Vino para cocinar?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cor
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:17 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona
Vino para cocinar?

Mensaje por cor » 15 Dic 2006 11:42

Bueno primero daros las gracias a todas por el recibimiento, asi da gusto :D

Ahí va mi primera pregunta: ¡Con que vino blanco cocinais? ¿Y negro?

Graaaacias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 15 Dic 2006 11:44

:wink:

Yo suelo cocinar con el primero que tenga a mano pero si es un buen vino mucho mejor. :beso: :beso: :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 15 Dic 2006 11:51

A mi me pasa igual, suelo cocinar con el que tengo a mano, pero una vez hice un higado en salsa con un cavern? souvignon, y no veas c**o estaba.

arnak
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1949
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por arnak » 15 Dic 2006 11:53

Jose Andr?s, que para el que no lo sepa, es un cocinero, yo creo que batante bueno, siempre dice, nunca cocines con un vino que no te beberías sólo.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 15 Dic 2006 12:25

Blanco para platos que llevan pescado y marisco (nunca tinto).

Blanco o tinto para platos que llevan carnes, o para algunos risotti.

Licoroso (tipo Marsala) a veces, para dar sabor especial (es buenisimo para carnes y para setas o champiñones).

Otras veces utilizo la cerveza, sobre todo con salsicha fresca.

También a veces licores, c**o brandy, para algunos platos.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 15 Dic 2006 12:27

arnak escribió:Jose Andr?s, que para el que no lo sepa, es un cocinero, yo creo que batante bueno, siempre dice, nunca cocines con un vino que no te beberías sólo.
Le doy razon ! Para cocinar, siempre vino del más barato, blanco o tinto que sea.

magalisolares
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6561
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:bruselas como las coles

Mensaje por magalisolares » 15 Dic 2006 12:33

yo suelo cocinar con vinos de mesa

algunas veces el tinto para carnes rojas y brandi tambien empleo pero del corriente :D

seviyana_85
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3829
Registrado:21 Mar 2006 01:00

Mensaje por seviyana_85 » 15 Dic 2006 12:37

para cocinar no uso en buen vino uso e estos de tetra bricks que venden en el supermercado a un euro y pic tipo vino blanco del dia o de carrefour.. tambien a veces compro unas botellas que pone que es video especial para cocina y sale igual de rico :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 15 Dic 2006 15:56

pues yo con uno de brick baratito, pero he descubierto hace poco el de mercadona para guisar y me ha encantado.
y si no te importa gastarte un poco mas uno que se llama "gran chef"

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 76 invitados