Página 2 de 2
Re: UNA CANARIA
Publicado: 10 Nov 2004 21:15
por Anonymous
Hola Naty, bienvenida al foro
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 10 Nov 2004 21:16
por Anonymous
La receta
?S?per! pero te cuento que la piña de maíz, se llama choclo
Gracias preciosa
Naty...
Publicado: 11 Nov 2004 10:28
por maig
??? BIENVENIDA AL FORO NATY !!! AQUÉ ENCONTRAR?S TODO EL CALOR DE CANARIAS Y DEL RESTO DEL MUNDO... ES UN FORO GENIAL
un beso
maig
Publicado: 11 Nov 2004 19:51
por Naty
Publicado: 11 Nov 2004 19:57
por Anonymous
Nadie es tan bueno ni tan malo, tod@s aportamos y aprendemos y así nos divertimos y confraternizamos, en este mundo lleno de agresiones idiotas
potajes...
Publicado: 11 Nov 2004 20:09
por maig
?? Toda la razón del mundo Susu!!... es absurdo tanta pelea y tan mal querer unos con otros... con lo bonito que seráa que el mundo fuera c**o este foro... ya sí que es una utop?a pero... seráa hermoso... todo con mucho amor
Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena
un beso
maig
Re: potajes...
Publicado: 11 Nov 2004 20:23
por Anonymous
maiz...
Publicado: 11 Nov 2004 20:45
por maig
??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES
un beso
maig
Re: maiz...
Publicado: 11 Nov 2004 20:48
por Anonymous
maig escribió:??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES
un beso
maig
No te arrepentir?s
Re: POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA
Publicado: 11 Nov 2004 21:23
por Lisi
maig escribió:Este potaje creo que después de las papas arrugadas... es el plato canario por excelencia...
cada vez que preguntaba " ? que haces hoy para el almuerzo ? la respuesta era " potaje de berros "... tanto me llegu? a encuriosear que preguntó a mi amiga Paqui y... lo cocin?... ESTÉ MUUUUY RICO
POTAJE DE BERROS
__________________
1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite
En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito...
debo confesar un pecado
ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s
Seguimos...
De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias...
de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s
.
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record?
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.
un beso
maig
anotada la receta y con el añadido de Guru.