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Publicado: 22 May 2006 09:22
por JosefinaGonz?lez
sabrosona escribió:
JosefinaGonzález escribió:Sí, la puedes congelar cruda, pero teniendo en cuenta que el enfriamiento sea rápido, pues cuanto mas rápida sea la congelaci?n mas peque~nos son los cristales que se forman.

Si la congelaci?n muy lenta los cristales son grandes muy grandes perjudicando las celulas de la levadura y de la membrana del gluten, produciendose un erdida de gas y c**o consecuencia disminuyendose el volumen que luego ha de tener el pan.
Gracias Josefina, la congelacion mas rapida imposible, el tiempo de meter la masa en el congelador, ya despues lo que el congelador tarde en congelarla...no? :wink:
Sí, pero pon al principio el congelador a tope, luego una vez congelada lo bajas


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Publicado: 22 May 2006 09:25
por sabrosona
JosefinaGonzález escribió:
sabrosona escribió:
JosefinaGonzález escribió:Sí, la puedes congelar cruda, pero teniendo en cuenta que el enfriamiento sea rápido, pues cuanto mas rápida sea la congelaci?n mas peque~nos son los cristales que se forman.

Si la congelaci?n muy lenta los cristales son grandes muy grandes perjudicando las celulas de la levadura y de la membrana del gluten, produciendose un erdida de gas y c**o consecuencia disminuyendose el volumen que luego ha de tener el pan.
Gracias Josefina, la congelacion mas rapida imposible, el tiempo de meter la masa en el congelador, ya despues lo que el congelador tarde en congelarla...no? :wink:
Sí, pero pon al princio el congelador a tope, luego una vez congelada lo bajas
Disculpa Josefina y si le doy al congelador a tope, y luego lo bajo, no puede dañar, a los demas productos que se tienen en el congelador?

Publicado: 22 May 2006 09:31
por JosefinaGonz?lez
sabrosona escribió:
JosefinaGonzález escribió:
sabrosona escribió: Gracias Josefina, la congelacion mas rapida imposible, el tiempo de meter la masa en el congelador, ya despues lo que el congelador tarde en congelarla...no? :wink:
Sí, pero pon al princio el congelador a tope, luego una vez congelada lo bajas
Disculpa Josefina y si le doy al congelador a tope, y luego lo bajo, no puede dañar, a los demas productos que se tienen en el congelador?

me refiero a que lo subas y luego lo pongas a la temperatura que siempre tienes.

No lo creo, una congelaci?n ideal para todos los productos es de -18 grados y normalmente lo tenemos a menos.

Publicado: 22 May 2006 12:03
por Ebane
¿Y cómo se descongela?

Publicado: 22 May 2006 12:30
por seixido
gracias a unas por preguntar y a otras por contestar me adueño de todo me parece un tema interesante por que siempre m dijeron que al descongelar despues no subia la masa pero veo que siiiiiiiiiiiiiii :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2006 21:48
por cganapanes
gracias por las respuestas. :plas: :plas: :D

Ahora toca probar a ver c**o nos queda, pero seguro que con tatno consejo bueno, no nos debe salir mal.
:duda:
Besos y Abrazos,

Javier :beso:

Publicado: 24 May 2006 21:53
por comoju
Ebane escribió:¿Y cómo se descongela?
lo dejas a temperatura ambiente y cuando está descongelado, le das la forma de pan que tu quieras y lo dejas levar antes de meterlo ya al horno

Publicado: 25 May 2006 08:42
por orion
seixido escribió:gracias a unas por preguntar y a otras por contestar me adueño de todo me parece un tema interesante por que siempre m dijeron que al descongelar despues no subia la masa pero veo que siiiiiiiiiiiiiii :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hoy en día en la mayoría de cadenas de panadería y en las panaderías de los centros comerciales se usa o el pan precocido, que es c**o decía sabrosona, una primera cocción leve y a congelar, o la masa congelada antes de leudar
(os lo digo porque he trabajado en alguna :wink: )