pos las truchas de batata(empanadillas de batata) es un dulce para la navidad, la masa para las obleas haceis la que siempre hagais o comprais las congeladas, tamaño recomiendo mas bien mediano-pequeño que si empacha mucho y no poner mucho relleno para que cuando pegueis los brodes aplastando con el tenedor quede un volante crujiente al freirlas, el relleno es muy simple o al menos el mio, sancochamos la batata en agua, una vez que este blanda la pasamos por el pasapures o por la batidora y añadimos un chupito de anis el mono y unos granos de anis, ralladura de limón y azucar si fuese necesario con esta pasta rellenamos la trucha, freimos y espolvoreamos de azucar, las recetas de truchas son c**o los mojos admiten tantas variantes c**o familias hay. algunas personas le añaden almendra molida a la de batata. Es decir que cada maestrillo tiene su librillo, tambien se suelen rellenar de cabello de angel, de almendras de garbanzos, de dulce de guayaba y queso, que se yo to lo que te pribe
mirar he encontrado alguna por la red que nunca hice
TRUCHAS DE QUESO
Ingredientes:
1/4 de queso de flor de papa o queso blanco tierno
Un kilo de harina
Un huevo
100 grs de manteca
100 grs de manteca
4 cucharadas de azúcar
2 tazas de agua
2 cucharadas de matalahíva
azúcar glass
Una cucharada de sal
En un bol de cristal mezclamos la harina con la sal.Después ponemos la manteca y el huevo.Lo mezclamos a conciencia.Seguidamente incorporamos el agua, la matalahíva en grano triturada y lo amasamos bien. Aparte, rallamos el queso bien y le agregamos 3 cucharadas de azúcar.Lo mezclamos todo muy bien y dejamos reposar unos minutos. Hacemos la masa, la cortamos en pequeñas porciones y la estiramos con el rodillo. En el centro de la l?mina ponemos un poquito de queso y doblamos la l?mina, en forma de media luna, hasta unir borde con borde,los cuales aplastamos con los dientes de un tenedor.Para finalizaar solo nos queda freirlas con abundante aceite bien caliente.Cuando están todas terminadas le espolvoreamos la azúcar glass, al gusto.
mira buscando lo que encontre en casa lo vecinos
recetas-postt14704.html
mi madre las hace de almendras, pero no recuerdo todos los ingredientes, si a alguien le interesa me lo diga y le pregunta, y mi abuelita las hace de garbanzos, que rico ya llega la navidada