Salsa agridulce de los restaurantes chinos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pata_palo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Salsa agridulce de los restaurantes chinos

Mensaje por pata_palo » 24 Sep 2006 22:55

Muy facil:

4 cantidades de agua
2 cantidades de zumo de piña (sin azucar añadido, por ejemplo, Juver)
2 cantidades de vinagre de arroz (no otro, que son muy fuertes)
2 cantidades de azucar
1 cantidad de pimenton dulce
1/2-1/4 cantidad de maicena mezclada con un poco de agua (para que no se formen grumos al añadirla al final)

Por ejemplo:

100 cc de agua
50 cc de zumo de piña, 50 cc de vinagre de arroz, y 50 gr de azucar
25 gr de pimenton dulce
10 gr de maicena meclada con un poco de agua

MODO:
Calentar el agua con el zumo de piña, el vinagre el azucar. Echar, cuando ya está caliente, el pimen ton dulce y seguir removiendo.
Finalmente, echar la maizena mezclada con un poco de agua 8cuanta mas maizena mas se espesar? la salsa).
Seguir calentando la mezcla hasta que este uniforme unos minutos.

Dejar templar y servir tibia o fria. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 24 Sep 2006 23:12

Me apunto tu receta yo hago una de andar por casa con azúcar, vinagre, agua, miel y keptchup, no tengo medida lo hago a ojo no sabe exactamente igual pero esta buena, probare la tuya a ver me sale el sabor que le dan ellos, gracias :up:

manzanita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:26 Mar 2006 01:00

Mensaje por manzanita » 25 Sep 2006 12:05

lo siento, yo la odio... me da asco mirarla, la veo con una capa aceitosa...

:( :( :( :( :(

perdondme el mensaje, sólo quería decir que no me gusta.

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 25 Sep 2006 12:08

esta salsa es la q acompaña a los rollitos de primavera o a la ensalada china??? :duda:

rositamores
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:27 Ago 2006 01:00
Ubicación:XATIVA (VALENCIA). LA MILLOR TERRETA DEL MON!!!!

Mensaje por rositamores » 25 Sep 2006 12:29

Pues a mi me gusta mucho. Me apunto la receta.


D?nde hay vinagre de arroz?. No lo habia oido antes.

:plas: :plas:

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 25 Sep 2006 13:25

Salsa inventada en hong kong si la memoria no me falla ademas es verdad una salsa de restaurante chinos porque es lo primero que a los extranjeros les gusta. Cerdo frito con salsa agridulce servido con arroz frito.que sales con tanta sed que te tomaria agua de un grifo para apagar incendios(msg) :D
La version que se hace por aqui no lleva pimenton dulce(poco se conoce aqui) pero si lleva ketchup
Última edición por varenik el 25 Sep 2006 14:30, editado 2 veces en total.

pata_palo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por pata_palo » 25 Sep 2006 13:38

rositamores escribió:Pues a mi me gusta mucho. Me apunto la receta.


D?nde hay vinagre de arroz?. No lo habia oido antes.

:plas: :plas:
En tiendas asiaticas sale mas barato. Si no, en el corte ingles o los Erosky, lo tienen de la marca Blue Dragon

pata_palo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por pata_palo » 25 Sep 2006 13:38

naneta22 escribió:esta salsa es la q acompaña a los rollitos de primavera o a la ensalada china??? :duda:
Si, la misma

ambientologa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:08 Feb 2006 01:00
Ubicación:Al Este del Sur

Mensaje por ambientologa » 25 Sep 2006 13:56

pues a mi me encanta la salsa agridulce y con esas medidas y eso, sabe muy parecida a la de los chinos? es que yo una vez compré una que ven?a en un bote y estaba malisima y por eso. de toas formas apuntar? el vinagre de arroz en la lista de cosas que comprar en el corte inglés ya que no tengo tiendas chinas cerca de donde vivo jejeje.

bueno lo dicho, que me apunto la receta un :beso:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 25 Sep 2006 14:26

pata_palo escribió:
naneta22 escribió:esta salsa es la q acompaña a los rollitos de primavera o a la ensalada china??? :duda:
Si, la misma
pero cual de las dos es???

es q a los restaurantes chinos q yo he ido la q lleva la ensalada es blanquita y la de los rollitos es rojita. :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados