Recetas con Tulipan
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TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

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Hola chicas!!hoy he probado a hacer otra tarta!he probado a hacer una tarta san marcos un poco a mi estilo, es la primera vez que hago una así. Espero que os guste. :)

1)BIZCOCHO BÁSICO
INGREDIENTES
3 huevos.
9 cucharadas rasas de harina.
4 – 5 cucharadas rasas de azúcar.
2 -3 cucharaditas rasas de levadura.
ELABORACIÓN
Es muy importante seguir los pasos por orden, si no no sale bien (lo digo por experiencia :lol: )
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. En otro bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Echar las claras montadas en el bol de las yemas. Añadir la harina y la levadura tamizada poco a poco e ir mezclando mediante movimientos envolventes la masa para que las claras no se bajen. Meter en un molde y hornear durante 15 ó 20 minutos a 180 grados. Sale un bizcocho no muy grande, para tartas más grandes doblar la cantidad.

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2) FALSA YEMA
El otro día vi en el foro una falsa yema (de seviyana_85) y he hecho una adaptación de esa receta.
INGREDIENTES
Vainilla natural.
1 cucharada rasa de harina.
3 cucharadas rasas de azúcar.
Un poco más de medio vaso de agua (unos 120 ml)
Colorante alimenticio (amarillo, del de toda la vida).

Meter el agua en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio y añadir un trocito (como un tercio) de vaina de vainilla abierta . Dejar macerar una media hora. Luego colar (yo lo cuelo con un colador de tela) y poner en una sartén el agua aromatizada. Añadir el azúcar, la harina y el colorante. Y a mezclar hasta que veamos que coge consistencia.

pc020016gd2.jpg

3)NATA MONTADA Y TRUFA
Montamos un brick de 200 ml de nata para montar. Una vez montada añadimos una cucharada rasa de azúcar y una hoja de gelatina derretida (cuidado de que no esté caliente) y mezclamos bien con cuidado de no pasarnos para que no se nos corte la nata. Separamos 2/3 de la mezcla y a la parte restante le añadimos unas tres cucharadas de cacao. Ya tenemos la nata y la trufa para el relleno.

pc020021qd3.jpgpc020022vs5.jpg

4) MONTAJE
Cortamos el bizcocho en tres láminas. Colocamos la primera lámina y la bañamos con almibar (que he hecho con tres cucharaditas de azúcar, un chorro de coñac y unos 100 ml de agua). Ponemos la capa de trufa. Otra lámina, bañamos también y ponemos encima la nata y por último ponemos la última lámina la bañamos y le añadimos la falsa yema por encima. Ahora por los bordes laterales le ponemos nata y encima almendras picadas.

Y este es el resultado:

pc020028mg1.jpgpc0200052jq7.jpg


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Madre mía que rica, pero porque no has hecho yema??? no sé, no sé, será cuestión de probarla ( es que me encanta la yema), por lo demás cxhapooooo


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

vaya maravilla de tarta!! he dejado el teclado babeando! :sinunduro:


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Fantastica tarta, te quedo de lujo!!!!!!!!!!!!!!!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Gracias por ponerla


:beso:


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

muy buen paso a paso... lo has explicado de maravilla, además se ve que te ha quedado una tarta jugosa y tiene que estar rica, rica.
Eso sí... a mí me encanta la yema de la tarta San Marcos.. :lol::lol::lol:


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

mmm que rica se ve! y la "falsa yema" te ha quedao mu bien, toy dse acuerdo con las demas en que la original esta mas rica pero al menos asi no se gasta tantas yemas


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

que buenoooooooo y que facil parece


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Gracias por los comentarios chicas! :coqueta: la verdad es que me he llevado una grata sorpresa con la falsa yema, queda mejor de lo que pensaba!y así no tenía que gastar tantas yemas, hombre supongo que con yemas quedará mejor pero en casa nadie ha notado la diferencia :lol: Es muy facilita de hacer! :D


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

niña es fantastica a mi madre le encanta esta tarta
me la apunto
gracias por el paso a paso!!!!
:beso::beso:


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Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Encuentro una tarta fantastica , pensaba que era mas complicada, pero la verdad tal como tu la explicas y con ese paso a paso , creo que me atrevere ha hacerla, muchas gracias :beso:

una preguntita....me podriais decir como se hace la autentica yema de la que hablais???
gracias


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