Recetas con Tulipan
Sign in to follow this  
Followers 0

Bizcocho con harina de maiz

28 posts in this topic

Posted


Un bizcochito con harina de maiz :up:sdc13300.jpg

Uploaded with ImageShack.us

He visto en mas de una ocasión bizcochos de harina de maiz y me ha entrado la curiosidad por saber la diferencia de sabor, aquí os traigo el mío ;)
Tenía la thermo ocupada y lo hice con la batidora pero vamos, que se puede hacer en ella con mas comodidad:-D

Como medida usaremos un recipiente de 200ml.

Ingredientes; 1 medida de nata liquida, 1 m. de azúcar, 2 m de harina de maíz, 4 huevos grandes (eran de casa), un buen chorro de licor de avellana y un sobre de levadura.

Semi-montamos la nata y le añadimos el resto de ingredientes mezclando bien. Vertimos la mezcla en un molde con papel sulfurizado y lo cocemos en el horno 1 hora o hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga límpio (a 180º) yo lo hice en la panificadora, programa de horneado.

Resumiendo, sabor……….. un bizcocho rico, aunque los he probado mejores (el de mantequilla, el de vino blanco, el marmolado….) pero me ha gustado su textura, es verdad que parece como si tuviera almendra, no se ; )

Vamos, que si como yo, sois adictos a probar y probar diferentes tipos de bizcochos, este es uno que no podéis dejar pasar.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Que pinta más jugosita que tiene, me encanta, lo probaré, tengo harina de maiz. :beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


que buena pinta que tiene, que harina has utilizado maizena o otra?


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


A mi me gusta mucho el bizcocho con harina de maíz! Me acuerda aquel tiempo cuando mi mama lo hacía en casa cuando era chica... Que recuerdos :P Te cogería un trocito para volver a vivirlo !!


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Me gusta.................a que sabe distinto? pero a nosotros nos encanto:up:
s-o-n-i-a puedes hacerla si no tienes lo que aquí se llama "olio" puedes hacerla con la que se hacen las arepas...............
No se si Arasia la hizo con otra marca.....yo cuando lo hice lo hice con olio que es muy parecida a la harina de arepas
AQUI TIENES LA FOTO DE LA HARINA

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249338-Bica-de-Maiz-quot-Millo-quot-en-FC-y-horno&highlight=bica
UN BICO:beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Un bizcochito con harina de maiz :up:sdc13300.jpg

Uploaded with ImageShack.us

He visto en mas de una ocasión bizcochos de harina de maiz y me ha entrado la curiosidad por saber la diferencia de sabor, aquí os traigo el mío ;)
Tenía la thermo ocupada y lo hice con la batidora pero vamos, que se puede hacer en ella con mas comodidad:-D

Como medida usaremos un recipiente de 200ml.

Ingredientes; 1 medida de nata liquida, 1 m. de azúcar, 2 m de harina de maíz, 4 huevos grandes (eran de casa), un buen chorro de licor de avellana y un sobre de levadura.

Semi-montamos la nata y le añadimos el resto de ingredientes mezclando bien. Vertimos la mezcla en un molde con papel sulfurizado y lo cocemos en el horno 1 hora o hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga límpio (a 180º) yo lo hice en la panificadora, programa de horneado.

Resumiendo, sabor……….. un bizcocho rico, aunque los he probado mejores (el de mantequilla, el de vino blanco, el marmolado….) pero me ha gustado su textura, es verdad que parece como si tuviera almendra, no se ; )

Vamos, que si como yo, sois adictos a probar y probar diferentes tipos de bizcochos, este es uno que no podéis dejar pasar.

Voy a copiarte esta receta y hacerla ..................
ya te contare como me gusta mas .:D:D:D:D.......un bico :beso::beso::beso::beso::beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


gracias roski, tb tengo pendiente tu bika eh!!

esa harina es la que tengo


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


La harina que utilizo es una que hay aquí en asturias, es fina y amarilla. La suelo comprar para hacer tortos con picadillo, que son muy tipicos por aquí. Pero me imagino que será parecida a esa que poneis :D
Me alegro que os guste, la verdad es que es muy jugoso. La diferencia que he notado con respecto a otros bizcochos con harina de trigo es sobre todo la textura ;)


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Yo tampoco he hecho nunca ninguno con harina de maiz, pero tiene muy buena pinta.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


muy bueno Arasia, entonces de las harinas de maíz que venden es la blanca o la amarilla?


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0