Recetas con Tulipan
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Como hacer un brazo de gitano de chocolate

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Hola:
Quisiera preguntar si podriais ponerme algun paso a paso con fotos de como se hace un brazo de gitano de chocolate?


Gracias


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yo un paso a paso con fotos no tengo, pero te puedo explicar por escrito como se haría:

Primer paso: Hacer un bizcocho genovés de chocolate:
En un bol pones 4 huevos y 120g gramos de azúcar (5 cucharadas colmadas) y los bates con unas varillas hasta que se queden blancos y espumosos. A continuación añades 100g de harina (4 cucharadas colmadas) y 25g de cacao puro en polvo (1 cucharada colmada) y mezclas todo con movimientos envolventes para no perder el aire que tienen los huevos.
Extiendes la mezcla en una bandeja de horno con un papel de hornear por debajo y horneas a 180ºC unos 10 minutos.
Cuando la lámina de bizcocho esté lista, la retiras del horno; le retiras el papel de hornear y pones el bizcocho sobre un trapo de cocina limpio. Enrollas el bizcocho con el trapo en medio como si fuese un brazo de gitano, y dejas que se enfríe así. Mientras preparas el relleno.

Segundo paso: Preparar el relleno:
Puedes rellenarlo de lo que quieras: nata montada, crema pastelera, crema de mantequilla
A mi me gusta la crema de mantequilla: mezclas en un bol con unas varillas: 200g de mantequilla a temperatura ambiente, 180g de azúcar glass, 20g de cacao puro en polvo y una cucharadita de vainilla líquida hasta tener una crema homogénea.

Tercer paso: Montaje:
Coges el bizcocho y lo desenrollas con cuidado de no romperlo. Extiendes la crema sobre la lámina de bizcocho y vuelves a enrollarlo. Puedes emborrachar el bizcocho con algún almíbar, zumo, leche, licor ó mezclas de estos ingredientes...

Cuarto paso: Decoración:
Cortas los extremos del brazo de gitano para que queden rectos y bonitos. Puedes cubrir el brazo con azúcar glass, con la misma crema del relleno, con chocolate fundido, ó con lo que más te guste.


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yo un paso a paso con fotos no tengo, pero te puedo explicar por escrito como se haría:

Primer paso: Hacer un bizcocho genovés de chocolate:
En un bol pones 4 huevos y 120g gramos de azúcar (5 cucharadas colmadas) y los bates con unas varillas hasta que se queden blancos y espumosos. A continuación añades 100g de harina (4 cucharadas colmadas) y 25g de cacao puro en polvo (1 cucharada colmada) y mezclas todo con movimientos envolventes para no perder el aire que tienen los huevos.
Extiendes la mezcla en una bandeja de horno con un papel de hornear por debajo y horneas a 180ºC unos 10 minutos.
Cuando la lámina de bizcocho esté lista, la retiras del horno; le retiras el papel de hornear y pones el bizcocho sobre un trapo de cocina limpio. Enrollas el bizcocho con el trapo en medio como si fuese un brazo de gitano, y dejas que se enfríe así. Mientras preparas el relleno.

Segundo paso: Preparar el relleno:
Puedes rellenarlo de lo que quieras: nata montada, crema pastelera, crema de mantequilla
A mi me gusta la crema de mantequilla: mezclas en un bol con unas varillas: 200g de mantequilla a temperatura ambiente, 180g de azúcar glass, 20g de cacao puro en polvo y una cucharadita de vainilla líquida hasta tener una crema homogénea.

Tercer paso: Montaje:
Coges el bizcocho y lo desenrollas con cuidado de no romperlo. Extiendes la crema sobre la lámina de bizcocho y vuelves a enrollarlo. Puedes emborrachar el bizcocho con algún almíbar, zumo, leche, licor ó mezclas de estos ingredientes...

Cuarto paso: Decoración:
Cortas los extremos del brazo de gitano para que queden rectos y bonitos. Puedes cubrir el brazo con azúcar glass, con la misma crema del relleno, con chocolate fundido, ó con lo que más te guste.


A mi , me ha quedado estupendo con tu receta, es que lo ví y andaba aburridilla y...me puse a ello, un besico y muchas gracias.....mira...
Yo cambié esto 25g de cacao puro en polvo (1 cucharada colmada) por 100 g de chocolate picado porque no tenía cacao.

P1010962.JPG

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Te ha quedado muy chulo capisi! Ahora mismo me comía yo una rodaja bien a gusto :)


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Que cosas tan ricas haceis, me tomaba un buen trozo con un cafetito.:porfavor:


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