Riendo
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Adriana de Argentina
Gastronauta de 2ª
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Registrado: 10 Ene 2004
Mensajes: 67
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 1:09 am    Asunto: Responder citando

Lego escribió:
Adriana, ¿qué es "esencia para tortas"? A lo mejor ya se ha explicado antes, pero no me he enterado... ¿vainilla? ¿limón? ¿¿¿Qué??? Confuso


Disculpen, me olvidaba, que esto es del mundo!!!

Escencia para tortas es una mezcla de especias, Canela, Nuez Moscada, Jengibre, Cardomomo y no se si me olvido Rolling Eyes de algo, quizas Susú me pueda ayudar.
Adriana
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lazywombat
Gastronauta de 2ª
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Registrado: 10 Ene 2004
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MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 8:01 am    Asunto: Responder citando

Hola querida Adriana, tu torta galesa debe ser muy rica por la que rapido la archive y ya la hare un dia para disfrutarla como se debe: acompanando a un rico cup of tea en agradable compania.
Me quede pensando si la esencia para tortas no sera el Five Spice que uso aca (las 5 especias) anis, nuez moscada, canela, clavo de olor y jenjibre?
Un beso y gracias por compartir tus hermosas recetas,
Diana
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Interesada en compartir buenas recetas...
o por lo menos un rato agradable
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Lego
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Registrado: 29 Jun 2003
Mensajes: 1057
Ubicación: Tenerife (Canarias)

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 9:45 am    Asunto: Responder citando

Adriana de Argentina escribió:
Lego escribió:
Adriana, ¿qué es "esencia para tortas"? A lo mejor ya se ha explicado antes, pero no me he enterado... ¿vainilla? ¿limón? ¿¿¿Qué??? Confuso


Disculpen, me olvidaba, que esto es del mundo!!!

Escencia para tortas es una mezcla de especias, Canela, Nuez Moscada, Jengibre, Cardomomo y no se si me olvido Rolling Eyes de algo, quizas Susú me pueda ayudar.
Adriana


¡Viva! ¡Una excusa para comprar (buscar) cardamomo! ¿Ves, Canela, que tus informes son oportunísimos? Porque una tarta que puede durar UN AÑO bien merece hacerse... En realidad, gracias a las dos Smile
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Canela Molida
Maestro Gastronauta
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Registrado: 07 Dic 2003
Mensajes: 280

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 2:31 pm    Asunto: Responder citando

¿ quereis la autentica ?
bien es verdad que es mucho mas complicada, pero solo por conocer la diferencia...
Wink
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Anonimo01
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 29274

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 2:40 pm    Asunto: Responder citando

Canela Molida escribió:
¿ quereis la autentica ?
bien es verdad que es mucho mas complicada, pero solo por conocer la diferencia...
Wink


es fatal, no la haría jamás, (además no me gusta) solo me encantó tener una receta para hacersela a alguien que le gusta mucho Wink
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chacha
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Registrado: 04 Dic 2002
Mensajes: 4010
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MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 2:42 pm    Asunto: Responder citando

Canela Molida escribió:
¿ quereis la autentica ?
bien es verdad que es mucho mas complicada, pero solo por conocer la diferencia...
Wink


Yo si la quiero! Wink
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"Ninguna persona merece tus lágrimas, y quien se las merezca no te hará llorar".
Gabriel García Márquez
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Adriana de Argentina
Gastronauta de 2ª
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Registrado: 10 Ene 2004
Mensajes: 67
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 11:11 pm    Asunto: Responder citando

lazywombat escribió:
Hola querida Adriana, tu torta galesa debe ser muy rica por la que rapido la archive y ya la hare un dia para disfrutarla como se debe: acompanando a un rico cup of tea en agradable compania.
Me quede pensando si la esencia para tortas no sera el Five Spice que uso aca (las 5 especias) anis, nuez moscada, canela, clavo de olor y jenjibre?
Un beso y gracias por compartir tus hermosas recetas,
Diana


Hola Diana!!!
No se si será lo mismo, pero puede quedarle bien con esos sabores.
Qué suerte!!! Smile ya tenemos a Pura y a Pedro con nosotros.
Un Beso
Adriana
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Almamenta
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Registrado: 09 May 2003
Mensajes: 1918
Ubicación: ESPAÑA-Sevilla pero vivo en Barcelona

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 11:35 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Adriana casi se me pasa ...copiada la receta y la pregunta doble de Lego ..Iliana Riendo Riendo Riendo Riendo
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Almamenta


Nunca te olvides de agradecer con una sonrisa, de regañar con cariño, o de olvidar con amor. (M. A. Arcel)
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Anonimo01
Super Gastronauta Adicta
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Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 29274

MensajePublicado: Mie Ene 14, 2004 11:39 pm    Asunto: Responder citando

Almamenta escribió:
Gracias Adriana casi se me pasa ...copiada la receta y la pregunta doble de Lego ..Iliana Riendo Riendo Riendo Riendo


Ya lo explicó arriba, es una mezcla de especias Wink
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