Esta es la que mas hago yo para las Quiches:
La receta es simple, la masa es :
250 gr. de harina
150 de mantequilla
5 gramos de sal (es una cucharita rasa de café)
una pizca de azúcar
1 yema de huevo (es obtativo)
5 cl de agua (si no se le pone el huevo puede que necesite mas agua, depende de la calidad de la harina)
Mezclas todo, pero sin amasar mucho o se volvera, correosa, yo algunas veces mezclo primero la harina con la mantequilla y la yema con el agua y luego todo junto.
Normalmente se hace una bola, se cubre esta con un film de plástico y se deja en el frigorifico una media hora y luego se esira, pero c**o te pongo a continuación resulta mas facil aún:
Estirar con el rodillo entre dos film de plástico o mejor aún entre dos papeles de horno dejar enfriar ya estirada en el frigor?fico c**o media hora, lo suficiente para poderla trabajar.
Sacar y sin quitar los papeles de horno (o los plásticos) terminar de estirar (procurar que quede finita, ) se pincha con un tenedor y se rellena (yo no la prehorneo, la uso directamente, pero si se quiere se puede hacer al mítodo ciego (colocando un papel de horno encima y sobre este legumbres)
Creo que tengo fotos con la forma de trabajarla despues del CSI las busco y si el forofunciona te las pongo.
De todas formas tengo mas recetas, tanto para dulce c**o para salado, por si quieres.