Derretimos en el microondas una porci?n de chocolate Nestle-postres (o cualquier cobertura negra).
Con una cucharilla o pincel de cocina extendemos en el reverso de hojas de rosal (yo utilizo ésta hoja porque es la que tengo en mi jardin y los nervios de la hoja están bien marcados pero vale cualquier otra opción similar) dejar reposar en la nevera varias horas.
Ahora viene la parte delicada:
Pegamos durante unos segundos nuestras yemas de los dedos a la superficie interior de un congelador para que nos queden bien frías y acontinuación procedemos a separar la hoja ce chocolate de la hoja "natural". Quiz? la primera no quede del todo vistosa pero a partir de la tecera nos salen ???preciosas!!! . Recordar que previo a retirar cada hoja enfriar las yemas.
Estas hojas acompañan muy sugerentemente a cualuier postre tipo mousse de chocolate blanco, biscuir en forma de cake...
Por cierto otra opción visual en un emplatado de postre que me encanta es "pegar" con una gota de chocolate de cobertura derretido (que después se solidifica al enfriarse) una cereza con su rabito en forma vertical:
Imaginemos un helado de mascarpone en un plato llano color crema, con la cereza con rojo vivo muy orgullosa (rabito vertical) y un hilado en zig-zag de caramelo o miel de palma muy fino....
Un saludo a todos y cuidado con las hipotermias digitales. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">