Papas arruga (Receta y trucos):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
rositamores escribió:A VER MOJITO, QUE ESTO ME INTERESA MUCHO.
TENGO LAS PATATAS Y COMPRE SAL HUMEDA PORQUE CREI QUE SE HACIAN EN EL HORNO, PERO YA VEO QUE NO.
POR FAVOR EXPLICAME c**o ES ESO DE MOVER LA OLLA DE ARRIBA ABAJO, QUE LAS VOY A HACER.
GRACIAS PEDRO
Antes que nada un saludo
Pues eso Rosita yo aprende de tú para hacer la paella y tu de mi las papas arrugadas..
Explico tu duda.. Con una mano en cada asa mueves la olla sin tapa y sin agua igual que lo hacen los cocineros cuando quieren darle la vuelta a una tortilla francesa, es decir que las papas que estan en la base de la olla pasarian a la parte superior de esta, con eso conseguimos que se sequen con el contacto del aire y se arruguen...y asi sucesivamente hasta que veas que estan secas y arrugadas...
Espero ser de tú ayuda Rosita
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2948
- Registrado:15 Abr 2006 01:00
- Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
...s?, eso es lo que tengo entendido...yo nunca he preparado esta receta...pero tomo nota y la haré c**o tú nos dicesmojito escribió:La receta suelen ser parecidas, pero lo mas importante son los trucos para que queden bien arrugadas..kali escribió: es una receta muy curiosa...no conocía esta versión...Bravo!!!
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1641
- Registrado:20 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Tenerife
anda mojito eso de la col no lo habia odio nunca...?servira para hacer luego un potaje de coles?
Pero que muy bien explicado,y lo de la olla,pa'rriba pa'bajo....pues es sacudir el caldero para que las papas se muevan y se vayan secando....
Y yo uso cualquier tipo de papa,mientras sean pequeñas...en eso soy muy mala para elegirlas,nunca he sabido distingirlas,pero si le meto sal,consigo arrugarlas....
M?s facil,para saber que están,a los 20 minutos pinchas unas y si esta blanda,pos ya....Que ricas,y con un mojito......¿Tienes algun mojo hecho con queso ??O diferente que no sea el rojo o verde?
Pero que muy bien explicado,y lo de la olla,pa'rriba pa'bajo....pues es sacudir el caldero para que las papas se muevan y se vayan secando....
Y yo uso cualquier tipo de papa,mientras sean pequeñas...en eso soy muy mala para elegirlas,nunca he sabido distingirlas,pero si le meto sal,consigo arrugarlas....
M?s facil,para saber que están,a los 20 minutos pinchas unas y si esta blanda,pos ya....Que ricas,y con un mojito......¿Tienes algun mojo hecho con queso ??O diferente que no sea el rojo o verde?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Un saludito vecinaipei escribió: anda mojito eso de la col no lo habia odio nunca...?servira para hacer luego un potaje de coles?
Pero que muy bien explicado,y lo de la olla,pa'rriba pa'bajo....pues es sacudir el caldero para que las papas se muevan y se vayan secando....
Y yo uso cualquier tipo de papa,mientras sean pequeñas...en eso soy muy mala para elegirlas,nunca he sabido distingirlas,pero si le meto sal,consigo arrugarlas....
M?s facil,para saber que están,a los 20 minutos pinchas unas y si esta blanda,pos ya....Que ricas,y con un mojito......¿Tienes algun mojo hecho con queso ??O diferente que no sea el rojo o verde?
Lo de la col es un buen truquito, si quieres puedes poner un paño de cocina con eso conseguimos que el vapor no se escape de la caldera.
Y por lo de la caldera.. bueno mas fino olla
Es que nadie sabe lo que es una caldera c**o aqui se le llama
La cocción depende de la variedad de papas, por eso no doy tiempo en la receta. En Tenerife tienen una buena calidad y con esos 20 minutos es suficiente.
Y del mojo que te puedo contar aquí se necesita un buen profesional para que le de una excelente calidad, y yo creo que tú lo eres
Pues nada mi niña vamos a sentarnos y comernos nuestras papitas arrugaaaa con mojito pic?n...
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:329
- Registrado:27 Ago 2006 01:00
- Ubicación:XATIVA (VALENCIA). LA MILLOR TERRETA DEL MON!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados