Página 1 de 3
Papas arruga (Receta y trucos)
Publicado: 06 Feb 2007 12:35
por Maxorata
Le he dado a una compa?era del otro foro la receta que suelo hacer de papas arrugadas, pues aprovecho y la pongo en este foro.
Cualquier duda que tengan me la pueden preguntar..
PAPAS ARRUGADAS DE MOJITO.
INGREDIENTES..
2kg de papas pequeñas, del mismo tamaño(pequeñas) de 3 o 4 cm.
1/2 limón
5 puñados de sal marina
Preparación:
Lava bien las papas, las pones en una olla con agua, añades el medio limón y dejas reposar 1/2 hora.
Quitas el agua y pones agua nueva cubriendo sólo la mitad o poco mas, echas la sal marina y remueve.
Pones la olla sobre el fuego y sustituye la tapa por unas hojas de col que cubra las papas.
Una vez cocidas las papas, le quitas las ojas de col, el agua y vuelves a poner la olla sobre el fuego.
Dejas secar las papas a fuego lento (sin tapa) removiendo la olla por las asas de arriba hacia abajo hasta que la piel se arrugue y cojan algo de sal en la cascara.
No tapes la olla, es el momento de servirlas en la mesa.
BUEN PROVECHO.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 06 Feb 2007 15:59
por quebueno
gracias Pedrito
eres un sol..
Publicado: 06 Feb 2007 17:35
por rositapulgarcita
Publicado: 06 Feb 2007 17:40
por Tobi
y el mojo
Publicado: 06 Feb 2007 18:42
por globe
me encantan, pero y el mojo? me dieron una receta pero nunca me sabe c**o el que ponen alli, mucho mas rico y consistente.
Publicado: 06 Feb 2007 20:48
por Maxorata
quebueno escribió:gracias Pedrito
eres un sol..
gracias a ti María
Publicado: 06 Feb 2007 20:53
por xuxi
Publicado: 06 Feb 2007 20:54
por eloyna
?Gracias! Ya tengo la receta, no sabes cuanto tiempo anda mi hija detras de mi para que se las haga, sera una sorpresa para este fin de semana, la pobre está de examenes.
Un
Publicado: 06 Feb 2007 21:08
por Maxorata
Un saludo Rocita que tal vecina
Una ayudita.
Las hojas de col se las pongo para que no se pierda el vapor ya que las hago sin la tapa de la olla.
Debes utilizar papas para arrugar, las puedes conseguir en Hiperdino o en fruterías, son unas que viene en una malla en bolsa de de 2 o 3 kg, traen una etiqueta donde explican que son papas especiales para arrugar.
Antes de quitarles el agua tienes que estar segura que están bien cocidas,
lo sabes presionando con la yema de los dedos sobre la piel, si se hunde un poco es que estan hechas, o mejor partir una y probarla...
Ahora viene lo mas difícil para tú que es arrugarlas. Le quitas el agua sobrante, sin la tapa y sin las hojas de col, la pones a fuego medio y vas moviendo la olla para que las papas que estan sobre la base de la olla no se te quemen, y asi sucesivamente, veras que con el contacto del aire se arrugan y quedan sequitas con la sal pegada a la piel.....
SI TIENES MAS DUDAS.. PRENGUNTAMELO....