Recetas con Tulipan
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AMC Macarrones gratinados... con salsa de tomate italiana (en TMX31)

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:)Y yo que creí que terminaría tirando estos macarrones:dientes: Es que no confiaba nada en la receta... es la primera vez que la hago... y para mi que tendrían que estar "acartonados" por tan poco líquido como llevaban:o

Aquí los macarrones gratinados con el Navigenio:


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Ingredientes
(3 platos hermosos o 4 si hay segundo plato)

400 g de macarrones
400 g de tomate frito casero en TMX (Ver receta)
40 g aceitunas negras cortadas en aros
½ l de agua
1 pastilla de caldo de verduras
2 cucharadas de vinagre de módena
1 cucharada de piñones picados
125 g de mozzarella rallada (puse solo 60 g)


Elaboración: En olla AMC de 24 cm y 6,5 l de capacidad

Ponemos todo en la olla y removemos bien. Cerramos con la tapa rápida ("Secuquick") y encendemos la vitrocerámica en 3/4 de su potencia máxima (la mía es de 15, le puse 12). Cuando la marca que va avanzando llega a la primera ventana de "Soft", ponemos la vitrocerámica al mínimo (en mi caso, al 4) y la dejamos 1,5 minutos. Apagamos y dejamos que pierda calor sola. Abrimos y le añadimos los piñones y la mozzarella: le ponemos el Navigenio en potencia máxima, 8 minutos. A disfrutar
:up:________________________________________________________________
Receta de la Salsa de Tomate
(Con TMX31)

Fuente: blog Velocidad Cuchara


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Ingredientes:

30 g de AOVE (*) (la receta: 50 g)
1 cebolla en cuartos (la receta un poco menos: 150 g)
3 ajos
½ cubilete de orégano seco o más
2 botes de 800 g de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto (usé blanca molida)
Azúcar (un par de cucharadas) opcional (no usé)


Preparación:

Pon la cebolla y los ajos junto con el aceite en el vaso y trocea 4 segundos en velocidad 4.

Sofríe durante 10 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Agrega el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1 y pon el cestillo sobre la tapadera.

Acaba con 5 minutos más, Varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Así trocearemos un poco el tomate entero sin triturarlo, para que no nos quede una pasta que nada tendría que ver con la salsa que queremos preparar.

Rectifica el punto de sal y pimienta. Listo.


Al final, trituré muy poquito, unos 2-3 segundos en velocidad 4 (me había quedado un trozo de tomate grande)


(*) AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra


Nota importante::grrr:¡Qué cabeza la mía, por poco dejo la receta así, tal cual...
Ha salido bien, de chiripa. No he respetado al 100% la receta y por poco la ca...o:dientes:
La receta dice que le eche a los macarrones "una lata de tomate triturado natural" en crudo.
Yo una vez hice pasta con el tomate en crudo y no me gustó nada, así que he echado esta salsa tan rica, ya hecha.

No me he dado cuenta de que la salsa mía tiene los líquidos muy reducidos (porque además, a mí me gusta así, espesa) y como la receta cuenta con que habrás echado los tomates de la lata con sus líquidos, por lo tanto ya tiene bastante líquido, así que debes añadir solamente ½ litro de agua.

Yo eché solo ese ½ litro de agua. ¡Craso error el mío... mientras se estaba calentando... olía a quemado:nodigona:

Apagué, sin esperar a que la señal llegara a la ventanita de "Soft", y dejé a la olla solita, sin fuego, a ver si con el calor que tuvieran dentro, se terminarían de hacer. Acerté, se hicieron en su punto:o

Conclusión: Si se usa salsa ya hecha, con sus líquidos reducidos, mejor aumentar la cantidad de agua que se le añade a la pasta. Ponerle 160 g de agua más.

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Que ricossss,yo quiero una nueva placa de inducción :cry: quiero volver con mis niñas mi duromatic,mi cazuela darna,la bra efficient,y mis sartenes,quiero una balay que me ha gustado con el fuego de 28,la de 32 se me vá de presupuesto,además mi cazuela bra aunque es de 32 la base mide 26 con lo cual la de 28 me viene estupenda,a ver si mi maridín se apiada de mi y me la compra prontito :porfavor::lol: este aplauso para tus macarrones :plas:


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:(Caray, Simpa... qué mala suerte ¿no se podía arreglar la vitro? ¿con qué estás cocinando ahora?:duda:
A mí la mía me ha dado algún sustillo, del estilo de que la quería desbloquear para cocinar y no había manera, no me hacía ni caso:grrr: pero bueno, ya se le pasó, no se qué sería:o
Los macarrones, buenos no, buenísimos. Pero, como voy de culo... me he olvidado comentar lo más importante: se me estaban quemando porque... bueno, voy a editar y lo cuento ahí:D


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:(Caray, Simpa... qué mala suerte ¿no se podía arreglar la vitro? ¿con qué estás cocinando ahora?:duda:
A mí la mía me ha dado algún sustillo, del estilo de que la quería desbloquear para cocinar y no había manera, no me hacía ni caso:grrr: pero bueno, ya se le pasó, no se qué sería:o
Los macarrones, buenos no, buenísimos. Pero, como voy de culo... me he olvidado comentar lo más importante: se me estaban quemando porque... bueno, voy a editar y lo cuento ahí:D


Pues no,ya sabes como soy de investigadora,y el fallo es de un placa que manda en toda la vitro y cuesta entre 200 o 300 euros con lo cual mejor una nueva,en parte ya tenia ganas de cambiarla porque es mixta y con los fuegos normales,y lo peor es que una de las esquinas se partió porque era biselada,esa es otra de las cosas que quiero evitar en la próxima,prefiero que tenga marco de acero o al menos en los dos laterales para que esté más protegida de golpes,a ver si tengo suerte y la encuentro de bosh o balay en alcampo a buen precio,mañana quiero ir a mirar a ver si mi costi se apiada de mi :porfavor::lol: ahora no tengo más remedio que cocinar en la chef 2000,y tiene un circulillo de la antihaderencia levantado y me dá mal rollo por eso de que sea tóxico ya sabes....por eso estoy intentando convencerlo porque la cubeta vale 70 euros y para eso prefiero invertirlos en la placa,después de gastarme el dinero en la duromatic y demás cazuelitas.....:( a ver si hay suerte.....:lol: él me dice,has estado 3 años sin usar la vitro ¿Y ahora no puedes vivir sin ella? ¿Tienes que comprar otra deprisa y corriendo? :nodigona::lol:

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Sniff, sniff, sniff, sniff, yo no tengo TH pero "a Dios pongo por testigo" que los intentare hacer, me han gustado.


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Simpa, pues le dices "Oye, cuando cocines tú, me podrás criticar:grrr:" Y te quedas tan a gusto:duda:

EOS: Con la TMX solo está hecha la salsa. Los macarrones son en olla rápida:up:
No hace falta tenerla para hacer la salsa, es un simple sofrito y luego se cuece todo, si quieres a presión, unos 15 minutos:beso:


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maqui esos macarrones estan diciendo comeme y si no lo dices nadie se entera del quemao :lol:

Simpa preciosa, no tienes seguro en casa? si se te rompió el cristal de la vitro suele entrar en el seguro, mira a ver que te dicen.


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Simpa, pues le dices "Oye, cuando cocines tú, me podrás criticar:grrr:" Y te quedas tan a gusto:duda:

EOS: Con la TMX solo está hecha la salsa. Los macarrones son en olla rápida:up:
No hace falta tenerla para hacer la salsa, es un simple sofrito y luego se cuece todo, si quieres a presión, unos 15 minutos:beso:


A ver si consigo que me la financie al menos......aunque la tenga que pagar yo :nodigona:
maqui esos macarrones estan diciendo comeme y si no lo dices nadie se entera del quemao :lol:

Simpa preciosa, no tienes seguro en casa? si se te rompió el cristal de la vitro suele entrar en el seguro, mira a ver que te dicen.


Ya lo miré hace 2 semanas antes de que dejara de funcionar y......el cristal de la vitro no me lo cubria,para eso habia que ampliar el seguro y salia más caro :D

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Simpa, como se prepara el "choto", me apetece probarlo hace muchos años que no lo pruebo.
Maquineta, gracias, prometo hacerlos el viernes, me ha gustado lo de las aceitunas


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Que buena pinta tienen esos macarrones..... y yo a dieta!!!!!!


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