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Mayonesa casera
Publicado: 11 Feb 2007 14:53
por mariyey
?Cu?nto tiempo se conserva en el frigo la mayonesa casera? ¿Hay que ponerle algo para que se conserve mejor?
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Publicado: 11 Feb 2007 14:58
por xuxi
Ains, yo eso no lo s?, pero con lo que me gusta la de bote no me complico
Publicado: 11 Feb 2007 15:06
por mariyey
Es que resulta que compré una de bote y está malísima, así que no tengo hoy... Además de vez en cuando está bien hacerla casera porque las de bote llevan azúcares y aditivos.
Publicado: 11 Feb 2007 15:13
por raqui
La que lleva huevo debes consumira, a poder ser en el día. Piensa que el huevo está crudo, y es peligroso.
Pero puedes hacer la
Lactonesa. O sea, con leche, aceita vinagre y sal.Sale muy rica, es doble cantidad de aceite de girasol que de leche. Le añades un poquito de sal y un chorrito de vinagre. Esta buena, queda mas blanquita, claro, pero mira, ademas te sirve para gratinar cualquier plato, y te dura en el frigorifico bastantes dias.
Publicado: 11 Feb 2007 15:16
por mariyey
Buena idea! ?Bastantes días cuantos más o menos, una semana o más?
Así que pongo en el vaso de la batidora un dedo de leche, sal, un poco de vinagre y lo que quiera de aceite y sale bien? Es que la de huevo la hago así, que va que Argui?ano ponía directamente todo y sale muy bien, pero esta...no se
Publicado: 11 Feb 2007 18:34
por nieveazul
mary te cuento mi esperiencia yo hago ahora la termox antes con la turmi nunca he comprado mahonesa
hago c**o 2 huevos y el aceite ke acmita, sal, al final siempre con limon pues es conservante natural y un culin de agua la pongo en un taper de NEVERA o en bote de cristal lo cierro y al sitio mas frio de la nevera ok.
ahora esto cuando la saco para usarla mira ke tenga el aceite por cima c**o si hubiera sudado esto le hace una capa y no le sale moho la remueves para ke se incoepore ese aceite y la usas normal yo la he llegado a tener asta 2 meses y esta perfecta eso si en el sitio mas frio de la nevera
te puedo asegurar ke nunca he tirado mahonesa
espero servirte
Publicado: 11 Feb 2007 19:19
por mariyey
MUCHAS GRACIAS!! La verdad es que es un alivio...Pero yo no tengo limón, tengo el tarrito ese amarillo de extracto de limón, tu crees que me valdr
Publicado: 12 Feb 2007 10:52
por mariyey
Lo subo por si alguien me puede aclarar si el botecito amarillo de zumo de limón que venden tiene las mismas propiedades que el limón o sólo su sabor..
Publicado: 12 Feb 2007 11:09
por lumai
Publicado: 12 Feb 2007 14:34
por Aife
raqui escribió:La que lleva huevo debes consumira, a poder ser en el día. Piensa que el huevo está crudo, y es peligroso.
Pero puedes hacer la
Lactonesa. O sea, con leche, aceita vinagre y sal.Sale muy rica, es doble cantidad de aceite de girasol que de leche. Le añades un poquito de sal y un chorrito de vinagre. Esta buena, queda mas blanquita, claro, pero mira, ademas te sirve para gratinar cualquier plato, y te dura en el frigorifico bastantes dias.
Muy buena idea! Gracias!!!