Recetas con Tulipan
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GALLETAS CRAQUELADAS

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Estas galletas se hicieron durante un tiempo muy famosas en todos los foros de cocina y en muchos blogs, y como somos "culo veo, culo quiero", jejej, con perdón....pues yo estaba deseando hacerlas, y la verdad, valió la pena, son exquisitas y a mis hijos les gustaron muchísimo, tienen un intenso sabor a chocolate y la pinta que tienen es muy resultona....

Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, porque la receta que yo hice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda receta es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno concretamente de galletas que me parece muy interesante.

Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que son diferentes....ahora tendré que probar también las otras....


INGREDIENTES

Receta de Nancy Bagget traducida por Maktub (Mundorecetas)

250 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de cuchara de sal
azúcar glass para rebozar



Anne Wilson

125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de nueces pacanas picadas
azúcar glass para rebozar las galletas


ELABORACION


Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.

Tamizar la harina con la levadura, la sal (y la pimienta si optamos por ponerla) y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.

Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora

Precalentar el horno a 170-180º

Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.

Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.


*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje
*Siento no poder poner de quién es la receta adaptada, porque hace tiempo que me dieron la receta y no se de quién es

Espero que os guste!!!!

CopiadeIMG_0590.jpg


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Te han quedado divinas :plas:

Si, yo las he hecho y las he llevado al trabajo y han sido vistas y no vistas :wink:

Es una receta muy muy recomendable y muy agradecida.

Besos :beso:


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Ana riquísimas estas galletas!!!!!

Y un primer plano espectacular :up::up::up::beso:


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Muchas gracias chic@s, la verdad es que son muy fáciles de hacer y el resultado delicioso...


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Que si me gusta? Que si me gusta?, me encantan, tienen una pinta fabulosa, cuando vuelva de las vacas las preparo sin falta.

Gracias por la receta :beso::beso::beso::beso:


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Hola Aixadaliaz. Tienen una pinta estupenda. Yo las he hecho en varias ocasiones. ¿Qué marca de chocolate has utilizado? Lo pregunto porque Canelona comentó, hace tiempo, que le craquelaban mejor con el Nestle Postres.

La primera receta es de Nancy Bagget y la tradujo Maktub:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite72260-galletas.html

CarlosValencia las llamó Maktubcookies en su honor :lol: :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite73875-.html


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

:plas::plas::plas: qué ricasssss, tienen una pinta fabulosa!!!
muchas gracias por compartir la receta !!! :beso::beso::beso:


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Te han quedado muy bien :plas:

Yo también tengo muchos libritos de anne wilson... están muy bien :up:


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

que ricas yo , las he hecho muchas veces y la verdad que son un triunfo
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

me parecen unas galletas riquísimas... yo también las hago regularmente..sobre todo para regalar,porque sé que es seguro que gusten. :D
Tu foto está genial.....¡¡me encanta!! :up::up:


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