SOS Ayuda : Codillo de cerdo salmuerizado Guisado al estilo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
SOS Ayuda : Codillo de cerdo salmuerizado Guisado al estilo

Mensaje por logotipo » 02 Feb 2007 13:44

.... al estilo alemán.

Eso pone el paquete por fuera.
Yo quisiera hacerme un platito con esto.
No tengo chucrut, sino más bien papas y cosas similares.
Hab?a pensado en hacerlo en salsa y a lo mejor puede hacerse al horno que tambiéntengo.

En fin compa?er@s, me gustaría una ayudita.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 02 Feb 2007 13:50

el chucrut no es imprescindible, ponlo en la olla expres con agua, clavo, pimienta yo le pongo tb canela, eso a tu gusto, abundante vino blanco, ajos, salchichas si tienes, panceta, y patatas enteras o bien lo acompañas con pure

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 02 Feb 2007 14:01

YO LO HAGO EN LA OLLA QUE LE CUBRA EL AGUA Y UNA HOJA LAUREL UNAS PIMIENTAS NEGRAS NADA NADA NADA DE SAL QUE YA LA LLEVA
UNA ZANAHORIA SI ACASO Y YA ESTA Y LUEGO LO SIRVO CON PURE DE PATATAS PORQUE CASA LA CHOUCROUTE NO LES GUSTA.

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 02 Feb 2007 14:24

Ondina escribió:el chucrut no es imprescindible, ponlo en la olla expres con agua, clavo, pimienta yo le pongo tb canela, eso a tu gusto, abundante vino blanco, ajos, salchichas si tienes, panceta, y patatas enteras o bien lo acompañas con pure
Ondina, muchas gracias por responder. Estás muy guapa en la foto y te env?o un beso y un abrazo.
Voy a ver si tengo panceta y vuelvo .....
No tengo. Tengo un hueso de jamón serrano, taquitos de chorizo, tocino salado y un compango. Y hoy está todo cerrado......
Clavo tengo porque se que le pongo a las infusiones, y canela también, tanto en rama c**o en polvo.
Salchichas y lo demás también. Vino blanco, qué cosas, compré ayer ese de don simon que vienen tres tetrabrik pequeños.
:beso: :beso: :beso: :beso:

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 02 Feb 2007 14:28

escoffier escribió:YO LO HAGO EN LA OLLA QUE LE CUBRA EL AGUA Y UNA HOJA LAUREL UNAS PIMIENTAS NEGRAS NADA NADA NADA DE SAL QUE YA LA LLEVA
UNA ZANAHORIA SI ACASO Y YA ESTA Y LUEGO LO SIRVO CON PURE DE PATATAS PORQUE CASA LA CHOUCROUTE NO LES GUSTA.
Gracias escoffier, tengo laurel y una zanahoria que acabo de ver que está bastante pocha, pero pasable (las zanahorias se pueden poner en la nevera ? ) .

Lo que no me dice ninguna es cuanto tiempo lo pongo. c**o ya viene guisado no sí.
Y sobre todo que me gustaría que quedara blandito.

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 02 Feb 2007 16:20

Lo ves pepe al final , ya tienes dos recetas para preparar el codillo y sorprender a tu novia! si es que en este foro hay gente encantadora, y para eso estamos para ayudar aunque yo de codillo no entiendo mucho :nodigona:

A disfrutar y que aproveche,

Un saludo desde la Costa Brava.

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 02 Feb 2007 19:54

maikha escribió:Lo ves pepe al final , ya tienes dos recetas para preparar el codillo y sorprender a tu novia! si es que en este foro hay gente encantadora, y para eso estamos para ayudar aunque yo de codillo no entiendo mucho :nodigona:

A disfrutar y que aproveche,

Un saludo desde la Costa Brava.
Gracias Maikha, un placer conocerte en el chat.
Con lo que han aportado las compa?eras, más tu idea de mirar el paquete del codillo que pone tiempo de cocción en la olla de presi?n 45 minutos seguro que me sale bien. Ya lo he sacado del frigor?fico.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 02 Feb 2007 21:12

Hola te pongo la mia

CODILLO EN LA OLLA

Se pone en la olla Express: 2 codillos, 1 chorizo, 1 punta de jamón, ? repollo, 1 zanohoria por persona, 1 patata por persona, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, y una pastilla, se echa agua hasta q se cubra
Se cierra la olla y se deja 1 hora a fuego fuerte

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 03 Feb 2007 00:41

Sulis escribió:Hola te pongo la mia

CODILLO EN LA OLLA

Se pone en la olla Express: 2 codillos, 1 chorizo, 1 punta de jamón, ? repollo, 1 zanohoria por persona, 1 patata por persona, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, y una pastilla, se echa agua hasta q se cubra
Se cierra la olla y se deja 1 hora a fuego fuerte
Tiene pinta de estar buenísimo. Guardo la receta c**o oro en paño.
:beso: :beso: :beso:

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 03 Feb 2007 00:44

Bueno, he realizado la receta creo que correctamente. No he recibido quejas, pero......

Creo que estaba un poco salado y que probablemente sea culpa del material.

Si sospechamos el salmuerizado o queremos quitar algo de sal es posible ?

Desde luego ha quedado mucho mejor que en la última ocasión que lo hice.

Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 74 invitados