Pollo en salsa de naranja. Paso a paso.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
Pollo en salsa de naranja. Paso a paso.

Mensaje por pinchita » 11 Oct 2006 18:45

Pollo en salsa de naranja. Basado en una receta de Laura Vichera publicada en Granada Hoy.
Ingredientes
1 pollo troceado
2 cebollas
2 naranjas de zumo, una en rodajas y la otra en zumo
150 gramos de bacán en taquitos
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de jerez amontillado
Mantequilla
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida y unos granos
Nuez moscada
Harina
Sal
Aceite de oliva

1. Aderezamos el pollo con sal, pimienta y nuez moscada.
Imagen
2. Lo pasamos por harina, sacudimos bien y lo doramos a fuego vivo.
Imagen
3. Una vez doramos, sacamos los trozos y reservamos.
Imagen
4. Al aceite que ha sobrado añadimos mantequilla y rehogamos las cebollas picadas a fuego lento.
Imagen
5. A?adimos el bacán y hacemos.
Imagen
6. Incorporamos los trozos de pollo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y un poco de sal. Rehogar todo un poco y añadir el vino.
Imagen
7. A?adimos el zumo de la naranja y cuando comience a hervir añadir el caldo.
Imagen
8. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
9. A?adimos la otra naranja cortada en rodajas y dejamos unos minutos más.
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

magalisolares
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6561
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:bruselas como las coles

Mensaje por magalisolares » 11 Oct 2006 18:52

:o :o :o :o :o buenisimo y un 100 por el reportaje :D :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Oct 2006 18:58

??que pintita mas rica seguro que estará riquísimo ....ya te contaré cuando lo haga ..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 11 Oct 2006 19:02

Pues para esta epoca que comienzan las naranjas viene de miedo esa receta, me la apunto. :beso: :beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 11 Oct 2006 19:03

:o :o :o :o :o :o

ESPECTACULARMENTE BUENO, PINCHITA!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 11 Oct 2006 19:04

Está muy rico, queda una salsita algo espesa ummm. Además lo hice por la noche y al día siguiente estaba estupendo. Tengo parte congelado, ya os contaré si queda bien o no :duda:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 11 Oct 2006 19:10

:up: :up: pues, la receta tiene una pinta impresionante, la preparare mañana, que es fiesta, una cosa ,yo veo rodajas de limon , me equivoco??

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 11 Oct 2006 19:13

lunatica escribió::up: :up: pues, la receta tiene una pinta impresionante, la preparare mañana, que es fiesta, una cosa ,yo veo rodajas de limon , me equivoco??
Son de naranja....y el aspecto en general es mucho más naranja, debe ser la c?mara, mira esta que no he puesto c**o cambia el color:lol: :lol:
Imagen

ana49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:17 Sep 2006 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por ana49 » 11 Oct 2006 20:42

:up: :up: :up: :up: que rico, c**o dicen, ahora que empieza la temporada de citricos, pues es otra forma de hacer el pollo y con una salsita que tiene que estar para mojar pannnnnnnnnnnnn :cry: y yo que ni olerlo puedo :beso:

manzanita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:26 Mar 2006 01:00

Mensaje por manzanita » 11 Oct 2006 21:21

genial, gracias por el reportaje... me encantan las recetas tan bien explicadas, parece tan sencilla que me anima un montón a hacerla :D :D :D

no sí si te lo dije ya, pero me encanta tu avatar, esos dibujitos que cambian tan rápido y tan simp?ticos. estupendo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados