migas manchegas (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 19 Nov 2006 16:28

:wink:

Te han quedado estupendas, en cuanto a las uvas, no recuerdo que llevaran, vivi hace años en Alcantara (Caceres) y no les ponian. :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 19 Nov 2006 16:55

Muy bien chicas.... pues para todas las que me contais que es vuestra asignatura pendiente aquí va mi recetilla.....
Picais el pan reposado de 2 ó 3º días, el pan no debe estar revenido por eso es mejor que haya reposado en bolsa de tela en vez de bolsa de plástico. Yo lo pico con un molinillo que me compré este verano en Toledo para picar el pan pero si no lo teneis pues... a cuchillo.
El pan se pica la vaspera y se pone en una cazuela, machacais ajo en un mortero y le añadís agua y con esto remojais las migas, pero no os paseis con el agua... sólo que quede humedecido.
Al día siguiente, en una sartén grandota con aceite se frien ajos en laminitas y se apartan y reservan, en ese mismo aceite freimos la panceta (un truco: para que no os salte, quitad la corteza) y retiramos y reservamos, en ese mismo aceite freimos el chorizo y retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite freimos el pimentón dulce y rápido echamos el pan, damos vueltas y vueltas y más vueltas hasta que se nos doren y queden sueltas. Yo lo hago a fuego lento para que no se me quemen ni peguen a la sartén.
En una sartén aparte freimos pimientos (yo los hago aparte para no ensuciar el aceite de las migas).
Y ya esté... lo servimos con la panceta, el chorizo, los ajos, los pimientos, uvas........... y a la mesa!!!!!!!!!!!!!!
:wink:

Mi truco personal: le pongo un poquito de orégano :dientes:

danirinadia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:En un rinconcito del pirineo y en el coraz?n :Valencia

Mensaje por danirinadia » 19 Nov 2006 17:18

Gracias por la receta, nos encantan las migas en casa pero siempre las compro hechas, o vamos a un restaurante tipico de donde vivo que las hacen de pistún

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados