Página 2 de 2
Publicado: 26 Feb 2006 00:15
por Eugenia
Publicado: 26 Feb 2006 00:23
por marianquiros
Publicado: 26 Feb 2006 00:28
por narita
Yo hice esta tarta y queda muy rica pero yo utilic? pasta brisa preparada.
TARTA DE FRESAS
INGREDIENTES
1 Kg. de fresas
1 limón
50 gramos de azúcar
Para la masa
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla reblandecida
Una pulgarada de sal
2 cucharadas de agua fría, dependiendo de la harina puede
ser algo mas o menos.
PREPARACI?N:
En un bol ponéis las fresa a macerar con el jugo del limón y el azúcar.
Con los ingredientes de la masa, hacáis una masa, que no se os pegue a las manos, c**o durante el amasamiento os habrá cogido correa, la dejéis 2 horas en el frigor?fico bien tapada con un paño h?medo para que no se os forme corteza. Estir?is la masa con un rodillo, al que le frotar?is con un poco de harina, para que no se pegue la masa. Forr?is un molde de tarta al que previamente le habráis untado con un poco mantequilla y enharinado, lo metúis al horno mediano/fuerte hasta que la masa este cocida, para que no se levante la masa pinch?is bien con un tenedor el fondo.
Cuando el fondo de la tarta este bien frío, lo rellen?is con las fresas maceradas y con el jugo que han soltado y una hoja o dos, depende del jugo que hayan soltado, de cola de pescado (gelatina), se hace una gelatina, si se quiere se puede utilizar gelatina de frambuesa royal, entonces seguir instrucciones del fabricante. Una vez la gelatina ya disuelta en el jugo se vierte este por encima de las fresas y se deja enfriar por espacio de dos horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Vuestra imaginación os dictar? hacerla con otra fruta o combinación de frutas.
Publicado: 26 Feb 2006 01:00
por Gijonesa
Publicado: 26 Feb 2006 01:43
por Sunshine
Mandarme unas cuantas para aqui!!! HAsta haora aun no llegaron ningunas buenas hasta aqui menos las que compre para el dia de San Valentin ( 250gr 2,49?) con lo que me gustan las fresas!!!
Publicado: 26 Feb 2006 02:02
por mesamo1
YO HAGO MUCHO UN POSTRE QUE ES.......
Fresas y plátanos cortados a ruedecitas y zumo de naranja. Se le pone azúcar al gusto y se deja que macere una hora.Está delicioso.
Publicado: 26 Feb 2006 05:02
por pantrychef
puedes tambien hacer un coulis o un sirope q consiste en colocar las fresas en un cazo sin el cabito y azucar....dejar cocinar q ellas boten su propio jugo a fuego lento y consigas una consistencia espesa....dejas enfriar un poco lo licuas ( puedes licuar antes de cocinar con el azucar) y lo metes en botes o frascos........... para decorar postres helados o hacer un pollo con salsa de fresas ummmmmm bueno bueno""""
Publicado: 26 Feb 2006 09:47
por yosi
tambien puedes hacer mermelada de fresas
yo por cada kilo de fruta
le echo 3/4 de azúcar e incluso un poquitin menos
Buenisima y se conserva de vicio