Papas arruga (Receta y trucos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 07 Feb 2007 00:11

rositamores escribió:OK MOJITO :up:

ME HA QUEDADO CLARO Y ME PONGO MANOS A LA OBRA. :)
LO QUE PASA ES QUE LAS PATATAS QUE YO TENGO NO SE SI SERAN BUENAS PARA ESO :duda: PERO LAS VI PEQUE?ITAS Y TODAS IGUALES Y LAS COMPRE.

YA TE CUENTO, QUE PROBARE CON ESTAS A VER. :wink:

UN :beso:
Me pones un mensaje privado cuando pongas el post con la foto de las papitas arrugadas.. :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Feb 2007 00:11

Gracias por la receta y por los trucos :up:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 07 Feb 2007 08:54

Con el permiso de mojito os pongo el reportaje que tengo yo hecho del mojo rojo. A ver si esta semana hago el del verde y os lo pongo también.

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... =mojo+rojo

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 07 Feb 2007 09:08

queca escribió:Con el permiso de mojito os pongo el reportaje que tengo yo hecho del mojo rojo. A ver si esta semana hago el del verde y os lo pongo también.

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... =mojo+rojo
Puedes poner lo que quieras paisana.... :) :)

He visto tu reportaje y está de primera...

rositamores
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:27 Ago 2006 01:00
Ubicación:XATIVA (VALENCIA). LA MILLOR TERRETA DEL MON!!!!

Mensaje por rositamores » 08 Feb 2007 00:00

ME VOY A PONER MORAAAAAAAAA!!!!!!
CON LO QUE ME GUSTA ESTOOOOOOOOOOO!!!!!!

TENGO LAS PAPAS, PARA HACER EL MOJO ROJO................
ME FALTA EL VERDE!!!!!! :duda:

ESPERO ANSIOSA :wink:

UN :beso:

YA SE ME HACE LA BOCA AGUA :lol:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 08 Feb 2007 00:28

rositamores escribió:ME VOY A PONER MORAAAAAAAAA!!!!!!
CON LO QUE ME GUSTA ESTOOOOOOOOOOO!!!!!!

TENGO LAS PAPAS, PARA HACER EL MOJO ROJO................
ME FALTA EL VERDE!!!!!! :duda:

ESPERO ANSIOSA :wink:

UN :beso:

YA SE ME HACE LA BOCA AGUA :lol:
Rosita la compa?era Queca en este mismo post a puesto un reportaje de c**o se hace el mojo rojo... te puede garantizar que es el mas completo que he visto en internet...

El mojo verde es ideal para acompañar el pescado y marisco a la plancha.....


Me alegro que estés muy contenta.. :D :D :D es lo que deseo.... :)

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 08 Feb 2007 13:06

rositamores escribió:
ME FALTA EL VERDE!!!!!! :duda:

ESPERO ANSIOSA :wink:

UN :beso:

YA SE ME HACE LA BOCA AGUA :lol:
Mi marido es Gomero y mi suegra hace el mojo verde así:

Pimiento verde
1 diente de ajo
Cilantro
Perejil
Aceite
Vinagre
Sal

Se trocea el pimiento verde y se pone en un mortero junto a los demas ingrediente, se machacan bien con el maja y luego se añade el aceite, vinagre y un poco de sal, y sale :babas: :babas: :babas:. El mojo verde no lo hace pic?n y está buenisimo con las papas arrugas o con las papas sancochadas. De todas formas en el mojo cada maestrillo tiene su librillo :nodigona: :nodigona: .

Con respecto a las papas arrugas las hago aquí en Sevilla pero claro al no ser las papas que teneis por ahí, que son fantasticas, no me salen igual. Alguna vez cuando volvemos o vienen ellos nos traen unas poquitas de papas y eso si que está bueno.

En éste último viaje me traje papas y las hemos plantado en el campo :nodigona: :nodigona: , a ver que me sale.

:beso: :beso: , Charo

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: Papas arruga (Receta y trucos)

Mensaje por pastelero » 08 Feb 2007 13:12

mojito escribió:Le he dado a una compa?era del otro foro la receta que suelo hacer de papas arrugadas, pues aprovecho y la pongo en este foro.

Cualquier duda que tengan me la pueden preguntar.. :wink: :wink:


PAPAS ARRUGADAS DE MOJITO.





INGREDIENTES..





2kg de papas pequeñas, del mismo tamaño(pequeñas) de 3 o 4 cm.
1/2 limón
5 puñados de sal marina

Preparación:

Lava bien las papas, las pones en una olla con agua, añades el medio limón y dejas reposar 1/2 hora.

Quitas el agua y pones agua nueva cubriendo sólo la mitad o poco mas, echas la sal marina y remueve.

Pones la olla sobre el fuego y sustituye la tapa por unas hojas de col que cubra las papas.

Una vez cocidas las papas, le quitas las ojas de col, el agua y vuelves a poner la olla sobre el fuego.

Dejas secar las papas a fuego lento (sin tapa) removiendo la olla por las asas de arriba hacia abajo hasta que la piel se arrugue y cojan algo de sal en la cascara.

No tapes la olla, es el momento de servirlas en la mesa.


BUEN PROVECHO. :wink:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: amigo pedro con cervecita fresquita :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 08 Feb 2007 14:03

Siento el retraso, pero más vale tarde que nunca.
Aquí tenéis el reportaje del mojo verde.

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 300#447300

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados