Te han quedado estupendas, en cuanto a las uvas, no recuerdo que llevaran, vivi hace años en Alcantara (Caceres) y no les ponian. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
migas manchegas (foto):
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
Muy bien chicas.... pues para todas las que me contais que es vuestra asignatura pendiente aquí va mi recetilla.....
Picais el pan reposado de 2 ó 3º días, el pan no debe estar revenido por eso es mejor que haya reposado en bolsa de tela en vez de bolsa de plástico. Yo lo pico con un molinillo que me compré este verano en Toledo para picar el pan pero si no lo teneis pues... a cuchillo.
El pan se pica la vaspera y se pone en una cazuela, machacais ajo en un mortero y le añadís agua y con esto remojais las migas, pero no os paseis con el agua... sólo que quede humedecido.
Al día siguiente, en una sartén grandota con aceite se frien ajos en laminitas y se apartan y reservan, en ese mismo aceite freimos la panceta (un truco: para que no os salte, quitad la corteza) y retiramos y reservamos, en ese mismo aceite freimos el chorizo y retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite freimos el pimentón dulce y rápido echamos el pan, damos vueltas y vueltas y más vueltas hasta que se nos doren y queden sueltas. Yo lo hago a fuego lento para que no se me quemen ni peguen a la sartén.
En una sartén aparte freimos pimientos (yo los hago aparte para no ensuciar el aceite de las migas).
Y ya esté... lo servimos con la panceta, el chorizo, los ajos, los pimientos, uvas........... y a la mesa!!!!!!!!!!!!!!
Mi truco personal: le pongo un poquito de orégano
Picais el pan reposado de 2 ó 3º días, el pan no debe estar revenido por eso es mejor que haya reposado en bolsa de tela en vez de bolsa de plástico. Yo lo pico con un molinillo que me compré este verano en Toledo para picar el pan pero si no lo teneis pues... a cuchillo.
El pan se pica la vaspera y se pone en una cazuela, machacais ajo en un mortero y le añadís agua y con esto remojais las migas, pero no os paseis con el agua... sólo que quede humedecido.
Al día siguiente, en una sartén grandota con aceite se frien ajos en laminitas y se apartan y reservan, en ese mismo aceite freimos la panceta (un truco: para que no os salte, quitad la corteza) y retiramos y reservamos, en ese mismo aceite freimos el chorizo y retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite freimos el pimentón dulce y rápido echamos el pan, damos vueltas y vueltas y más vueltas hasta que se nos doren y queden sueltas. Yo lo hago a fuego lento para que no se me quemen ni peguen a la sartén.
En una sartén aparte freimos pimientos (yo los hago aparte para no ensuciar el aceite de las migas).
Y ya esté... lo servimos con la panceta, el chorizo, los ajos, los pimientos, uvas........... y a la mesa!!!!!!!!!!!!!!
Mi truco personal: le pongo un poquito de orégano
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