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Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)

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dsc04165.jpg?w=252&h=300 Hoy, día de Andalucía, he preparado este dulce típico de mi tierra (Huelva). Tengo otro publicado aquí pero esta receta me la ha dado mi cuñada y me ha gustado mucho más. Os aconsejo que lo hagáis que está riquísimo. Ingredientes: Masa: (tomaremos como medida un vaso de los de agua) 2 vasos y 1/4 de harina 1 paquete de levadura Royal 3/4 de vaso de vino blanco de mesa 3/4 de vaso de aceite de oliva 1 chorrito pequeño de anís (licor) 1 cucharada de matalahuga ó anís en grano Relleno: 3 huevos 1 vaso y 1/2 de azúcar Ralladura de 2 limones 5 cucharadas soperas de almendras crudas molidas 1 vaso colmado de cabello de angel casero ó de lata Otros ingredientes: Canela molida Ajonjolí 5 cucharadas soperas de almendras crudas laminadas Instrucciones: Masa: Empezamos precalentando el horno a 150 grados. Ponemos en un cazo el vino, aceite, chorrito de anís y anís en grano, llevamos al fuego. Cuando hierva, retiramos. Ponemos en un bol la harina mezclada con la levadura y tamizadas. Le vamos añadiendo, poco a poco y en el centro, el contenido del cazo que estará caliente y vamos removiendo con cuchara de madera y recogiendo toda la harina. Una vez todo mezclado, amasam0s con la mano y vamos integrando todo bien hasta que se quede limpio el bol y la masa esté suave, lisa y manejable , dejamos reposar media hora. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa, la dejamos finita y levantamos un poco los bordes para que después no se salga el relleno: dsc042021.jpg?w=300&h=225 A continuación hacemos el relleno: Batimos muy bien los huevos con el azúcar. Le añadimos la ralladura de limón y el cabello de angel y seguimos batiendo. Por último las 5 cucharadas de almendra molida y una cucharada de canela molida, mezclamos todo muy bien. Rellenamos a cucharadas toda la masa extendida, procuramos que esté bien pareja: dsc04203.jpg?w=300&h=225 Espolvoreamos de ajonjolí, canela molida y almendras laminadas: dsc04205.jpg?w=300&h=225 Horneamos durante 35-40 minutos, si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel aluminio hasta finalizar la cocción: dsc04207.jpg?w=300&h=225 Dejamos enfriar sobre rejilla conservando el papel debajo. Servimos cortada en porciones que podremos congelar si nos apetece: dsc04212.jpg?w=300&h=225 Me ha pillado la caída de la tarde y había poca luz en el jardín, perdón por las fotos que son peores que nunca…pero rica, rica, rica…

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Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!! No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!! Como queda la masa crujiente o blandita ? He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-) Muchas gracias wapa :beso:

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se ve muy buena:plas::plas::plas::plas:

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Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!! No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!! Como queda la masa crujiente o blandita ? He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-) Muchas gracias wapa :beso:
La masa queda crujientita y se deshace en la boca, al mismo tiempo se notan las hebras del cabello de angel y las almendras..uhmmmmm!:wink: Gracias Liv!:beso:

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se ve muy buena:plas::plas::plas::plas:
Lo está, prueba a hacerla verás que ricura. Gracias guapa!:beso:

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Madre mia se me cae la baba sólo leyendo la receta. Esta cae seguro.

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Muchas gracias :)

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Mil gracias por la receta, la he hecho esta tarde y ha salido ummmmmm buenisimo. No compro un hornazo más en mi vida..... jeje Besitos.

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mm no la conocia, que buena pinta!!

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Digo como mis compañeras, esta cae seguro. GRACIAS.

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