Yo tengo inducci?n desde hace unos siete años, en su momento me costó una pasta porque hacía poco que habían salido. Mi chico es electricista y fontanero y tenía clar?simo que la compraréamos de inducci?n. Los inconvenientes , pues la verdad es que no le encuentro ninguno.
Ventajas:
-El ahorro de energ?a, ya que si pones un recipiente de 20 cm de diámetro en uno de los fuegos de 30 cm (por ejemplo) solo aplicar? calor a los 20 cm, cosa que las vitroceramicas normales no hacen.
-Seguridad, inevitablemente las de gas son más peligrosas, porque tal y c**o dice rosinya si por un derrame de líquido se apaga el fuego sigue habiendo emisi?n de gas. A parte de eso , con las de inducci?n aunque dejes encendido el fuego este no quema, es decir, si un niño la enciende y pone la mano encima no hay peligro de que se queme. En cambio si un niño enciende una vitro hal?gena se quemaría. Las de inducci?n se calientan menos, de hecho solo se caliente porque reciben el calor del recipiente, olla o sarten que se está calentando.
-Limpieza, la comodidad es muy importante y ya sabemos que c**o una vitro no hay nada.
-Rapidez, es impresionante con la velocidad que puedes trabajar, si necesitas hervir agua para poner pasta , por ejemplo, la tienes hirviendo en menos que canta un gallo.
Solo te voy a dar un consejo, si te decides por una de inducci?n y sois muchos en casa, busca un modelo que uno de los fogones tenga un diámetro importante. La mia tiene cuatro del mismo tamaño pero si la tuviera que cambiar coger?a una que tuviera uno de los fogones con diámetro superior. Aunque ya te digo que trabaja bien, pero para las paellas necesitar?a una mayor.
Antes he dicho que no le veía ningún inconveniente, pues voy a rectificar...
CUANDO SE VA LA LUZ....
te toca ir a comer a un Restaurant...
Espero que entre todas hayamos resuelto tus dudas.