Página 2 de 2

Re: UNA CANARIA

Publicado: 10 Nov 2004 21:15
por Anonymous
Naty escribió:Hola amigas soy una canaria que vive en Tarragona,me habeis hecho recordar las comidas de mi madre......mmmmm...potajito de berros, soy novata en esto de los foros :cry: espero que esto llo envie bien......jejeje :plas: un saludo y un beso para todas :dientes: :dientes: :up:
Hola Naty, bienvenida al foro :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 10 Nov 2004 21:16
por Anonymous
La receta ?S?per! pero te cuento que la piña de maíz, se llama choclo :wink:
Gracias preciosa :beso:

Naty...

Publicado: 11 Nov 2004 10:28
por maig
??? BIENVENIDA AL FORO NATY !!! AQUÉ ENCONTRAR?S TODO EL CALOR DE CANARIAS Y DEL RESTO DEL MUNDO... ES UN FORO GENIAL :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Publicado: 11 Nov 2004 19:51
por Naty
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: UN MILLON DE GRACIAS MIS QUERIDAS AMIGAS, ESTOY MUY CONTENTA DE HABER ENCONTRADO ESTE FORO TAN WAY :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: LO MALO ES QUE NO SOY BUENA COCINERA :cry: AQUI ESPERO APRENDER CON VOSOTRAS :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Nov 2004 19:57
por Anonymous
Naty escribió::beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: UN MILLON DE GRACIAS MIS QUERIDAS AMIGAS, ESTOY MUY CONTENTA DE HABER ENCONTRADO ESTE FORO TAN WAY :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: LO MALO ES QUE NO SOY BUENA COCINERA :cry: AQUI ESPERO APRENDER CON VOSOTRAS :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nadie es tan bueno ni tan malo, tod@s aportamos y aprendemos y así nos divertimos y confraternizamos, en este mundo lleno de agresiones idiotas :beso:

potajes...

Publicado: 11 Nov 2004 20:09
por maig
?? Toda la razón del mundo Susu!!... es absurdo tanta pelea y tan mal querer unos con otros... con lo bonito que seráa que el mundo fuera c**o este foro... ya sí que es una utop?a pero... seráa hermoso... todo con mucho amor :beso: :beso: :beso:

Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena :duda:


un beso


maig :wink:

Re: potajes...

Publicado: 11 Nov 2004 20:23
por Anonymous
maig escribió:Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena :duda:


un beso


maig :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: Mira, eso es seguro. Ustedes no tienen costumbre de comerlos, pero aquí se come mucho maíz tierno. Si vas al super y vez choclos que al hundir la uña en un grano revienta fácilmente, comprate uno cada 2 comensales cuando hagas cocido y en los últimos 15 minutos de cocción, partilos en 2 y metelos dentro. Se comen con la mano, es decir, con pinchos "" ad hoc" poero con un palillo clavado en cada punta, para n quemarse los dedos porque el marlo ( así se llama el palo de adentro, se calienta más que los granos. Verás que ricos son, solos o con un poquito de mostaza. c**o les gustar?n a los niños y que sabor le dan al caldo :wink:

maiz...

Publicado: 11 Nov 2004 20:45
por maig
??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES :beso:


un beso


maig :wink:

Re: maiz...

Publicado: 11 Nov 2004 20:48
por Anonymous
maig escribió:??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES :beso:


un beso


maig :wink:
No te arrepentir?s :wink:

Re: POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA

Publicado: 11 Nov 2004 21:23
por Lisi
maig escribió:Este potaje creo que después de las papas arrugadas... es el plato canario por excelencia... :plas: :plas: :plas: cada vez que preguntaba " ? que haces hoy para el almuerzo ? la respuesta era " potaje de berros "... tanto me llegu? a encuriosear que preguntó a mi amiga Paqui y... lo cocin?... ESTÉ MUUUUY RICO :plas: :plas: :plas:

POTAJE DE BERROS
__________________


1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite


En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito... :nodigona: debo confesar un pecado :nodigona: ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s :dientes:

Seguimos... :o De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias... :o :o :o de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s :lol: :lol: :lol: .
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record? :cry: :cry: :cry:
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.


un beso


maig :wink:
anotada la receta y con el añadido de Guru.
:wink: