Página 1 de 2

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO...

Publicado: 09 Nov 2004 20:13
por maig
Esta receta para espalda de cordero es la que vengo cocinando los últimos años... porque me parece la más acertada entre las que he cocinado.

ESPALDA DE CORDERO AL HORNO
____________________________


Untar con aceite una fuente de horno. Salpimentar la paletilla y marcar ( sino lo está ) con dos o tres cortes para repartir mejor una vez cocinada.
Poner en los cortes un poco de mantequilla y unas láminas de ajo.
Espolvorear con romero y tomillo. Rodear con tomates y cebollas cuarteados y dientes de ajos con piel.
Entrar al horno... que estará a temperatura fuerte...hasta que se dore. Ahora añadir un vasito de vino rancio o co?ac.
Agregar un vasito de agua con medio cubito concentrado desleido.
Terminar de cocer a fuego más bajo.
Servir adornada con perejil picado por encima y rodajas de tomate fresco.


Queda delicioso... :up: :up: :up: tambiénsirve para la pierna de cordero.



un beso


maig :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 Nov 2004 20:17
por nuvol
No acostumbro a hacer espalda de cordero por que a mi queridisimo no le gusta, pero creo que pronbare con esta y que aguante un poco :lol: :lol: :lol: a mi seguro que me encantara :wink:


Una cosa ¿en lugar del agua con cubito le puedo poner un vaso de caldo no? es que no soporto los cubitos :(


Gracias cariño :beso:

espalda de cordero...

Publicado: 09 Nov 2004 20:29
por maig
?? NUVOL...!! HAZ UNA ESPALDILLA PEQUE?ITA PARA TI Y LOS NI?OS... AHHH ??? LO QUE DICES DEL CALDO ?? PUES CLARO !! LA RECETA VA CON CALDO PERO :nodigona: LO PONGO ASÍ PARA QUE RESULTE M?S F?CIL :)

Ya sabes... lo de los truquillos :lol: :lol: :lol:

un beso


maig :wink:

Publicado: 09 Nov 2004 20:44
por Ibicenca
MAIG PROBARE DE HACER LA ESPALDA DE CORDERO c**o TU DICES, PARECE QUE TIENE QUE ESTAR ESTUPENDA, GRACIAS!!!

ESPALDA...

Publicado: 09 Nov 2004 20:55
por maig
?? APUESTAS A CABALLO GANADOR... IBICENCA !! :lol: :lol: :lol:

ENTRE QUE LA ESPALDA DE CORDERO YA DE POR S? ESTA BUENA Y LO ESPECTACULAR DE TODO LO COCINADO AL HORNO PUES :plas: :plas: :plas: LA HE COCINADO PARA INVITADOS... EN UNA CENA DE NOCHEVIEJA... HICE UNA LOCURA...?? TOOODO COCINA MEDIEVAL...!! INCLUIDA UNA ESPALDILLA DE CABRITO DE RACION AL HORNO PARA CADA COMENSAL... ERAMOS DIEZ... UFFF... SE DESATO UNA AUTENTICA LOCURA... CUANDO SAQUE LAS CAZUELAS DE BARRO... UNA POR UNA CON SU ESPALDITA... SENSACIONAL ME CUBRIERON DE :beso: :beso: :beso: AJAJAAAA... FUE REALMENTE UNA FIESTA DIVERTIDA Y... LA M?SICA... UN CD DE M?SICA MEDIEVAL... TODO SALI? REDONDO.

un beso


maig :wink:

Publicado: 09 Nov 2004 21:35
por Anonymous
?Muy buena cariño! gracias :beso:

cenitas...

Publicado: 10 Nov 2004 10:47
por maig
No sí... si vosotros tambiénlo haceis pero... cuando hago una cena Especial Invitados... cocino toda la receta de el mismo pais o en el caso de las medievales pues todo del medioevo... incluida la música... tengo cd de todo tipo... así para comida francesa ... Charles Aznavour y Brel ( ya sí que era belga pero cantaba en fracás... sois imposibles) para americana Country... y cómo no, para italiana Pavarotti o... Pepino di Capri ... ya sí que suena antiguo pero... me compré un pack de Baladas de los años 60 y es una delicia. Mi marido dice que c**o siga así... les haré disfrazar con armaduras y cucuruchos con velos medievales en la cabeza :duda: bueno... tampoco es ta mala idea :lol: :lol: :lol:

Así preparada la puesta en escena... tienes la mitad de la cena ganada de antemano... después ya es cuestión... de las habilidades culinarias.


un beso


maig :wink:

Re: cenitas...

Publicado: 10 Nov 2004 20:02
por Anonymous
maig escribió:No sí... si vosotros tambiénlo haceis pero... cuando hago una cena Especial Invitados... cocino toda la receta de el mismo pais o en el caso de las medievales pues todo del medioevo... incluida la música... tengo cd de todo tipo... así para comida francesa ... Charles Aznavour y Brel ( ya sí que era belga pero cantaba en fracás... sois imposibles) para americana Country... y cómo no, para italiana Pavarotti o... Pepino di Capri ... ya sí que suena antiguo pero... me compré un pack de Baladas de los años 60 y es una delicia. Mi marido dice que c**o siga así... les haré disfrazar con armaduras y cucuruchos con velos medievales en la cabeza :duda: bueno... tampoco es ta mala idea :lol: :lol: :lol:

Así preparada la puesta en escena... tienes la mitad de la cena ganada de antemano... después ya es cuestión... de las habilidades culinarias.


un beso


maig :wink:
Pues para cuando vaya por ahí, espero ligarme una de esas comidas, prometo vestirme tal cual el motivo de la reunión :wink:

cenitas ricas...

Publicado: 10 Nov 2004 20:24
por maig
?? Y YO... ESPERO CON IMPACIENCIA VUESTRA VISITA... DONNA SUS? !!
QUE DIRIAN POR TIERRAS CATALANAS... EN TIEMPOS DEL MEDIOEVO... pero... porfa... dime que tipo de receta y de que pais lo quieres :o :o :o
con antelaci?n... así la puesta en escena será de Gala :beso: :beso:

Espero que un día se hagan realidad nuestros anhelos :beso:


un beso


maig :wink:

Re: cenitas ricas...

Publicado: 10 Nov 2004 20:36
por Anonymous
maig escribió:?? Y YO... ESPERO CON IMPACIENCIA VUESTRA VISITA... DONNA SUS? !!
QUE DIRIAN POR TIERRAS CATALANAS... EN TIEMPOS DEL MEDIOEVO... pero... porfa... dime que tipo de receta y de que pais lo quieres :o :o :o
con antelaci?n... así la puesta en escena será de Gala :beso: :beso:

Espero que un día se hagan realidad nuestros anhelos :beso:


un beso


maig :wink:
Lo dejo librado a tu frondosa imaginación :wink: :beso: