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Pregunta sobre equivalencia de levaduras

Publicado: 27 Nov 2006 13:00
por naneta22
Se puede sustituir la levadura prensada x levadura "Royal" de sobre ??????????????????????? :duda: :duda:


Me imagino q si hay varias cada una tendra una funcion pero si la cambio me saldra un chuchurio o aun se podra comeré???????? :duda: :duda:

y si se puede sustituir :duda: cual seria la equivalencia.
x ejemplo de 50 gr de levadura prensada = ??????? gr de levadura "Royal"

:wink: gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 27 Nov 2006 13:08
por carmenm
A ver, experta no soy, pero la prensada es levadura de verdad, lleva los microorganismos que fermentan la masa y desprenden gases (creo que dióxido de carbono) y la Royal son polvos quémicos que al hornearse desprende dióxido de carbono que infla la masa.

Hay una equivalente a la prensada, la Maizena, que es levadura de verdad desecada en polvo.

La equivalencia no la debo saber bien viendo el churro de prueba de roscón que hice ayer, a ver si alguien nos lo dice.

Publicado: 27 Nov 2006 13:12
por naneta22
carmenm escribió:A ver, experta no soy, pero la prensada es levadura de verdad, lleva los microorganismos que fermentan la masa y desprenden gases (creo que dióxido de carbono) y la Royal son polvos quémicos que al hornearse desprende dióxido de carbono que infla la masa.

Hay una equivalente a la prensada, la Maizena, que es levadura de verdad desecada en polvo.

La equivalencia no la debo saber bien viendo el churro de prueba de roscón que hice ayer, a ver si alguien nos lo dice.
gracias guapa :beso: x tu explicacion :D :D ............. ahora solo falta la equivalencia :wink:

Publicado: 27 Nov 2006 13:40
por JosefinaGonz?lez
A que levadura Royal de sobre te refieres, a la levadura quémica (en cuyo sobre pone Backing Powder, si es así no se puede, pero si te refieres a a la levadura de panadería en polvo (deshidratada), s?, pero tiene esta ultima Royal?

Mira las dos, la quémica y la de panadería.

recetas-postx37803-0-0.html

Publicado: 27 Nov 2006 13:41
por comoju
Para unos veintipico gr. de fresca o prensada, yo le pongo 1 sobre

Publicado: 27 Nov 2006 13:44
por Cleer
La fresca es para panes, empanadillas, brioches etc etc.
La royal es para bizcochos, magdalenas, plumcake etc etc.
La Maizena es de panadero es c**o la fresca pero disecada.
Un cubo de levadura fresca pesa 42gr.
Un sobre de levadura de panadero Maizena pesa 5,5gr que equivale a 14 gr de levadura fresca.
:beso: :beso:

Publicado: 27 Nov 2006 14:33
por naneta22
JosefinaGonzález escribió:A que levadura Royal de sobre te refieres, a la levadura quémica (en cuyo sobre pone Backing Powder, si es así no se puede, pero si te refieres a a la levadura de panadería en polvo (deshidratada), s?, pero tiene esta ultima Royal?

Mira las dos, la quémica y la de panadería.

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me refiero a la levadura quimica :duda:
Para unos veintipico gr. de fresca o prensada, yo le pongo 1 sobre
:duda: pero un sobre de la quimica ????

Publicado: 27 Nov 2006 15:03
por comoju
naneta22 escribió:
Para unos veintipico gr. de fresca o prensada, yo le pongo 1 sobre
:duda: pero un sobre de la quimica ????

c**o bien te dice Cleer y Josefina, no son comparables la quémica que es la de Royal, con la prensada.

Ambas se llaman levaduras, pero cada uno tiene su funcion y es para una cosa distinta.

Si a un pan, le pones la quimica de Royal, no te haré la funcion de levado que es lo que hace que el pan quede esponjoso.
POr eso cuando usamos la levadura prensada, debemos darle su tiempo de reposo a las masas, cosa que con los bizcochos no hay que hacer

Publicado: 27 Nov 2006 15:08
por naneta22
:D :D gracias

entonces c**o la q yo queria sustuir es la levadura prensada x la levadura quimica ........................ pos no se puede :(


ok :up:


Muchas gracias a tod@s
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Nov 2006 15:17
por alegria
Uuuuyyyyyy...pues me apunto todo lo que habeis dicho, que me viene que ni pintado :nodigona:

:beso: :beso: