Recetas con Tulipan
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Brillo casero para tartas

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Esta receta la hago desde hace tiempo, sobre todo cuando preparo tarta de manzana o utilizo manzanas para alguna salsa o como guarnición, porque se conserva bastante bien en la nevera. Hoy Charoj me ha preguntado por ella, y he caído en que no la he visto por aquí.
Supongo que muchas la conocéis y utilizáis, pero la pongo por si a alguien le viene bien. Os garantizo que da un aspecto muy "profesional" a las tartas de fruta. Allá va

Brillo casero para repostería



Hoy preparado esta jalea de manzana que viene espectacular para pintar y dar brillo, en especial a las tartas de fruta, como alternativa a la mermelada de albaricoque colada que también uso a veces cuando la tarta no es de manzana. Como había hecho tarta de manzana, así aprovecho hasta las cáscaras. Yo la he hecho de forma tradicional, pero creo que es sencillo de hacer en mycook o thermomix.

jihrlu.jpg25juqeg.jpg

Ingredientes:

Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
1/2 litro de agua
Unos 250 grs de azúcar

Hervir durante 20 minutos las pieles y los corazones en el agua y colar el caldo escurriendo bien. Será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, poco vistosa, pero se arregla cuando hierva un ratito con el azúcar. Añadir 150 grs de azúcar por cada vaso de líquido que nos haya salido y volver a poner al fuego hasta que quede un almíbar espeso, teniendo en cuenta que espesará bastante más cuando se enfríe. Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría o unos segundos al microondas. Por cierto, si la utilizamos demasiado caliente o sobre una tarta recién salida del horno, es probable que "cale" y no deje mucho brillo. Es mejor esperar a que esté templada o fría y pintar con el brillo también templado y dar dos capas.
Espero que os guste


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Muchas gracias.


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Gracias, ya la he copiado!!!!


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Muchas gracias, Wewita. :meapunto:


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Wevita, muy buena receta casera :plas:de algo científicamente elaborado: los corazones y la piel tienen pectina una sustancia pegajosa (esta receta ardaría mejor todavía con corazones de membrillos pues tienen mucha mas pectina) que tiene la propiedad de atrapar agua, por lo demas es un almibar que espesa gracias a la temperatura y la pectina que atrapa parte del agua. Seguramente queda un almibar espeso ¿es así?. La voy a probar y si funciona bien la pasaré a mi colección de recetas para mis alumnos de cocina molecular. Gracias.


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:plas::plas::plas::plas:esta receta se llama gelatina de manzana ya la pusimos hace años yo la uso mucho pero es bueno recordar recetas muchas gracias :guapa:

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No la conocía y me viene muyyyyy biennnn:meapunto: Muchas gracias:up:


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Gracias,:up: no conocía la receta y seguro que me servirá para mis tartitas.
Ya la tengo anotada:beso:


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yo tampoco conocia la receta, me parece una manera estupenda de aprovechar toda la manzana y mejorar los demas postres, aparte del brillo le dara un sabor muy bueno


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Gelatina de manzana
ev8213.jpgque rica por favor
gracias gonire
esta receta es copiada de gonire


ingredientes

- 1,5 l de agua{1 lito y medio}
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 limones
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
preparacion
Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.


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