Receta de rosca (roscon de reyes):

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corel25
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Receta de rosca (roscon de reyes)

Mensaje por corel25 » 09 Oct 2006 11:07

Buenos dias!!!!

Os leo habitualmente y os felicito pq sois muy buenas cocineras.

Me gustaria saber la receta de la rosca o tb llamado en mi zona pan de huevo (es c**o el roscon de reyes pero sin el regalito ni la fruta confitada).

Espero vuestras respuestas y gracias por vuestra ayuda.

Saludos :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

naneta22
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Mensaje por naneta22 » 09 Oct 2006 11:12

8)
Bienvenida

Yo no te se ayudar

comoju
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Mensaje por comoju » 09 Oct 2006 11:21

No se si efectivamente la rosca o el pan de huevo son lo mismo que el Rosc?n de Reyes, pero por si es lo mismo, yo te pongo 2 recetas que salen muy buenas


ROSC?N DE REYES (de Mesacamilla)

Masa Levadura:
* 1/2 dl de agua o leche
* 90 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada

Masa del Rosc?n:
* 400 gr. de harina
* 150 gr. de mantequilla (? 75 gr. de mantequilla y 75 gr. de manteca)
* 1/2 dl de leche
* 1/2 dl de agua (4 cucharadas)
* 75 gr. de azúcar (yo le pongo algo más)
* 1 cucharadita rasa de sal
* 2 huevos
* 2 yemas
* 1 copa de ron o Co?ac
* 1 cucharadita de agua de azahar
* Piel de un limón y un tronquito de canela.

Masa Levadura:
Harina + levadura + leche templada. Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa. Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

INFUSI?N.
-4 cucharadas de agua + azúcar + canela. Cuando rompe el hervor se retira, se + la piel de limón y se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se + el ron o Co?ac y el agua de azahar.

.-En el centro de la harina se pone la infusi?n + perfumes + amarillo vegetal (si se quiere, solamente es un colorante) + yemas + huevos + sal. Se forma una masa compacta que se trabaja hasta que se desprenda de la mesa. Entonces se +la leche cucharada a cucharada. Se + la masa levadura, se mezclan y se + la mantequilla. Se hace una bola, se espolvorea con harina y se deja reposar, tapada hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar, se deja otra vez subir, tapada y entonces se forma el roscón, se mete la sorpresa, se pinta de huevo, se deja levar por tercera vez 30 min. Entonces se vuelve a pintar de huevo y se colocan las frutas confitadas y se espolvorea en los huecos en que no hay fruta con azúcar.

Horno fuerte con aire 30 min.


ROSC?N DE REYES (de Energia)

* 1/2 de harina
* 125 ml. apr?x. de leche.
* 100 gr. de mantequilla.
* 125 gr. de azúcar.
* 2 huevos grandes.
* Ralladura de naranja y de limón
* 20 gr. de levadura fresca (de panadería)
* 2 cucharadas de agua de azahar.
* Fruta escarchada para decorar.

Confeccionar una pasta blanda con 100 gr. de harina, 5 cucharadas de leche tibia y la levadura desmenuzada. Mezclar bien y dejar reposar en un cuenco tapado con papal film durante unos 45'. Tiene que quedar un poco pringoso.
En otro cuenco, poner el resto de la harina, hacer un huevo en el centro y añadir en él los huevos, el azúcar, el agua de azahar, las ralladuras y el resto de la leche. Trabajar con las manos hasta obtener una masa de consistencia fina y elástica. Extenderla con el rodillo, poner la mantequilla y trabajar hasta que quede bien incorporada (al principio cuesta un poco). Añadir la pasta de levadura reservada y continuar trabajando hasta que quede todo bien mezclado, pero tampoco trabajar en exceso.
Poner la masa en un cuenco amplio, espolvorear con harina y tapar con papel film y dejar reposar hasta que duplique su volumen (sobre unas 2 h.). Pasado este tiempo amasar de nuevo y dejar otra vez reposar hasta que vuelva a duplicar el volumen. Pasado este reposo amasar, aplastar la bola con la mano y hacer un hueco en el centro para ir díndole forma al roscón. Pintar con huevo y poner las frutas escarchadas, tambiénponer azúcar, previamente calentado un poco en un cazo para que se amalgame c**o aparece en los roscones.
Dejar fermentar de nuevo en sitio abrigado hasta que duplique su volumen. Calentar el horno a 180º durante unos 20? apr?x. Y... ??VOILA...!



Y esta tambien me gusta mucho, pero la elaboración está con una maquinita, pero si quieres te la "traduzco" si no ves c**o poder hacerla


ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado

MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)

SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)

PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

corel25
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Mensaje por corel25 » 10 Oct 2006 12:49

Muchas gracias por tu respuesta y por todas las recetas que me has enviado.
Las mirare y voy a probarlas.
:beso:

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