Recetas con Tulipan
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Higado de rape

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Me gustaria saber si alguien ha probado el paté de higado de rape (foie-gras de mar). Aparentemente esta muy rico y ya tengo fichadas algunas recetas.

Es verdad que el higado en si tiene un sabor muy fuerte, pero a mi me encanta y suelo comprarlo amenudo y comerlo a la plancha con una salsa verde. Ahora me gustaria probar otras formas.

He visto que su precio comienza a subir, porque aunque los españoles no le damos mucho valor, ahora con los japoneses y sus restaurantes, empieza a ser muy demandado. El higado de rape es una delicatessen en Japon.


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Re: Higado de rape

A mí me encanta a la plancha :):beso::beso::beso:


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Re: Higado de rape

Si, y majado con la picada para un caldero también. Da un sabor muy bueno. Pero me gustaria probar nuevas recetas con él y queria saber qué tal. Tendré que aventurarme. :lol:


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Re: Higado de rape



Yo lo tomé el año pasado en forma de mousse y servido con un alioli ligerito... estaba riquísimo

:wink: :wink:


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Re: Higado de rape

Tened en cuenta que el hígado es un órgano que depura el cuerpo de tóxicos, y tal y como están los mares de contaminación, a mi me daría cosa tomarlo :nodigona:
Me imagino que dependerá de las corrientes en donde pescan, si traen mucha porquería, informaros.


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Re: Higado de rape

Si el rape está fresco(importantísimo), no hay el menor problema, tanto el rape como su hígado a la gallega(cocido con ajada) está buenísimo, pero como toda la casquería tanto del pescado como de la carne es imprescindible la frescura.
:beso::beso::beso:


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Re: Higado de rape

Si fresco puede estar, eso afectaría más a la presencia de bacterias. Pero la impureza de la contaminación no se ve, y los riñones y el hígado son un filtro que retiene las partículas y estar fresquísimo no indica garantía. La carne de pescado está más preservada de tóxicos, pero esas vísceras no.


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Re: Higado de rape

Yo hacía pate hace mucho tiempo. No recuerdo la receta exata pero era basicamente maceraba, luego hervia y trituraba con un poco de nata para ligarlo bien. Para la maceración creo que cualquier cosa tipo escabeche puede valer. Va a depender de lo fuerte que lo queramos, pero lo importante es que es una autentica exquisitez
Suerte y acuerdate de ponernos fotos cuando lo hagas
:beso::beso:


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Re: Higado de rape

Ya, si lo de los higados ya lo sé, de hecho, ya no como casqueria de la carniceria, con todos los antibioticos y cosas raras que les dan para engordar... Pero el de rape si que me lo como, con eso de que son "salvajes" y no de piscifactoria...

Doñana, gracias por la informacion, entoces esta bueno. Pues a ver si lo hago. Si mañana cuando vaya al mercado tienen el higado fresquito ya te diré.


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Re: Higado de rape

Ya, si lo de los higados ya lo sé, de hecho, ya no como casqueria de la carniceria, con todos los antibioticos y cosas raras que les dan para engordar... Pero el de rape si que me lo como, con eso de que son "salvajes" y no de piscifactoria...


Pero lo malo es que los mares están contaminados, aunque salvaje el hígado no lleve antibióticos puede estar a tope de metales pesados, desechos y la combustión de los barcos. Hay unos esquimales que sufren enfermedades por incluir en su dieta partes de los mamíferos marinos y del pescado (grasa, vísceras) que aquí desechamos al menos para la alimentación directa, me temo que en piensos a base de pescado sí lo incluirán :( .

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