Recetas con Tulipan
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Crema Pastelera

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Buenas,

Os traemos una de las cremas básicas en la repostería, se trata de la crema pastelera. En este video quedará como explicado como hacer una buena crema pastelera, fácil rica y barata!!

Buen provecho




· 250 ml de LECHE
· 65 g de AZUCAR (4 cucharadas colmadas)
· 15 g de MAIZENA (2 cucharadas rasas)
· 2 YEMAS DE HUEVO

· En un bol, mezcla el azucar con la maizena.
· Añade las yemas de huevo y bate bien la mezcla con unas varillas hasta que obtengas una masa uniforme. Resérvalo.
· Pon a cocer la leche en un cazo, a fuego medio, removiendo a menudo para que no se pegue al fondo.
· Cuando la leche hierva, retírala del fuego y pon ½ cacilla de esta leche en el bol que tienes reservado. Mézclalo bien y echa toda la mezcla del bol en el cazo.
· Pon el cazo de nuevo al fuego y deja que la mezcla hierva de nuevo. Dale vueltas constantemente con las varillas hasta que alcance la consistencia adecuada (unos 3 min).
· Pon la crema pastelera en un tazón grande y deja que se enfríe. Tápalo con plástico de cocina para que no se forme una “costra” en la superficie.

Un saludo

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Q buena para unas milhojas etc etc...;)


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yo me lo comería así sóla, a cucharada limpia! jaja


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Resultona y estupenda para un monton de postres:up:


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muchas gracias :) la verdad que es una crema que queda muy bien con cualquier postre, es rapida,facil,economica y aguanta mucho en la nevera


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Y si mientras se calienta la leche en el fuego, le añades una rama de canela y un poco de corteza de limón (luego se quita todo, solo es para que le de un poco de sabor) queda también espectacular (así es como yo lo hago)


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