?Alguien tiene la receta de las empanadas argentinas?:
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- Repostera-pastelera/o
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EMPANADA al horno ARGENTINA (de angeles-Argentina)
Empanadas Al Horno (masa igual a las compradas):
* Harina 500 gr.
* Sal 1 cucharadita
* Margarina o grasa 100 gr. y 25 gr. para untar
* Agua 170 cc
Relleno (de Ch. Berreteaga):
* Cebolla picada 500gr
* Cebolla de verdeo picada 4 unidades
* Margarina o grasa 75 gr.
* Aj? rojo picado 1
* Carne picada o cortada a cuchillo 500 gr.
* Cubo de caldo de carne 1
* Pimentún 1/2 cucharada
* Sal, pimienta, aj? molido y comino a gusto
* Huevos duros 2
* Pasas de uvas remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
* Aceitunas verdes descarozadas 50 gr.
Empanadas Al Horno:
Tamizar la harina con la sal, agregarle 100 gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.
Estirar la masa, de 1/2 cm. De espesor, untarla con los 25 gr. de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en 3 partes. Estirar nuevamente de 3 ? 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diámetro elegido.
Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fría), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa).
Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimentón diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo así, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demás, pollo, choclo, queso y cebolla, etc? si las pinto)
Esta receta es de "Ch Berreteaga".
Es una masa rica, y sobre todo MUY FACIL!!!! Y muy parecida a las que se venden compradas, sirve tambien para "Pascualinas"
Tanto de la masa c**o del relleno hay cientos de versiones, c**o toda comida túpica, es cuestión de probar y adoptar la que más nos guste.
Relleno (Ch. Berreteaga):
Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aj? rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pimentón diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aj? molido y el comino (cuidado que es "invasivo").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 día para otro.
Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada, huevo duro picado, pasa y aceitunas, a gusto de cada uno.
Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.
Otro Relleno (de O.Kusmin):
* Aceite o grasa 50 cc
* Cebollas 500 gr
Picamos las cebollas y rehogamos.
* Carne picada 750 gr.
Agregamos a la cebolla rehogada, vamos moviendo para que se selle la carne en forma pareja y quede la carne separada.
* Caldo condimentado 1 taza
* Papa hervida en cubitos 1
* Sal, aj? molido, pimentón, comino a gusto
* Aceitunas picadas 100 gr.
* Huevos duros y picados 3
* Pasas de uva 50 gr. (optativo)
Agregamos a la preparación anterior.
Comentarios sobre relleno:
En la Argentina los rellenos var?an según las provincias, pero lo más típico es la carne cortada a cuchillo, bastante cebolla frita, papa, pimentón, y comino, tambiénhuevo duro, pasas y aceitunas.
La carne se sancocho en agua hirviendo o bien se rehoga en grasa junto a la cebolla hasta que cambie de color.
En el Norte (provincias de Salta y Tucumman) se agrega papa para que absorba el jugo de la preparación y contenga aun más humedad
EMPANADA al horno ARGENTINA (de angeles-Argentina)
Empanadas Al Horno (masa igual a las compradas):
* Harina 500 gr.
* Sal 1 cucharadita
* Margarina o grasa 100 gr. y 25 gr. para untar
* Agua 170 cc
Relleno (de Ch. Berreteaga):
* Cebolla picada 500gr
* Cebolla de verdeo picada 4 unidades
* Margarina o grasa 75 gr.
* Aj? rojo picado 1
* Carne picada o cortada a cuchillo 500 gr.
* Cubo de caldo de carne 1
* Pimentún 1/2 cucharada
* Sal, pimienta, aj? molido y comino a gusto
* Huevos duros 2
* Pasas de uvas remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
* Aceitunas verdes descarozadas 50 gr.
Empanadas Al Horno:
Tamizar la harina con la sal, agregarle 100 gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.
Estirar la masa, de 1/2 cm. De espesor, untarla con los 25 gr. de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en 3 partes. Estirar nuevamente de 3 ? 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diámetro elegido.
Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fría), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa).
Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimentón diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo así, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demás, pollo, choclo, queso y cebolla, etc? si las pinto)
Esta receta es de "Ch Berreteaga".
Es una masa rica, y sobre todo MUY FACIL!!!! Y muy parecida a las que se venden compradas, sirve tambien para "Pascualinas"
Tanto de la masa c**o del relleno hay cientos de versiones, c**o toda comida túpica, es cuestión de probar y adoptar la que más nos guste.
Relleno (Ch. Berreteaga):
Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aj? rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pimentón diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aj? molido y el comino (cuidado que es "invasivo").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 día para otro.
Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada, huevo duro picado, pasa y aceitunas, a gusto de cada uno.
Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.
Otro Relleno (de O.Kusmin):
* Aceite o grasa 50 cc
* Cebollas 500 gr
Picamos las cebollas y rehogamos.
* Carne picada 750 gr.
Agregamos a la cebolla rehogada, vamos moviendo para que se selle la carne en forma pareja y quede la carne separada.
* Caldo condimentado 1 taza
* Papa hervida en cubitos 1
* Sal, aj? molido, pimentón, comino a gusto
* Aceitunas picadas 100 gr.
* Huevos duros y picados 3
* Pasas de uva 50 gr. (optativo)
Agregamos a la preparación anterior.
Comentarios sobre relleno:
En la Argentina los rellenos var?an según las provincias, pero lo más típico es la carne cortada a cuchillo, bastante cebolla frita, papa, pimentón, y comino, tambiénhuevo duro, pasas y aceitunas.
La carne se sancocho en agua hirviendo o bien se rehoga en grasa junto a la cebolla hasta que cambie de color.
En el Norte (provincias de Salta y Tucumman) se agrega papa para que absorba el jugo de la preparación y contenga aun más humedad
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empanadas argentinas
entra en esta diracci?n
www.empanadascriollas.com.ar
Cualquier duda pregunta, pero creo que las de Angeles están muy buenas
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