Recetas con Tulipan
Sign in to follow this  
Followers 0

Porcella al forn (lechona al horno)

Rate this topic:

3 posts in this topic

Posted


Otra receta "madeinmisuegra". Es un plato muy típico de Mallorca y que nosotros comimos el día de Navidad como segundo plato. El macerado de la carne de lechona se puede hacer de dos maneras, dependiendo de si os gusta o no el sabor a ajo.


Ingredientes:


  • una lechona (con una lechona de unos 6-7 kg pueden comer perfectamente 10 personas)
  • dos cucharaditas de pimienta negra
  • 2 limones
  • perejil
  • 2 dientes de ajo


La noche anterior dejaremos la pieza de lechona en una bandeja con agua y bastante sal (más o menos medio vaso) y la meteremos en la nevera. Pasado ese tiempo, tiraremos el agua y aclararemos varias veces la pieza de carne para que no queden restos (con esto conseguiremos que la carne quede más jugosa).


Prepararemos el macerado con dos limones, una cucharada de pimienta negra, una pastilla avecrem y un poco de aceite y dejaremos reposar la lechona una hora, fuera de la nevera.


El otro macerado también es muy sencillo: hervimos un poco de agua con dos dientes de ajo, una pastilla de avecrem, perejil y con ese caldo "pintaremos" la lechona antes de añadirle el zumo de dos limones. Y también la dejaremos reposar con el macerado una hora fuera de la nevera para que coja todos los sabores.


Nosotros la comimos cocinada en un horno de leña (buena no,... lo siguiente!) pero para un horno convencional bastaría con 180º durante unos 90 minutos. A mitad de cocción girar la lechona para que quede doradita por ambas partes.


Podemos acompañarla de una buena ensalada o como la comimos nosotros, con unas patatas que se cocieron en 20-25 minutos ( dependiendo claro, del tamaño de la patata, por lo que es bueno que todas tengan más o menos el mismo tamaño) en la misma bandeja que la lechona.


Espero que os guste!!!


porcella2.jpg


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Madre mia¡¡¡¡ Que pintaza tiene este plato.:plas::plas::plas:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Puff que pintaza madre mía !! Me acabo de comer un peazo de chocolate, pero no le hacía ascos a un trozo de carne


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:


Comparte este tema:

Your content will need to be approved by a moderator

You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Sign in to follow this  
Followers 0

¡Navega sin publicidad!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión