Hola Naty, bienvenida al foro data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">Naty escribió:Hola amigas soy una canaria que vive en Tarragona,me habeis hecho recordar las comidas de mi madre......mmmmm...potajito de berros, soy novata en esto de los foros espero que esto llo envie bien......jejeje un saludo y un beso para todas
POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Nadie es tan bueno ni tan malo, tod@s aportamos y aprendemos y así nos divertimos y confraternizamos, en este mundo lleno de agresiones idiotasNaty escribió: UN MILLON DE GRACIAS MIS QUERIDAS AMIGAS, ESTOY MUY CONTENTA DE HABER ENCONTRADO ESTE FORO TAN WAY LO MALO ES QUE NO SOY BUENA COCINERA AQUI ESPERO APRENDER CON VOSOTRAS
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
potajes...
?? Toda la razón del mundo Susu!!... es absurdo tanta pelea y tan mal querer unos con otros... con lo bonito que seráa que el mundo fuera c**o este foro... ya sí que es una utop?a pero... seráa hermoso... todo con mucho amor
Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena
un beso
maig
Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena
un beso
maig
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: potajes...
Mira, eso es seguro. Ustedes no tienen costumbre de comerlos, pero aquí se come mucho maíz tierno. Si vas al super y vez choclos que al hundir la uña en un grano revienta fácilmente, comprate uno cada 2 comensales cuando hagas cocido y en los últimos 15 minutos de cocción, partilos en 2 y metelos dentro. Se comen con la mano, es decir, con pinchos "" ad hoc" poero con un palillo clavado en cada punta, para n quemarse los dedos porque el marlo ( así se llama el palo de adentro, se calienta más que los granos. Verás que ricos son, solos o con un poquito de mostaza. c**o les gustar?n a los niños y que sabor le dan al caldomaig escribió:Que a la piña de maiz se le llama choclo me suena
un beso
maig
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: maiz...
No te arrepentir?smaig escribió:??? GRACIAS SUSU !!! PROBARE TAL c**o DICES
un beso
maig
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
Re: POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA
anotada la receta y con el añadido de Guru.maig escribió:Este potaje creo que después de las papas arrugadas... es el plato canario por excelencia... cada vez que preguntaba " ? que haces hoy para el almuerzo ? la respuesta era " potaje de berros "... tanto me llegu? a encuriosear que preguntó a mi amiga Paqui y... lo cocin?... ESTÉ MUUUUY RICO
POTAJE DE BERROS
__________________
1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite
En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito... debo confesar un pecado ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s
Seguimos... De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias... de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s .
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record?
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.
un beso
maig
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados