POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: UNA CANARIA

Mensaje por Anonymous » 10 Nov 2004 21:15

Naty escribió:Hola amigas soy una canaria que vive en Tarragona,me habeis hecho recordar las comidas de mi madre......mmmmm...potajito de berros, soy novata en esto de los foros :cry: espero que esto llo envie bien......jejeje :plas: un saludo y un beso para todas :dientes: :dientes: :up:
Hola Naty, bienvenida al foro :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Nov 2004 21:16

La receta ?S?per! pero te cuento que la piña de maíz, se llama choclo :wink:
Gracias preciosa :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Naty...

Mensaje por maig » 11 Nov 2004 10:28

??? BIENVENIDA AL FORO NATY !!! AQUÉ ENCONTRAR?S TODO EL CALOR DE CANARIAS Y DEL RESTO DEL MUNDO... ES UN FORO GENIAL :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Naty
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:08 Nov 2004 01:00

Mensaje por Naty » 11 Nov 2004 19:51

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: UN MILLON DE GRACIAS MIS QUERIDAS AMIGAS, ESTOY MUY CONTENTA DE HABER ENCONTRADO ESTE FORO TAN WAY :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: LO MALO ES QUE NO SOY BUENA COCINERA :cry: AQUI ESPERO APRENDER CON VOSOTRAS :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Nov 2004 19:57

Naty escribió::beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: UN MILLON DE GRACIAS MIS QUERIDAS AMIGAS, ESTOY MUY CONTENTA DE HABER ENCONTRADO ESTE FORO TAN WAY :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: LO MALO ES QUE NO SOY BUENA COCINERA :cry: AQUI ESPERO APRENDER CON VOSOTRAS :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nadie es tan bueno ni tan malo, tod@s aportamos y aprendemos y así nos divertimos y confraternizamos, en este mundo lleno de agresiones idiotas :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

potajes...

Mensaje por maig » 11 Nov 2004 20:09

?? Toda la razón del mundo Susu!!... es absurdo tanta pelea y tan mal querer unos con otros... con lo bonito que seráa que el mundo fuera c**o este foro... ya sí que es una utop?a pero... seráa hermoso... todo con mucho amor :beso: :beso: :beso:

Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena :duda:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: potajes...

Mensaje por Anonymous » 11 Nov 2004 20:23

maig escribió:Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena :duda:


un beso


maig :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: Mira, eso es seguro. Ustedes no tienen costumbre de comerlos, pero aquí se come mucho maíz tierno. Si vas al super y vez choclos que al hundir la uña en un grano revienta fácilmente, comprate uno cada 2 comensales cuando hagas cocido y en los últimos 15 minutos de cocción, partilos en 2 y metelos dentro. Se comen con la mano, es decir, con pinchos "" ad hoc" poero con un palillo clavado en cada punta, para n quemarse los dedos porque el marlo ( así se llama el palo de adentro, se calienta más que los granos. Verás que ricos son, solos o con un poquito de mostaza. c**o les gustar?n a los niños y que sabor le dan al caldo :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

maiz...

Mensaje por maig » 11 Nov 2004 20:45

??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES :beso:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: maiz...

Mensaje por Anonymous » 11 Nov 2004 20:48

maig escribió:??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES :beso:


un beso


maig :wink:
No te arrepentir?s :wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Re: POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA

Mensaje por Lisi » 11 Nov 2004 21:23

maig escribió:Este potaje creo que después de las papas arrugadas... es el plato canario por excelencia... :plas: :plas: :plas: cada vez que preguntaba " ? que haces hoy para el almuerzo ? la respuesta era " potaje de berros "... tanto me llegu? a encuriosear que preguntó a mi amiga Paqui y... lo cocin?... ESTÉ MUUUUY RICO :plas: :plas: :plas:

POTAJE DE BERROS
__________________


1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite


En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito... :nodigona: debo confesar un pecado :nodigona: ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s :dientes:

Seguimos... :o De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias... :o :o :o de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s :lol: :lol: :lol: .
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record? :cry: :cry: :cry:
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.


un beso


maig :wink:
anotada la receta y con el añadido de Guru.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados