Recetas con Tulipan
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Recetas con harina de garbanzo

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Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar).

Gracias de antemano por la colaboración ;)


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Puedes hacer la masa para una pizza por ejemplo.


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Si quieres, te paso la receta de la Kalentita/Garantita (Plato popular de Argelia). Es una especie de pudding.
También puedes hacer panisses y cecina (galette italiana).
En cocina india la llaman besan y la utilizan en: puré de garbanzos, dhokla, besan ladoo (unas bolitas dulces con frutos secos), aloo kofta (buñuelos de puré de patatas y harina de garbanzo), pakora o badji (también son buñuelos) de patatas o de berenjena o cebolla, calamar, gambas...., murukku (una especie de pretzel).


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Gracias.

Maryam_ , si me puedes poner el enlace a alguna receta de las que comentas que no requiera fritura te lo agradezco :up:


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Esta fue una de mis primeras recetas, calabacines rellenos gratinados con bechamel de harina de garbanzos. Desde entonces las he repetido mucho.Si te pasas por el foro Montgnac hay muchas recetas con harina de garbanzos, porque no utilizamos la de trigo fuera del desayuno

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?115229-RECOPILACION-DE-RECETAS-MONTIGNAC/page35


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Maryam_ ' date=' si me puedes poner el enlace a alguna receta de las que comentas que no requiera fritura te lo agradezco :up:[/quote']

GARANTITA

Es una receta muy económica y uno de los bocadillos mas baratos que podemos encontrar prácticamente en todas las calles de Orán y de Argel.
Se sirve siempre con mucho comino y, según los gustos, harissa (pasta de pimientos picante). Hay versiones enriquecidas con queso, leche, mantequilla y/o huevos.

Ingredientes:

  • 300 g de harina de garbanzos
  • 2 huevos,
  • 500 ml de leche
  • 125 ml de aceite,
  • 1 L de agua
  • Sal y pimienta
  • Comino



Preparación:

1°) Batimos la harina junto a la leche y los huevos sin que queden grumos.

2°) Añadimos el aceite, el agua, salpimentamos y espolvoreamos generosamente de comino. Queda como una masa de crepes.

3°) Lo echamos en un molde para bizcochos.

4°) Horneamos a 190°C, hasta que empiece a dorar (unos 40 min.). Tiene que quedar una especie de flan con el fondo sólido. Si gusta más seco, dejar cocer más tiempo.


Se sirve acompañado de comino y harissa, en plato o en bocadillo :)


La receta de base, sin enriquecer:

200gr de harina de garbanzos,
600 ml de agua,
1 cc de sal rasa
3 cs de aceite
1 cc de comino



Edito para ponerte unas fotos (no son mías, pero así tienes una idea):
sandwich-a-la-karantita-CIMG5780--2-.jpgguar.jpgsandwich-a-la-karantita-CIMG5780--2-.jpg


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Besan Ladoo

P1020061.JPGPanisse (una especie de polenta, especialidad marsellesa).
DSC01309.JPG

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 g de harina de garbanzos,
  • 3 cs de AOVE + 2 cs para la cocción,
  • orégano o tomillo
  • sal y pimienta.



Preparación:

1°) Calentamos ½l de agua y aduntamos la harina. Removemos sin parar y espesamos bien.

2°) Añadimos el aceite, salpimentamos y mezclamos (podemos poner comino).

3°) Ponemos en un molde, formando una capa de 2 cm de grosor. Metemos a la nevera toda la noche para que endurezca.

4°) Podemos cortarlas en círculos, con un cortapastas o en bastoncitos, como patatas fritas.

5°) Se dora en aceite de oliva.

6°) Espolvoreamos con hierbas y degustamos con un pisto.


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Besan, puré de garbanzos:

Ingredientes para 2 personas:

  • 200g de harina de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 pimentos verdes
  • 5 dientes de ajo
  • 2 CS de aceite de girasol
  • 1/2 cc de granos de mostaza
  • 2 pizcas de cúrcuma
  • 1cc de paprika
  • 1 ramito de cilantro fresco
  • Sal



Preparación
:

1°) Mezclamos la harina con 30cl de agua para obtener una masa semilíquida.

2°) Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y los ajos.

3°) calentamos el aceite y añadimos la mostaza, el cúrcuma, el ajo y la cebolla. Mezclamos y freímos a fuego suave hasta que la cebolla esté blandita.

4°) Echamos los pimientos, la masa y el paprika. Salamos y mezclamos. Hervimos y dejamos reducir durante 5 min. o hasta que esté espesito.

5°) Decoramos con hojas de cilantro picadas y servimos con pan chapati.



Cecina

cecina-autentica-receta-de-la-toscana.jpg



Las otras recetas son fritos ;)


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¡¡¡¡¡Las tortillitas de camarones gaditanas!!!! que me pirran :lol::lol::lol::lol:


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Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar).

Gracias de antemano por la colaboración ;)


Me puedes decir dónde la has comprado? En Burgos no la encuentro por ninguna parte, busqué en el Hipercor ( que es donde tienen cosas un poco más sofisticadas ) y en otros cuantos super y no la ví. Gracias

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