Gracias. Buen fin de semana para todos!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
coles de bruselas:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:21 Sep 2007 01:00
- Ubicación:salamanca
Gracias. Buen fin de semana para todos!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:12 Ago 2004 01:00
- Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:948
- Registrado:10 Ene 2008 01:00
- Ubicación:vigo
bruselas al gratin
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Ingredientes
1/2 kg repollito(s) bruselas
1 cucharada(s) mantequilla
1/2 taza(s) crema líquida
1 pizca ajo(s) molido
3 cucharada(s) queso rallado
sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave las limpie las bruselas. Cueza las bruselas en agua hirviendo con sal, durante unos 10 minutos. Esc?rralas y col?quelas en un pirex mediano o en una fuente para horno.
Vierta la crema, distribuya pelotitas de mantequilla y finalmente espolvore? el queso rallado.
Cubra con la tapa del pirex o papel aluminio. Lleve a horno fuerte durante unos 5 minutos o hasta que está bien caliente.
Presentaci?n:
Sirva acompañado de carne o pollo
COLES DE BRUSELAS GUISADAS CON CHAMPI?ON
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Ingredientes
500 gr. de champiñones enteros y limpios
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
8 jamocitos de pollo(muslos)
1 cebolla
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
500 gr. de coles de Bruselas
Preparación
En la olla expres o rápida, echar la mitad del aceite y sofreír la cebolla picadita.
Dorar el pollo y echar el resto de los ingredientes en la olla, cerrar y contar 25 minutos desde que empiece a girar la valvula. A continuación servir caliente.
COLES GRATINADAS
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Ingredientes
50 gr. de cebolla
750 gr. de coles de Bruselas
400 cc. de leche
75 gr. de mantequilla
75 gr. de queso gruyere
1 pizca de sal
Preparación
Se corta la parte de abajo de las coles y se quitan algunas hojas de feo aspecto.
En una cazuela se pone agua a hervir y se cuecen las coles durante 30 minutos. Escurrir y disponer en una bandeja.
En una cazuela se pone la mantequilla y el aceite. En un vaso se pone leche con harina y se le da vueltas. Cuando la mantequilla está derretida se echa la preparación del vaso, removiendo para que no haga grumos.
La cebolla picada se hierve y se echa sobre toda la mezcla. Ba?ar todo sobre las coles y espolvorear con queso rallado. Gratinar y servir.
CREMA DE COLES DE BRUSELAS
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Ingredientes
Un kilo de coles de Bruselas
Medio litro de leche
50 gramos de mantequilla
Una cucharada sopera de aceite
Dos cucharadas soperas de harina
100 gramos de nata líquida
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Eche las coles en agua fría y una vez preparadas todas, l?velas bien en agua abundante con un chorro de vinagre o de zumo de limon.En una cacerola grande ponga agua con sal a cocer. Cuando hierva, eche las coles a puñados para que no se pare el hervor, tapando cada vez la cacerola para que no se pierda calor. Cuando están todas, destape la cacerola para que no pierdan su color verde. D?jelas unos veinte minutos.
Mientras, ponga en un cazo la mantequilla a derretir junto con el aceite y, cuando este derretida, a?ada la harina, dele un par de vueltas con una cuchara de madera y luego vaya añadi?ndole poco a poco la leche removiendo sin cesar. Agregue sal, pimienta y nuez moscada. La bechamel no debe quedar espesa.
Escurra las coles cuando están y reserve algunas para el adorno. Pase por la batidora las coles con la bechamel, vuelva a ponerlas sobre el fuego y vaya agregando, poco a poco, la nata liquida.
Sirvalo adorn?ndola con las coles reservadas.
ENSALADA DE COLES
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 2
Ingredientes
2 tazas de coles
1/2 taza de zanahorias
1/2 taza de cebollas
Pimienta verde
Preparación
En un bol, colocar la cantidad de verduras indicadas y todas estas cortadas.
Agregar pimienta verde a su gusto.
Remover y listo para servir.
POTAJE DE COLES
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Ingredientes
1 litro de agua
400 gr. de col (repollo)
300 gr. de guisantes
1 hueso de jamón
300 gr. de judías verdes
400 gr. de patatas
1 pizca de sal
Preparación
En una olla se pone el hueso con agua, cuando rompe el hervor se le echa la col picada, las judías verdes y los guisantes. Pasado un tiempo se le echan las patatas, se le echa sal.
ESPERO QUE TE SIRVAN Y TE DEJO UN LINK TAMBIEN DONDE HAY RECETAS DE COLES
http://www.recetasgratis.net/Coles-Brus ... ate-1.html
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Ingredientes
1/2 kg repollito(s) bruselas
1 cucharada(s) mantequilla
1/2 taza(s) crema líquida
1 pizca ajo(s) molido
3 cucharada(s) queso rallado
sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave las limpie las bruselas. Cueza las bruselas en agua hirviendo con sal, durante unos 10 minutos. Esc?rralas y col?quelas en un pirex mediano o en una fuente para horno.
Vierta la crema, distribuya pelotitas de mantequilla y finalmente espolvore? el queso rallado.
Cubra con la tapa del pirex o papel aluminio. Lleve a horno fuerte durante unos 5 minutos o hasta que está bien caliente.
Presentaci?n:
Sirva acompañado de carne o pollo
COLES DE BRUSELAS GUISADAS CON CHAMPI?ON
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Ingredientes
500 gr. de champiñones enteros y limpios
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
8 jamocitos de pollo(muslos)
1 cebolla
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
500 gr. de coles de Bruselas
Preparación
En la olla expres o rápida, echar la mitad del aceite y sofreír la cebolla picadita.
Dorar el pollo y echar el resto de los ingredientes en la olla, cerrar y contar 25 minutos desde que empiece a girar la valvula. A continuación servir caliente.
COLES GRATINADAS
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Ingredientes
50 gr. de cebolla
750 gr. de coles de Bruselas
400 cc. de leche
75 gr. de mantequilla
75 gr. de queso gruyere
1 pizca de sal
Preparación
Se corta la parte de abajo de las coles y se quitan algunas hojas de feo aspecto.
En una cazuela se pone agua a hervir y se cuecen las coles durante 30 minutos. Escurrir y disponer en una bandeja.
En una cazuela se pone la mantequilla y el aceite. En un vaso se pone leche con harina y se le da vueltas. Cuando la mantequilla está derretida se echa la preparación del vaso, removiendo para que no haga grumos.
La cebolla picada se hierve y se echa sobre toda la mezcla. Ba?ar todo sobre las coles y espolvorear con queso rallado. Gratinar y servir.
CREMA DE COLES DE BRUSELAS
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Ingredientes
Un kilo de coles de Bruselas
Medio litro de leche
50 gramos de mantequilla
Una cucharada sopera de aceite
Dos cucharadas soperas de harina
100 gramos de nata líquida
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Eche las coles en agua fría y una vez preparadas todas, l?velas bien en agua abundante con un chorro de vinagre o de zumo de limon.En una cacerola grande ponga agua con sal a cocer. Cuando hierva, eche las coles a puñados para que no se pare el hervor, tapando cada vez la cacerola para que no se pierda calor. Cuando están todas, destape la cacerola para que no pierdan su color verde. D?jelas unos veinte minutos.
Mientras, ponga en un cazo la mantequilla a derretir junto con el aceite y, cuando este derretida, a?ada la harina, dele un par de vueltas con una cuchara de madera y luego vaya añadi?ndole poco a poco la leche removiendo sin cesar. Agregue sal, pimienta y nuez moscada. La bechamel no debe quedar espesa.
Escurra las coles cuando están y reserve algunas para el adorno. Pase por la batidora las coles con la bechamel, vuelva a ponerlas sobre el fuego y vaya agregando, poco a poco, la nata liquida.
Sirvalo adorn?ndola con las coles reservadas.
ENSALADA DE COLES
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 2
Ingredientes
2 tazas de coles
1/2 taza de zanahorias
1/2 taza de cebollas
Pimienta verde
Preparación
En un bol, colocar la cantidad de verduras indicadas y todas estas cortadas.
Agregar pimienta verde a su gusto.
Remover y listo para servir.
POTAJE DE COLES
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Ingredientes
1 litro de agua
400 gr. de col (repollo)
300 gr. de guisantes
1 hueso de jamón
300 gr. de judías verdes
400 gr. de patatas
1 pizca de sal
Preparación
En una olla se pone el hueso con agua, cuando rompe el hervor se le echa la col picada, las judías verdes y los guisantes. Pasado un tiempo se le echan las patatas, se le echa sal.
ESPERO QUE TE SIRVAN Y TE DEJO UN LINK TAMBIEN DONDE HAY RECETAS DE COLES
http://www.recetasgratis.net/Coles-Brus ... ate-1.html
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados