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Publicado: 01 Abr 2007 13:39
por JosefinaGonz?lez
En el quinto mensaje de este enlace hablo de la diferencia entre las sodas o gaseosas (mal llamado por hacendado gasificante, pues no solo se compone de gasificante, sino que tambien lleva dos acidulantes) y la levadura quémica:
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Publicado: 02 Abr 2007 00:34
por Anagel
yo nunca he usado el gasificante, pero supongo que la diferencia que hay con la levadura sera la misma que la levadura de panaderia y el impulsor, supongo que el gasificante lo que hace es que cuando le da el calor empieza a desprender gas carbonico, que es el que hace que las magdalenas,.... suban. sin embargo la levadura de panaderia es materia viva, y lo que hace es fermentar, por eso esta actua sin tener que meter en el horno y los gasificantes y el impulsor necesitan bastante calor
Publicado: 02 Abr 2007 01:15
por redond
Yo compro el tigre pero lo uso para refrescos no sabia que tambien servia para reposteria.
Publicado: 02 Abr 2007 12:57
por Darlac
Publicado: 02 Abr 2007 22:14
por JosefinaGonz?lez
Yo uso normalmente levadura quémica y solo si la receta lo indica (suelen ser recetas antiguas o túpicas) utilizo las sodas o gaseosas (tambien llamadas c**o papelillos)
Publicado: 03 Abr 2007 01:03
por chesy
Si no tienes un Mercadona a mano, puedes ir a la farmacia y pedir "Gaseosas Armisen". Mi madre las utiliz? toda la vida para hacer unos maravillosos bizcochos. Vienen en dos sobrecitos, uno blanco y otro amarillo. Tienes que echar los 2 juntos para obtener resultados gasificantes. Yo para un bizcocho normal utilizo 4 (2 de cada).
Los de Mercadona son muy similares. Utilizo indistintamente unos u otros además de la levadura.
Un saludo