Leonesas o profiteroles, no s?.... (fotos)
Publicado: 06 Nov 2006 10:52
Y aquí más cerquita y más borroso...
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seviyana_85 escribió:que ricos se ven! y que bien casa un mantel rojo con algo de chocolate eh! a mi me encanta es que son tan faciles y radiso de hacer! suben solitos! a ti te han quedao de lujo
Pues seguro que es así. Es que aquí cuando vas a las panaderías a estas grandes rellenas de crema les llaman leonesas y si es verdad que deben de estar echas con boquilla rizada y en cambio los profiteroles son más pequeños y más lisos.JosefinaGonzález escribió:Que buenos, me comeria ahora mismo todos.
Mira, yo no se si estoy equivocada o no, pero para mi es así:
Lionesas o bocaditos = con boquilla rizada, horneados y cortados para rellenar
Eclairs o rel?mpagos = igual que las lionesas pero de forma alargada, generalmente can glaseados.
Profiteroles = boquilla lisa, horneados y rellenos sin ser cortados.
Bu?uelos = boquilla lisa, fritos y rellenos sin ser cortados o formando parte de la masa.