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Publicado: 04 Ene 2007 12:00
por lanenita
Bueno veras la receta que he puesto anteriormente del roscon. Es así

No le sobra ni le falta nada. El roscon de hecho quedo buenisimo de sabor.

El unico huevo que se usa en esa receta es para decorarlo y que quede doradito.

No te pongo la foto de c**o me quedo porque no se c**o se suben al foro.

Pero a la receta no le falta ni le sobra nada. Simplemente es una receta mas simple. Y nada empalagosa.

Eso si provare a hacer el del pastelero. U otro que lleve huevos. Gracias por los comentarios. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: que hacer para que no se ponga duro el roscon de reyes

Publicado: 04 Ene 2007 16:37
por CRISSPETA
ana22 escribió:yo la que hago es la del pastelero y de un dia para otro esta muy bueno no se pone duro
Yo tambiénquería hacer la receta de pastelero, pero al no ver el corte de su roscón no sé si queda esponjoso. Ana, tú que lo has probado, me podrías decir si sale blandito y esponjoso?

Gracias! :beso:

Re: que hacer para que no se ponga duro el roscon de reyes

Publicado: 04 Ene 2007 16:38
por ana22
para mi sale buenisimo sale esponjoso y dura de un dia para otro pero yo es que he cambiadop algunas cosillas :nodigona:

Re: que hacer para que no se ponga duro el roscon de reyes

Publicado: 04 Ene 2007 17:13
por CRISSPETA
ana22 escribió:para mi sale buenisimo sale esponjoso y dura de un dia para otro pero yo es que he cambiadop algunas cosillas :nodigona:
Ala, qué tramposilla! Podrías explicarme un poco qué cosillas has cambiado a parte de echarle miel?

Gracias otra vez! :beso:

Re: que hacer para que no se ponga duro el roscon de reyes

Publicado: 04 Ene 2007 17:21
por ana22
pues en vez de poner ron yo le he puesto licor 43 pq le da mas dulzor la leche yo le pongo en dez de 100 le pongo 115 y le echo mas harina unos 300 mas y luego lo recubro de mermelada de manzana y sale muy meloso y esponjoso :nodigona: si lo haces tu haber que te parece a ti :up:

Re: que hacer para que no se ponga duro el roscon de reyes

Publicado: 04 Ene 2007 17:33
por CRISSPETA
ana22 escribió:pues en vez de poner ron yo le he puesto licor 43 pq le da mas dulzor la leche yo le pongo en dez de 100 le pongo 115 y le echo mas harina unos 300 mas y luego lo recubro de mermelada de manzana y sale muy meloso y esponjoso :nodigona: si lo haces tu haber que te parece a ti :up:
Muchas gracias por compartir tus secretillos! Me ha gustado lo de la mermelada! :up:

Publicado: 04 Ene 2007 21:44
por fumarola33
He leido en alguna parte de los foros que para que el roscón no se quede duro hay que ponerle glucosa o azúcar invertido,aún no lo he probado pero un día de estos lo haré y ya veremos lo que pasa.
Yo hice varias recetas diferentes y todas muy ricas pero en cuanto pasa un rato y se enfrían se quedan duros c**o piedras.

Publicado: 04 Ene 2007 22:24
por serpa
Ana22 ¿Donde incorpora el pastelero los huevos al roscon?, yo solo los he visto para untarlo en el reposo y antes de empezar a cocerlo, pero igual e leido mal la receta; voy a leerla otra vez. :beso:

Re: que hacer para que no se ponga duro el roscon de reyes

Publicado: 04 Ene 2007 22:28
por pastelero
lanenita escribió:Hola buenas.

Queria saber si me podriais ayudar.

Mi pregunta es: Que puedo hacer para que no se endurezca rapidamente el roscon de reyes.

Hice uno hace poco y lo deje enfriando toda la noche tapado con un trapo y al dia siguiente cuando lo fui ha rellenar, estaba c**o una piedra.

Lo que se me ucurrio fue poner le debajo del recipiente en el que estaba un taz?n con agua caliente. Y la verdad es que salve la situaci?n.

Pero me gustaria saber algun truquillo si teneis para que no se me ponga duro tan rapidamente.

Gracias de antemano.

:beso:
pon mitad mantequilla mitad manteca de cerdo veras que se quedara muy jugoso :up:

Publicado: 05 Ene 2007 13:28
por noradebon
Para conservar tiernos los dulces, bollos... hay que usar azúcar invertido junto con el azúcar normal.



Para reposte?a normal (madalenas....) un 10% del azúcar será invertido
Para bolleria (roscón...) un 60%

No cuesta mucho de hacer y dura en un bote mucho tiempo.

Luego lo busco a ver.... :wink:

forma casera de hacerlo

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitaas (una blanca y otra azul)

mezclar todo, llevar a hervor y remover con una espatula, una vez roto el hervor, retirar del fuego, limpiar las paredes y restos de espuma con una espumadera, poner nuevamente al fuego hasta 110 grados, dejar enfriar y envasar, durara en ambos casoso varios meses