BONIATOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sandia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:San Vicente (Alicante)
BONIATOS

Mensaje por sandia » 28 Nov 2006 13:09

?Sabeis alguna receta de boniatos?
A mi marido le gustan,pero siempre se los pongo asados,pero he oido que se pueden hacer c**o si fueran buñuelos o empanadillas.

Gracias por vuestra ayuda.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 28 Nov 2006 13:17

Aqui tienes esta receta de Cabriola que tiene que estar de muerte!
receta10768.html&7

Yo tambiénlos hago fritos c**o las patatas y salen buenísimos, pero debes salarlas más que las patatas pues el boniato es muy dulce.
:beso:

sandia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:San Vicente (Alicante)

Mensaje por sandia » 28 Nov 2006 13:28

Gracias por tu respuesta.
Cuando los fries,los pones c**o guarnicion,me imagino,tendre que probra,aunque a mi no me gustan,pero alos demas si.
:beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 28 Nov 2006 16:40

sandia escribió:Gracias por tu respuesta.
Cuando los fries,los pones c**o guarnicion,me imagino,tendre que probra,aunque a mi no me gustan,pero alos demas si.
:beso: :beso:
Si, los pongo c**o guarnici?n con pollo o carne, da lo mismo.

O simplemente un buen plato de boniatos fritos y un huevo :babas:

Ponlo igual que lo haréas con patatas.

Mi abuela tambiénle echaba un boniato al cocido, además de las patatas algún boniato y lo recuerdo así :)

besos :beso:

Leonina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:27 Ago 2006 01:00

Mensaje por Leonina » 01 Dic 2006 19:53

Puedes usar el boniato para acomp?ar carne al horno o pollo, lo utilizas igual que la patata.
Otra forma es lavarlo bien y sin quitar la c?scra, lo secas y envuelves con papel alumnio, lo cocinas en el horno hasta que está tierno y ahi lo sacas, quitas el papel , cortas el boniato y lo comes, puedes condimentarlo con sal, pta aceite, si te gusta
Es muy rico el puré de boniatos y pudes saborizarlo con nueces picadas o almendras

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 01 Dic 2006 20:11

un día los probé así, y me gustaron

Boniato asado con judías a la mexicana

4 boniatos de 200 g cada uno
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
2 dientes de ajo machacados(opcional)
2 guindillas rojas sin semillas y bien picadas (opcional)
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de salsa worcestershire
600 gr de tomates troceados en conserva
400 gr de judías en conserva escurridas y lavadas
1 cucharada de cilantro fresco picado
50 g de queso Cheddar curado rallado para servir (opcional)

Frote bien los boniatos y p?nchelos con un tenedor. precaliente el horno a 200 ?C y ase los boniatos. (Yo los he comprado asados, y eso que me ahorro)
Caliente el aceite en una cazuela antiadherente. Añada la cebolla, el ajo, las guindillas, el vinagre y la salsa Worcestershire. Saltúelo todo hasta que la cebolla está tierna, unos 5 minutos.Agregue los tomates y lleve a ebullici?n. Baje el fuego y cueza 10 minutos. Añada las judías y remueva unos minutos más hasta que están muy calientes. Incorpore el cilantro
Corte los boniatos por la mitad. POnga dos mitades en cada plato y reparta encima la mezcla de judías a la mexicana. Espolvoree un pcoo de queso Cheddar (yo puse un queso cualquiera) rallado y sirva de inmediato.

Imagen

ana49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:17 Sep 2006 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por ana49 » 01 Dic 2006 21:22

sI VAS AL BLOG DE aURO, TIENE UNAS COQUITAS DE BONIATO QUE QUITAN EL HIPO. :beso:

sandia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:San Vicente (Alicante)

Mensaje por sandia » 01 Dic 2006 22:27

MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA INFORMACION.
Caracolaesas judias tienen unaspecto buenisimo habra que probarlas.
ana49,ya he mirado el blog de auroy tinen una pinta que dan ganas de comerselas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados