Recetas con Tulipan
Sign in to follow this  
Followers 0

Asadura en ajillo

7 posts in this topic

Posted


:up: Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño.
Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla.

as4.jpgas7.jpgas3.jpg

Ingredientes:
1/2 kg. asadura de cerdo
1/2 cabeza de ajos pelados
1/2 bote de almendras crudas
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
1 ñora
1 carterilla de azafrán
1 cucharadita de pimentón
Pimienta en grano
cominos
pan (mojado en vinagre)
sal

Preparación:
1. En una sartén se echa un dedo de aceite de oliva y se fríen las almendras, la mitad de los ajos, la ñora, y se reservan.
2. A continuación se frie el tomate partido en dos, se aparta y se retira la piel del tomate y el centro, y se reserva.
3. Mientras tanto se pone el pan, en un plato y se moja con el vinagre, hasta que lo absorva todo.
4. En un mortero se majan los granos de pimienta, el comino, la sal, la otra mitad de ajos y el pan mojado en vinagre (se escurre un poco para que suelte el exceso de vinagre).
5. A continuación se añaden al mortero las almendras, los ajos, la ñora y el tomate, y se vuelve a majar todo, hasta hacer una pasta.
6. En el aceite ir friendo la asadura, con el laurel y sal, hasta que esté frito. Añadir una cucharadita de pimentón e inmediatamente después el majado, para que no se queme el pimentón, añadir la carterilla de azafrán y remover.
7. Dejar que se cocine unos minutos y si lo vemos con falta de líquido añadir un poquito de agua y dejar hervir.


Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Re: Asadura en ajillo

:plas::plas::plas:
tiene que estar buenisima... :D
y siendo receta de la abuela, un lujo...

:beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Re: Asadura en ajillo

:plas::plas: ¡¡¡Estupenda receta!!!......Me encantan las asaduras y todos los entresijos :beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Re: Asadura en ajillo

:nodigona: Yo no se que son asadurassssss :cry::cry::cry: Adios reputasión....¡menuda semanita llevo!! :duda:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Re: Asadura en ajillo

:D No te preocupes, Canelona, que todos los días son de aprender cosas nuevas, la asadura es hígado, en mi caso de cerdo.

Besos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Re: Asadura en ajillo

mmmmm pues a mi me encantan las asaduras ( bueno sólo el higado de cualquier tipo :nodigona: ) y estas tuyas se ven riquisimas :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Re: Asadura en ajillo

:plas: Me encantan las asaduras :plas:

Yo siempre las hago encebolladas con riñones. Por lo menos una vez cada quince días me doy el lujo. Las próximas las probaré con tu receta que, viniendo de una abuela, seguro que están extraordinarias.

Gracias por compartir la receta :beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:


Comparte este tema:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0