S.O.S. Como hago sorbete de limon al cava.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
taiti
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:01 Oct 2005 01:00
S.O.S. Como hago sorbete de limon al cava.

Mensaje por taiti » 24 Dic 2006 17:18

Hola a todos, quiero hacer para esta noche un sorbete de limon al cava, he visto varias recetas, pero no me decido, necesito de alguna que sepais que quede bien, ya no me da tiempo a experimentar o probar varias.... se me ha hechado el tiempo encima.... Gracias.
y
Feliz Navidad a todos. Un beso muy fuerte. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

SACRI
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2176
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » 24 Dic 2006 17:27

Aqui te dejo algunas recetas, las he sacado del foro.

SORBETE DE CAVA

INGREDIENTES
200 o 250 gr de limones bien pelados
200 o 250 gr de azúcar
2 cubiletes o 2 1/2
piel de limón rallada
2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava

eLABORACION:
1ª hacer azúcar glas, rallar encima los limones, triturar, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima, a continuación y con la maquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 o 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto mas hielos aunque parezca paradoja mas espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes

Receta tomada de CocinaActual.com


SORBETE DE LIM?N AL CAVA

INGREDIENTES
- 1/2 Kg. Helado de Limón.
- 750 ml. de Cava (1 botella).
- 500 gr. cubitos de hielo.
- Un chorrito de Vodka (si os gusta).

eLABORACION:
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30" (segundos)
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.

Receta tomada de CocinaActual.com


SORBETE DE LIMON Y CAVA CON MENTA

INGREDIENTES
2 limones rallados
1/2 kilo de sorbete de limón
1 botella de cava
1 copita de vozka
hojas de menta
Hielo

eLABORACION:
Ponemos en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes, de la botella de cava solo las 3/4 partes , la menta al gusto de cada uno se puede poner y triturar o se deja para adornar. Cerramos y trituramos hasta que el hielo esta deshecho y todo bien mezclado. Servimos en cops y adornamos con las hojas de menta.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Espero que te sirvan.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 25 Dic 2006 21:32

HOLA, TE PONGO c**o YO LO HAGO:
COMPRO UN ENVASE DE LITRO DE HELADO DE SORBETE DE LIMON, DE LA LECHERA, Y LA MEDIDA QUE HAGO ES DE UNA BOTELLA DE CAVA POR UN LITRO DE HELADO, MEZCLO TODO CON LA BATIDORA, A?ADO UN CHORRO DE NATA LIQUIDA Y YA ESTÉ, SIRVO EN COPAS ALTAS.

sena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sena » 26 Dic 2006 00:35

Yo encontré esté
Sorbete de limón al cava

Enviada por Jam

Ingredientes:

3 limones,
3 naranjas,
150 gr. de azúcar,
3 claras de huevo,
1 botella de cava,
1/2 l de agua,
1 copita de jerez seco (o de ron o de cointreau...).
M?todo: Exprimir los limones y las naranjas y añadirles el agua, el azúcar y el cava. Mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado. Meter en el congelador unas 4 horas, removiendo manualmente o con la batidora cada hora. Cuando este casi cuajado añadir la copita de jerez.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 50 invitados