MOJO VERDE/ MOJO PICON:

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lidia425
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MOJO VERDE/ MOJO PICON

Mensaje por lidia425 » 22 Oct 2006 10:19

MOJO VERDE

2 Ajos
sal
comino
cilantro en hojas
aceite
Vinagre


En un bol ponemos todos estos ingredientes, menos el aceite y el vinagre, majamos y le vamos echando un poco de aceite, seguir majando y entonces le echamos otro poco de vinagre.


MOJO ROJO

8 dientes de ajo
Un vaso de aceite (Preferiblemente Extra)
1/4 de vaso de vinagre de jerez
1 cucharada de pimentón picante o dulce de la VERA
1 ó 2 guindillas (a gustos)
sal gorda


Preparación


En un mortero se majan los ajos pelados, las guindillas troceadas, quitandoles las pepitas y echar la sal gorda. Cuando está todo bien machacado se le añade el pimentón dulce o picante y poco a poco mientras vamos removiendo añadimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Conseguiremos una pasta que si nos parece poco líquida iremos añadiendo agua hasta dejarla a nuestro gusto. Lo normal es que quede c**o si fuera una crema.

Echamos la salsa en una salsera y la conservaremos en un lugar freco o en la nevera. Es un acompañante perfecto para las carnes , las "papas arrugadas"y pescados data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

rositapulgarcita
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Mensaje por rositapulgarcita » 22 Oct 2006 10:23

mojo picon.....mojo picon....
la rica salsa canaria se llama mojo picon

os dejo otra receta de rico mojo confiando que ha lidia no le moleste :beso:

MOJO TOMATE CANARIO

Ingredientes:

cominos: una cucharada cafe
ajo : ocho dientes
pimenton dulce: tres cucharas cafe
pimenton picante : una cucharada
sal gruesa
siete rodajas pequeñas pan frito crujiente
una vaso aceite oliva
seis tomates maduros
vinagre: cuatro cucharas soperas


Preparado:
hervir los tomates, pelar y tirar el corazón. Tostar ligeramente
los cominos y en mortero reducir a polvo.Añadir al mortero la sal
gruesa y triturar, uno a uno los ajos.Añadir el resto ingredientes
exepto tomates, vinagre y el aceite que se va añadiendo poco a poco.
Luego el vinagre. En una vatidora colocar todo la pasta y añadir los
tomates. Batir y añadir medio vaso del agua de la coccion del tomate.

lidia425
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Mensaje por lidia425 » 22 Oct 2006 10:31

No, guapa, ni muchisimo menos, mientras mas mejor!!!

Con lo que a mi me gustan!!! :beso: :beso:

seviyana_85
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Mensaje por seviyana_85 » 22 Oct 2006 14:02

:o me encantaaaaan yo dejo tambien recetas que me dio una amiga canaria

Mojo verde.

Ingredientes:
1 manojo grande de cilantro o de perejil
1 cucharada sopera de comino
1/2 pimiento verde italiano
sal gorda
un poco de vinagre
3 dientes de ajo
aceite de oliva

Elaboración:
En el mortero ir añadiendo todos los ingredientes. Del manojo de cilantro utilizaremos las hojas, sin los tallos. Los dientes de ajo los pelaremos y les quitaremos el g?rmen. El pimiento verde lo lavalremos bien y le quitaremos todas las semillas, y todos éstos ingredientes los pondremos junto a todos los demás : Siempre se ponen 1ª los ingredientes solidos y cuando éstos este bien majado se ponen los líquidos.
A este mojo si se le añade 1 aguacate maduro se convierte en el mojo de aguacate que tambien esta muy rico



Mojo rojo o mojo colorao.

Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cucharada sopera de comino
sal gorda
vinagre
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
3 o 4 pimientas piconas.

Elaboración:
Pelar los dientes de ajo y quitarles el germen. Introducirlos en el mortero y majar junto a todos los demás ingredientes . Machacar hasta obtener una salsa espesa.
Si quedara demasiado espesa podemos añadir un poco de agua.



Mojo picon o mojo ?colorao?

Ingredientes:
4 o 5 pimientas piconas, o las que se quiera según de pic?n que quiera el mojo.
2 cabezas de ajos
2 cucharadas soperas de sal
1 cucharada de cominos
? litro de aceite
? litro de vinagre
1 cucharada de pimentón

Se limpian de granillas las pimientas, se parte en trocitos y se muelen o se machacan bien conjuntamente con el resto de los ingredientes: se le añade el vinagre primeramente y luego el aceite, mezcl?ndolo todo bien. Si se les queda muy espeso se le añade agua al gusto. Pero de la forma inicial podemos guardarlo durante mucho tiempo. Yo lo que hago es que lle pongo el agua al que voy a utilizar.

Mojo colorado Majorero (Fuerteventura)

Ingredientes:
1 cabeza de ajos
Cominos
Sal gorda
1 pimienta picona.
10 tomatitos pequeñitos
1 tacita de aceite
1 tacita de vinagre
? tacita de agua.
Se maja todo bien en el mortero. Se asan los tomates y se maja con la anterior para agregarle por ultimo los líquidos.
Este mojo se ha usado en Fuerteventura para platos de conejo y pescado salado.

Mojo de manteca

Ingredientes:
1 cucharada de manteca
2 o 3 dientes de ajos.
Un poquito de pimienta molida
Cominos , si se desea
Sal
Se majan los ajos , la sal y los cominos y se mezcla con los demás ingredientes. Esta receta se ha usado para acompañar papas y batatas asadas.



P.D.-Todos estos mojos tambiénse pueden hacer en la batidora, en este caso se pondran todos los ingredientes juntos, tanto los solidos c**o los líquidos.
A los mojos si no se les pone agua se pueden guardar durante mucho tiempo. Yo hago cantidad y se queda espeso, luego voy sacando y a ese que saco le añado el agua si es que ha quedado muy espeso. En la nevera guardado en un bote de cristal aguanta mucho.

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